Как починить просадку фпс?

как починить просадку фпс до 20 без причины во время игры. Каждый час случается, иногда даунгрейдит вплоть до 5 без возможности выхода из этой "аномалии" На стаклер 2 я уже пробовал разные моды ставить на оптимизацию, не помогло

Комментарии: 15
Ваш комментарий

Херня эти ваши моды, от утечек памяти они не спасают…

Я тоже все перепробовал уже, помогло одно и то на 2-3 часа, утечки стали намного реже и играется кайф. вот копипаста того что я писал пацанам:

В общем, у кого дропы до 5 фпс, это драйвера nvidia, особенно у кого карты 40-й серии, где-то в апреле прошлого года они поменяли менеджер vram чтобы было получше карточкам с 8гб vram, но что-то пошло не так, из-за того что забивается vram начинаются лаги, я откатился на самые первые драйвера с поддержкой rtx 4060, лучше качать studio версию т.к они версии на две отстают от game ready и там старый менедежер vram и все работает без просадок, думаю так же и на более старших версиях карточки, они ничего не написали про это, возможно исправлять не будут, т.к новый менеджер это не ошибка, а работает он иначе, вот ссылка если хотите почитать подробнее: https://github.com/vladmandic/automatic/discussions/1285

Версия драйвера 535.98 пробуйте парни 🤔

upd

короче побегал я часа 2 так, радости полные штаны, но пришел на склады опять эта дичь случилась 5-10 фпс, потом на свалке еще раз. По итогу точно могу сказать что способ с драйверами ибма, но все равно утечки памяти случаются, хоть и на много реже. ну и я тоже оборзел на высоких 4060ti играть это такое.

4

Чекни на нексусе STALKER 2 Anti-Stutter Mod and Massive FPS Boost
Я тоже заколебался с разными решениями и модами, но мне помогло от просадок на базах и кат-сценах

0

Вижу, интересно конечно, но прям не хочу чтобы в графине какие то файлы трогали, пока на драйверах 23 года посижу, единственное что мне пока помогло 🤷

0

Это плацебо. Если бы дело было в дровах нвидии, то такое бы случалось в других играх. Это чисто косяк сталкера. Пускай разрабы пилят свой сырой продукт, все эти решения мёртвому припарка, пока они не сделает нормальное распределение загрузки ресурсов.

0

база. Хотя мне реально помогло, я с этим чудовищем уже 2 дня мучился И только после этого стало в разы лучше 🤷

0

К слову, у меня и в других играх такое было, киберпанк, sh2 remake

0

А как ты хочешь это починить, купить новый компьютер?(нет) я играю на средня/высоких 50-90 просдка фпс . оперы 16гб, 2060 super 8г, i5 9400F это еще первая локация залесье, дальше хз что будет.

0

1. Ставь буст:
https://www.playground.ru/stalker_2/file/s_t_a_l_k_e_r_2_heart_of_chornobyl_uluchshennaya_proizvoditelnost_i_ustraneniya_problem_s_zaikaniem_v1_52-1735693
2. Ставь оптимизацию:
https://www.playground.ru/stalker_2/file/s_t_a_l_k_e_r_2_stalker_optimizer_optimizator_igry_v1_03-1735790
3. С нексуса качаешь STALKER 2 Anti-Stutter Mod and Massive FPS Boost
По названию через поисковик найди. Я ставил Mid Version.
Engine.ini кидаешь в C:\Users\Имя ПК\AppData\Local\Stalker2\Saved\Config\Windows
4. Ставишь в настройках игры DLSS на Balance и включаешь FSR.
5. Играешь.
Решение далеко не идеальное, но помогает поднять до 40-45 во время просадок. Особенно на базах и кат-сценах.
Ждём патч...

0

а если в настройках DLSS нельзя выбрать, темная - как его включить?

0

Без понятия. Но основа от просадок это 3 пункт. Остальное просто улучшает общую производительность.

0

спасибо тебе большое, человечище. ставил моды раньше, не помогало. в отчаянии наткнулся на твой комментарий, и это реально помогло поднять мне фпс и производительность.
подмечу только, что когда с этими модами, играешь при масштабировании - оно становится хуже в плане фпс. если же метод масштабирования отключить - то стабильно и не лагает.
спасибо, ещё раз)

1

Во первых на след неделе патч, обещают починить проблемы с памятью, просто подожди пока стим сам скачает, во вторых игра видимо оч требовательная и к ssd и к оперативке, если у тебя игра не на быстром ссд или нвме, если у тебя частота у оперативки низкая, если видюха не поддерживает длсс и генерацию кадров, то думаю тебе лучше не играть пока что чтоб не расстраиваться)

0
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl