на главную
об игре

32-битная система

А Thief 4 пойдёт на 32-битной системе!?

Комментарии: 23
Ваш комментарий

В папке с игрой два ярлыка. Один на 64, другой на 32. Так что думаю да, пойдет.

12

Игра сразу устанавливает ярлыки 32 битной и 64 битной версии. Идет;)

7

и да на торрентах написаны минималки 2гб

4

Great Axel
"у меня w7х32(86) и оперативы 8gb, и ноут все видит"
такого не может быть даже теоретически. Уже 100500 раз это обсуждалось. Я программист и знаю про 32 битную архитектуру достаточно - разрядность процессора определяется количеством двоичных разрядов, которые могут передаваться или обрабатываться процессором одновременно. Например разрядность процессора 64/36 - 64-разрядная шина данных и 36-разрядная шина адреса, т.е. процессор одновременно обрабатывает 64 бита, а адресное пространство составляет 2^36 (64ГБ). ОС могут быть 32-х битные и 64-х битные. Не сложной арифметикой можно подсчитать адресное пространство обоих версий - 2^32 (4ГБ) и 2^64 (при 64 битной версии ОС адресное пространство упирается в адресное пространство процессора, если то меньше 64 бит).

2

Great Axel
"ReadyFor4GB"
прочитай это ещё раз
адресное пространство обоих версий - 2^32 (4ГБ) и 2^64 (при 64 битной версии ОС адресное пространство упирается в адресное пространство процессора, если то меньше 64 бит)
это не я придумал, это истина.

а эта говонопрограмма просто меняет label в свойствах системы и никакой физической памяти тебе не даст. Я тебе могу десяток таких написать, будет у тебя и GTX 780Ti и i7-4770K и 1ТБ оперативки.

2

меня тож интересует кто точно знает отпишитесь

1

drift150
У меня 3 гига и игра не лагает. Где ты вообще такие цифры взял ?

1

tullius
вряд ли. ХР не поддерживает dx10 и dx11, а dx9 в игре нет. Разработчики уж точно не будут пересобирать исполняемые файлы с нуля на другом api.

1

tullius
"если бы какому-то безумному программисту пришло в голову запилить 64-битную версию 98-й, то на ней бы работали игры типа "Вора"?"
по сути да. Но просто пересобрать 98 на 64 бита без апгрейда ядра толку не будет, т.к. большинство драйверов уже не работают со столь древним ядром.

1

tesla707
Вижу ты неплохо разбираешься в этом всем! Не мог бы помочь советом! Захожу в Стиме в thief и нажимаю играть, типо грузится, но не заходит, потом захожу в настройки и выбираю поддержка 32-х битной системы и игра заходит, хотя у меня 64-х битная система? Как это понять?)

-1

Garkolos
какой API выбираешь в 64 битной версии? Насколько я помню там Mantle есть, может пытаешься на нём запустить. В 32 битном экзешнике Mantle нету.

-1

tesla707
Истинная правда. Никакой пользы от ReadyFor4GB нету.

0

AdroV
а какое у тебя железо отпишись если не лагает на 3 гигах

у меня i5 два ядра 4г оперативы и видюха 560 gtx ti лагает не возможно играть win 7 32 бита
другой комп i7 4ядра 8г оперативы и видюха 560 gtx ti win 8.1 64 бита все идеально все мамы asus

-1

tesla707
ну у меня так! не знаю как теоретически, а практически ты слышал про ReadyFor4GB???

-1

Не знаю. У меня Win7 x64 а игра запускается от x32 и нормально идет не тормозит и не лагает

-1

Перечитал тему и задумался: получается, что если бы какому-то безумному программисту пришло в голову запилить 64-битную версию 98-й, то на ней бы работали игры типа "Вора"?

-1

Ну, потому-то я и написал про безумного программиста. Хотя у нынешних майкрософтовских разработчиков тоже эксцессы в плане боевого безумия случаются. Особенно в пылу борьбы с XP. Взяли бы её 64-разрядную версию, сделали полномасштабный апгрейд - и прибыли были бы минимум равны оным от всех поделок, начиная с "Висты", вместе взятых. Так ведь нет: уверяют, что после отключения поддержки прямо так сразу открылись все лазейки для хакеров, которые только могут существовать. При этом забывают упомянуть, что антивирусное ПО и файерволы на большинстве систем стоят сторонние. А ведь в английском тоже есть поговорка "от добра добра не ищут".

-1

Пойдёт, у меня 32х, все пошло, есть подлагивания но терпимо, смело качайте / покупайте игру.

-1

Про версию винды в требованиях ничего не написано, но минимум требуется 4 гига оперативы, так что не думаю что пойдет на 32

-2

Никто не знает, планируется ли патч совместимости с XP? Жёсткий диск большой и проблем с установкой второй операционки нет, но не хотелось бы почём зря дробить упомянутый диск в случае, если такой патч планируется.

-2

А если у меня w7х32(86) и оперативы 8gb, и ноут все видит (в смысле Ram), то норм будет???

-2

ребята в 32 битной версии винды критически не хватает оперативы нужно 8гигов 32 битная видит меньше 4гигов только если уменьшить детализацию в игре причем очень сильно в файле BaseEngine

-9