Проблема с тенями и огнем
Комментарии: 16
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Shinsuke_Michishita
Проблеме наверное лет десять... Надо открыть user.ltx и сделать значение параметра r2_sun_near_border равным единице.
Я знаю что делать. В консоли напиши - r2_sun_near_border = 1
Тогда пропадут "преследующие тени" по бокам экрана.
Viktorlevakov
Snowguard
Кажется стало лучше, но проблема сохраняется.
Shinsuke_Michishita
Я ща домой приду, запущу дисковую версию.Если растянутое по краям изображение (в том числе и тени) для тебя проблема, то это не лечится.Это называется эффект "рыбьего глаза".Игра 2007 года
[Денис Александрович]
Извиняюсь, ничего не понял. Какая связь между эффектом рыбьего глаза, глюком с тенями в игре 2007 года, и что именно тут не лечится?
Shinsuke_Michishita
Всё.Нашёл твою проблему:
В левом нижнем углу тени в виде полос.Короче,на дисковой версии та же фигня
Лечится этот глюк отключением тени от солнца
Tiem
А если телек на 60Гц?
[Денис Александрович]
Я не хочу отключать тени.
Shinsuke_Michishita
А система?
[Денис Александрович]
r9 390x
fx 8370
8 Gb ОЗУ
Shinsuke_Michishita
Начинай с минимальных и пройдись по рендерам, начиная со статики.
Kraicher
Это не решение. Я хочу с максимальными настройками играть.
Shinsuke_Michishita
Подбери себе оптимальные, на графику особо не влияют. Я себе только дальность прорисовки, качество объектов и дальность прорисовки травы ставлю, и норм. Тени на минимум, лучи отключаю и пр. Общее качество среднее.
Kraicher
В свое время, когда игра только вышла я играл с тормозами и на минимальных настройках. Теперь я хочу поиграть на максимальных, с лучами и тенями.
Что за "эффект рыбьего глаза" такой ? FOV для 16:9 надо ставить 70-75. И никаких глаз там не будет.
Shinsuke_Michishita
Микрофризы у тебя из-за проца.Игра на одном ядре идёт
[Денис Александрович]
Чепуха. Моего процессора для этой игры более чем достаточно. Фризы решились отключением вертикальной синхронизации и 60Гц в игре и включением этих параметров в Catalyst.
Новое на форуме S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
Проблемы с СДК
1
Проблемы с F1 F2 и так далее
2
Как перенести интерфейс инвентаря из мода в мод?
2
Разработка нового пака
3
Как сделать новый слот?
6
Посоветуйте олдовые моды
23
Это реально или читы чел юзал?
44
Дайте анимацию из билда
2
Рубрика эксперементы
6
Нужно ли делать модель автомата?
6
Оцените новые модели
2
Новая идея для мода
11
Оцените новую Грозу
9
Как правильно настроить модель?
7
Как удалить аномалии в игре?
10
Столкнулся со следующими проблемами в игре: Первая - глюк какой-то с тенями, тени по бокам экрана растягиваются и прыгают.
Вторая - когда стоишь рядом с источником огня и смотришь на огонь начинаются какие-то микрофризы. При движении камеры все дергается и притормаживает.
Играю без модов, чистая GOG версия со всеми патчами. Графические настройки все на максимальное значение выставлены.
Спасибо.
UPD: Торможение у огня решилось отключением вертикальной синхронизации и 60Гц в игре и включением этих параметров в панели управления видеокартой.