Впечатления от игры
Комментарии: 24
сначала
лучшие
Ваш комментарий
На днях закончил проходить Silent Hill: Shattered Memories на PS2. Изначально воспринимал негативно, что был взят за основу великий оригинальный Silent Hill и переделан сторонними разработчиками, всё же хотелось достоверного ремейка. Постепенно смирился, хотя имена в игре надо было бы поменять и убрать некоторые совпадения с первой частью, на мой взгляд, чтобы получилась полноценная часть без привязки к оригиналу. Но, видимо, из-за коммерческих соображений решили привязать...
Собственно, о самой Silent Hill: Shattered Memories... Игра классная, много нестандартных решений, как например: за всю игру ни разу не умереть и никого не убить, даже подержать оружия не представляется возможным; вставка в игру сцен с психологом, причём отвечая ему на вопросы, Вы изменяете свой дальнейший геймплей и концовку.
Конечно же, главный козырь этой части как и всей линии Silent Hill в целом - это сюжет. Он шикарен и продуман до мелочей. В этой части он напоминает сюжеты фильмов Дэвида Линча (Внутренняя империя, Малхолланд Драйв, Шоссе в никуда).
По-своему стильно выглядит альтернативный мир в игре, любовная нить сценария также на высоте. Роскошный и атмосферный саундтрек от Акиры Ямаоки.
Из минусов выделил бы "аркадность" игры в целом - она проходится без затруднений и слишком уж простые "головоломки" (особенно в сравнении с первыми тремя частями Silent Hill).
Стоит отметить, что Silent Hill: Shattered Memories выглядит менее мрачно, чем основные части серии, мало жутких сцен и мест, город выглядит современнее и не кажется настолько заброшенным. Но всё же идея с психологом, который задаёт порой провокационные вопросы, и ответы на которые будут влиять на окружение в игре, - впечатляет своей сутью и инновационностью.
После прохождения игры, вместе с титрами, Вам показывают результаты психологического теста, который Вы проходили в течение всей игры, возможно, не зная о том. Удивляет то, что этот результат теста достаточно подробен, при этом ни одного противоречия я не увидел. Психологические тесты в Интернете заметно проигрывают этому и более предсказуемы во взаимосвязях. Разработчики - молодцы.
Shattered Memories... Это даже не хоррор, а триллер. Не страшный, но умный, гнетущий и заставляющий думать. Эта игра - не меньший шедевр, чем самая первая часть... но это не Сайлент Хилл. Вообще.
игра супер!!!
балин ну наконец то дошли мои мольбы до этого Василия!!!111
надо будет шапку сварганить как время будет
от игры впечатления только самые лучшие, еще задолго до выхода игры, я был уверен что выдадут шедевр, и я не ошибся. игра с очень сильной атмосферой. это разумеется не тот сайлент хилл, он таким быть и не целился и разработчики молодчики сделали хороший упор не на картинку попсовую, а на историю и геймплей, многовариантность событий, или псевдомноговариантность, кому как будет удобней)
всем поиграть советую настойчиво. хотя бы по фапать на эмуляторе
F
сразу видно - эмулятор Wii покорился, мягко говоря, немногим ;)
не формат
http://www.playground.ru/images/gh/
как ни будь на выходных выдать что то попробую
iFoХ
Круто. Научишь в ЛС как так делать? Я к Origins запилю.
Prokop4ik
да я и тут расскажу. просто береш фотошоп и креативиш
Silent Hill: Shattered Memories не проходила, но т.к. эта игра является переосмыслением самого первого Silent Hill, то своё впечатление от первой части 1999 года выпуска я напишу здесь (за неимением отдельного форума для игры). Первый Silent Hill является началом, истоком. Несмотря на плохую графику и подрагивающих персонажей, я считаю, что эта игра является шедевром в своем жанре. Поначалу пугает тяжелое, казалось бы, управление, сама графика, летающие существа, которых впоследствии не наблюдается в других частях Сайлент Хилла, но в процессе игры привыкаешь и приспосабливаешься, сюжет начинает захватывать, также как и некоторые загадки... В игре есть неожиданные моменты, созданные с целью ещё больше напугать игрока... Туман со снегом...мерзкие существа...загадочные диалоги и персонажи... Есть возможность поиграть на пианино, разгадывая очередную загадку:) Игра интересная, захватывающая, первая... Поэтому советую всем поклонникам Сайлент Хилла обязательно пройти её!
Моя оценка: 10.
ну и сравнение
Нет, по-моему, Alan Wake c Shattered Memories не похожи друг на друга. Есть конечно парочку сравнений, но это не то.
не похожи конечно
Игра очень атмосферная, считаю что не хуже второй части. Однозначно фанам серии стоит играть.
Наконец-то удалось до конца пройти игру. Из-за эмулятора было немало проблем с прохождением, однако отличная история искупила всё сполна, а подгонка мира под психологический профиль игрока только усилила интерес к прохождению.
Alba felis
Сюжет в SM немного изменён.
Prokop4ik
Да, я знаю, читала:) Посмотрим, может как-нибудь пройду и Silent Hill: Shattered Memories...Только с эмулятором придется повозиться тогда.
Нужно будет тоже как-нибудь поиграть в ремейк первой Silent Hill. Конечно же, на эмуляторе Dolphin).
А на PC не будет?
Эмулятор пс2 в руки и вперед гамать.Игра супер.Alan Wake на ps2)
POLANSKI
Может - первой?
Rikudo Nagashi
Согласен, мне игра тоже показалась скорее триллером.
Отличный сюжет(какой и не в каждом триллере встретишь), потрясающая атмосфера, прекрасный саундтрек, да еще нелинейность и некоторая инновационнось. Игра однозначно шедевр, жаль что она не стала популярна так как не вышла на основные платформы.
Я просто "ВИЗЖУ" от Mary Elizabeth McGlynn,это уже Сайлент Хилл,а ВЫ?...а игра так себе,можно поиграть,но Mary !!!!
Новое на форуме Silent Hill: Shattered Memories
И так, пишем ваше впечатления по этой игре.