на главную
об игре

Первые впечатления об игре

Делимся впечатлениями

Я давно хотел в такое поиграть. Космос, фура, кубические свиньи в прицепе ))
Когда игру запустил (в демку я не играл) я подумал "а куда тут лететь?". Ну наверно к оранжевому маркеру, а где карта? Мини-карта? Позже добавилась общая карта переходов между секторами, а что в самом секторе есть - переключай камеру и верти головой.

Пытаюсь лететь и понимаю, что это не фура а кирпич, кошмарно инерционный кирпич без стрейфа. Без хоть какого-то понятия где там плоскость эклиптики и куда я лечу, вверх или вниз. Всю жизнь тормозил пробелом, а шифт был ускорением, тут наоборот. Пытаюсь переназначить... а нельзя переназначить кнопки. Короче к управлению нужно приспосабливаться.
Еще забыл написать про мусор, который нифига не видно на фоне тёмного неба

Вообще у меня сложилось впечатление, что игру специально усложняли где только можно, чтоб "разнообразить" жизнь игрока микро-активностями:
- посмотреть/принять заказы в секторах с карты нельзя, нужно прилететь стыковаться и только потом лететь за прицепом
- по всему грузовику натыкано батареек, которые постоянно садятся. Нельзя было сделать генератор, аккумулятор и топливо для генератора? Нельзя. Нужно чтоб игрок задолбался искать батарейки в мусорных кучах и закупал их магазинах на последние деньги
- полки с грузом открытые, в космосе, где невесомость. Зачем? А чтоб ты задолбался собирать это всё когда гравитация отрубится или врежешься куда-то. А предметы портятся если падают
- отсутствие стрейфа сюда же

Но зато игра атмосферная, оптимизация хорошая, багов не встречал (хотя вроде есть где-то), и весит всего 5 гигов(!)

Комментарии: 4
Ваш комментарий

1в1 впечатления от игры. Вроде близко к фильму, но полки, мусор и батарейки...

На управление не жалуюсь, опыт есть: MFS2020 и похожих.

1

Весить будет 25 гиг кто начнут как скс клепать однотипные шкурки

0
Нужно чтоб игрок задолбался искать батарейки в мусорных кучах и закупал их магазинах на последние деньги

Мне кажется, в этом и есть смысл игры. Твоя задача не грузы перевозить, а выжить. И может играя в космо-дальнобоя ты ждёшь не этого, но вышло именно так.

- полки с грузом открытые, в космосе, где невесомость. Зачем? А чтоб ты задолбался собирать это всё когда гравитация отрубится или врежешься куда-то. А предметы портятся если падают

Ящики есть для важных вещей, но что дико раздражает - ты не можешь садиться, лол. Я когда менял вентиляцию, не мог именно положить предмет на землю ибо не мог сесть и предмет приходилось бросать и таким образом он портился. И это частая беда ибо персонаж не достаёт руками до пола.

Как по мне, то игре контента не хватает. Слишком всего мало и соот. быстро надоедает.
Микроменеджмент в игре наславу сделан, мне это чем-то Пацифик драйвер напомнило.
Но сама перевозка грузов становится неинтересной спустя несколько часов. В том же ets2/snow-runner ты "живёшь" за счёт перевозки грузов, а здесь всё нудно и однообразно и хз, как можно разнообрать космос.
Игру снёс, но надеюсь, в будущем добавят ДЛС.
И да, про зарядку батареек говорят все. Может и правда в будущем внесут возможность их зарядить.

0

Начал кастомный старт, поставил разрядку батареек и порчу оборудования на минимум -- стало прям в разы увлекательней. Духота от микроменеджмента пропала напрочь.

0