Впечатления от TW:S2 - Rise of Samurai
Комментарии: 21
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Мне одному показалось, или карты более насыщены зеленью? во всяком случае гамма более зелёная есть точно, играю на макс настройках. Всю компанию пока не прошел, но впечатления складываются хорошие.
Единственное, к иконкам юнитов пока не привык, но оно и ладно.
Остываем) Для споров о железе заглядываем сюда =)
DLC: Total War: SHOGUN 2 - Sengoku Jidai Unit Pack
Lord GAUSS
По теме: непривычные иконки отрядов :-D
А че мало как то впечатлений)) Все уже игру забросили чтоли?
Купил rise of the samurai и честно трудно играть только из-за иконок ароде всё понятно а вроде полная ерунда
Ещё 1 "+" в плане AI. Ближайший союзный город (название забыл) более долгие дипломатические отношения сохраняет со мной, в отлии от двух других вассалов, которые мне устроили западло напав на более незащищенные города. Причем восстания отбивал и поддерживал их от нападения достаточно часто. Кста, кто проходит без Артмани, в качестве награды (поддержки живой силой) защиты воссала дают 1 отряд иногда - мелочь, а приятно. Так что поглядывайте по сторонам и помогайте союзникам по возможности.
Отыскал незначительный минус в плане "интерактивности", хотелось бы ролики как в оригинале при создании нового отряда что он из себя представляет в кратце. Я понимаю, там можно прочитать, но всё же оригинальный Сёгун в этом плане нагляднее.
Прошло уже много месяцев с момента выхода Райза оф самурайс, появились ли более полные впечатления от этого дополнения?
Зато какой батхерт меня ожидал при первом прохождении...
Хотя мне понравилась идея с "все против тебя", все равно в любой части тотал вара это обычная ситуация уже к середине игры
Дополнение не вызывало положительных эмоций,но и плохим назвать его нельзя.После Шогана как-то непривычно играть в старую игру в новой обвертке.
Der GAUSS
Мда.Игра,в отличии от Наполеона и Эмпайра построенна агрессивно и больше внимания уделяется военным действиям.Как вы умудрятесь проигрывать на легком ботам.Не кликайте автобой,собственно и все.Если вы думаете что ИИ читерит по-жесткому,то вы не играли на легендарном.Накопить 10000 легко.Особенно на легком.Качайте правую ветку путя "Ки", торгуйте.
В Шогане после 40-50 часов игры уже как минимум должно быть порядка 30 провинций и 4-5 полных армий на легком.И это не предел.Сложность игры довольно простая,а если у вас трудности-то тут стоит смотреть уже за своей тактикой,а не винить игру.
Дипломатия в этой игре имеет характер галочки)) Она нужна только для временных союзов и торговли.В остальном она просто не требуется.Но между тем союзники адекватно реагируют на твои действия,в отличии от Наполеона,в котором даже имея 3 полных армии,кучу территорий и разбив все войска врага нельзя было заключить мир из-за упрямство ИИ.
Der GAUSS
Да даже будучи дипломатическим стратегом,нетрудно расчитать когда и где начнется война и где можно потерять все,что настроил.Как насчет заключать союзы и потихоньку отбирать терры у маленьких государств? Я не играл в короткую и долгую,но помню что индикатор доходит до предела в режиме "господство" когда у тебя уже около 15-20 провинций.И не нужно говорить,что после становления сёгуната дипломатия не нужна.Вассалы не всегда предают.Верные союзники могут и поддержать.Но все же,как я уже говорил-игра ориентирована на постоянные военные действия.В других частях серии такого не было.
Уже привык читать название игры на английском, извиняюсь.
Бассет
Я думаю как раз наоборот, в это части мне как раз пришлось быть дипломатом, так как только развивая ветку КИ ты будешь проигрывать в битвах. Но и забрасывать ее тоже не стоит.
Играю на Легендарном уровне сложности и норм всё. Люблю и дипломатию, и экономику, и битвы.
Der GAUSS
Жжешь) проиграть на легком уровне сложности - это эпик фейл) Наверное ты не рассчитывал, что друзья могут предать, а торговые партнеры создать эмбарго? Не доверяй в Сёгуне никому, и тогда ты победишь ;)
fallshirmegger
Собственно да,но после захвата Сёгуната или полной шкалы известности она становится практически ненужной.С этого наверное и начинается полной упор на военные действия.Ветку Ки можно развивать,да даже нужно.Путь Ки,Тодофукен,Дзен обязательно нужны,даже если качаться в бусидо
Я приобрел в цифровом магазине Steam несколько товаров -DLC k Total War Shogun 2, но я не могу их использовать. я купил эти dlc со скидкой а они не отбражаются у меня. не денег не ДЛС. что делать? как активировать их?
xxBLIKxx
Проверь целостность кэша, потом ПКМ на игре в стиме, свойства, загружаемый контент. Плюс посмотри, в самой игре он есть или нет.
проверил кэш
дополнение есть но в игре не появилось
щас переустанавливаю все посмотрю что будет
Комп читер жосткий, у него армия в 2 раза больше моей, територий в 2 раза меньше и у меня все бунтую, денег нет, а у компа все ок( города у него ничем не лучше моих, торговые точки на море тоже мои, торговых партнёров у него почти нет, а у меня дохера).
ДА уж,терь после этого дополнения баланса вообще нет,старой армией против новой нет смысла сражаться,выиграть не получится(я про мультиплеер)
Artifeks
Все нормально получается, но если осада, то да. Особенно если ты в защите, то пушками почти всех отряды уничтожают.
По сравнению с Атилла у меня впечатление не очень. Хотя все пишут что эта даже лучше её...
Моё первое впечатление по поводу боёв было в стиле ЧЁ? Возможно это баг какой, у меня армия ополченцев как и у противника, почти сразу вступая в рукопашную сдаётся и убегает... Например 1000 на 1000, у меня остаётся 700 у противника 700 ко времени приближения в рукопашную. Мои сразу сдаются... Правда, у противника 3 полководца на 2 звезды прокачаны, но, по сути один только остаётся как и у меня с армией. Другие разбегаются, тактикуя где-то там...
Вообщем суть в том что в рукопашной у меня шансов вообще 0... Или я плохой стратег?)
Там где в Атилле крестьяне будут бороться до потери 90% войска, тут при потере 10% ополчения в рукопашной сразу обсираются...
Все цифры примерны и имена героев вымышленны!
VETER15
Это особенность данной компании. Самые дешёвые войска имеют низкую мораль. Лучше брать те что дальше по ветке идут.
Вообще Рассвет самураев довольно специфичная компания.
Если это твоё первое знакомство с игрой то начни лучше играть в оригинальную компанию Shogan 2.
Новое на форуме Total War: Shogun 2
Проблема в Онлайне
0
Не могу запустить кампании
4
Трейнер или читы для совместной кампании или поединка
0
Проблема с запуском компании на пиратке
0
Не запускается на Windows 10
14
Как исправить?