Не запускается. Висит в диспетчере задач и всё
Комментарии: 48
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Удалил в папке с игрой (где лежит xrEngine.exe) pctrlchk.dll и помогло.
SgAkErRu
Спасибо добрый человек, удалил и все окей
SgAkErRu
Просто от души спасибо огромное. Тоже мучился тем более щас поставил 11 винду думал из за неё всё но нет твой метод всё исправил спасибо
SgAkErRu
огромно, тебе спасибо.
SgAkErRu
Спасибо мил человек, очень выручил)) а способ (свойства, совместимость и ставить использовать разрешение экрана 640х480 не помог) если кому-то пригодится
SgAkErRu
Спасибо друг! Мне помогло!
Файл pctrlchk.dll есть в GOG версии.
Тимур Бондаренко
После перезагрузки Win запускается?
Ricch
Все сталкеры на Win 10 идут без проблем, никакая соместимость им не нужна даже на дисковые версии
Denis Kyokushin
Да после перезапуски винды\переустановки игры работает нормально. Но перезапускать каждый раз комп, когда сталкер решил вылететь, желания нет
Тимур Бондаренко
Пиратка? Лицензия?
Denis Kyokushin
Есть и то, и то
Тимур Бондаренко
У меня проблема при запуске дисковой версии в DX11:
Denis Kyokushin
Уверен что влияют патчи.
Попробуй гог версию, это не считается пиратством.
Решил проблему так. ПКМ по ярлыку сталкера-Свойства-Совместимость-Использовать разрешение экрана 640x480, мне помогло, компьютер больше не перезапускаю.
Тоже помогло, спасибо
Тимур Бондаренко
У МЕНЯ ТАКАЕЖА ФИГНЯ БЫЛА я включил совместимость windows 95 и все пошло как по маслу
Спасибо
это что за "версия" такая с pctrlchk.dll? у меня ни в одной из 6 разных сборок такого файла нет :)
BIGssdl
Скорее всего я так думаю в оригинале этого файла нет, а если мод то файл есть
А что за конкретный файл?
Наверное ты не у меня должен был это спросить)) в любом случае, это было так давно что я уже не помню))
Є ще одно рішення, pctrlchk.dll в GOG немає спробуйте виставити сумісність з 7 віндою і в мене все пошло і 11 дірект х працює.
Броу ты просто мегахарош, топ способ. Я много раз её с разных сайтов качал, а проблему ток щас решил, спасиб
тоже удалил и пошло поехоло
как решить краш??? LowLevelFatalError [File:Z:\git\s2editor\Engine\Source\Runtime\D3D12RHI\Private\D3D12Util.cpp] [Line: 871] pResource->Map(Subresource, pReadRange, reinterpret_cast<void**>(&pData)) failed at Z:\git\s2editor\Engine\Source\Runtime\D3D12RHI\Private\D3D12RHIPrivate.h:1392 with error DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED with Reason: DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG
всем привет.Вобщем такая беда Сталкер Возвращение в зону запустился висит в трее.Винда 10.Помогло удаление файла pctrlchk.dll.Версия скачана с торента если что
Привет.
Возможно, проблема связана с тем, что официальная версия игры не поддерживает Windws 10, если ссылаться на системные требования, прописанные в Steam. Вы можете попробовать запустить игру в режиме совместимости со старыми системами. Для этого щёлкните правой кнопкой мыши на .exe файл или ярлык игры, выберите вкладку совместимость и установите Windows XP или Windows Vista (попробуйте оба варианта). Также проверьте, соответствует ли ваш компьютер указанным системным требованиям.
Существует и вероятность того, что вы скачали некачественную версию игры, содержащую ошибку. Если первый вариант вам не помог, то решением этой проблемы станет либо скачать другую версию, либо приобрести игру в Steam и попробовать её, в том числе в режиме совместимости. Если купленная игра по-прежнему не будет работать, то в Steam можно будет запросить возврат средств (при условии, что не наиграно более двух часов), так что деньги вы не потеряете.
Для лучшего поиска решения, конечно, в вопросах подобного рода желательно указывать составляющие вашего компьютера и ошибку, которая возникает (вероятно, там был какой-то текст, который может указать на причину ошибки).
Ricch
Нет никакой ошибки, просто висит процесс x-ray engine в диспетчере задач и все. Комплектующие обычные
ryzen 5 3600 \ gtx 1650 super
MC_Pepega
ВНИМАНИЕ!!!!! если качали с торрента!!! у меня была такая же проблема, в "Исправление проблем с совместимостью" я выбрал пункт "Я не знаю". он автоматом поставил win XP, при проверке тоже не запускалось, НО при запуске игры отдельно от исправления работает, не жалуйтесь на такое решение. а тебе, добрый человек, спасибо большое за помощь
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Не закрывается консоль и отладчик
0
Воздействие нпс на аномалии
0
Не работает анимация в S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти
13
Как создать своего персонажа?
2
После того как допустим перезапустил игру, она во второй раз не запускается, висит в диспетчере задач x-ray engine, и все ничего не происходит