Впечатления от игры
Комментарии: 67
сначала
лучшие
Ваш комментарий
J P
появится астронавт в скафандре и надо будет бегать по лесу за ним, потом появится нло и на нём мы улетим куда-то во вселенную
Все, чувак, ты прошел игру! :D
А вообще худ. дизайн у игры отменный, куда не повернись - обои на рабочий стол:
Пасаны! 10 из 10, господи, 10 из 10!!1
Тем кто говорит что игры не искусство, нужно показать The Vanishing of Ethan Carter.
Если они скажут что это не прекрасно - аккуратно положить в мешок диск с игрой и пару гантель, а затем избить им этих людей.
Поставил 10-ку игре!
___Очень жаль, что подобные вещи относительная редкость для современной игровой индустрии! Крайне качественное сочетание визуальной составляющей и смыслового наполнения!!! И это при всём при том, что картинку рисует нам движок восьмилетней давности (!). Рты тут поразивали и графоананисты и олдскульщики! Да и честно сказать, есть от чего! Природа просто завораживает своей "живостью" и естественностью! И нет в игре каких-то супер-чётких HD текстур или фантастической свето-тени! Просто пейзажы срисованы с реально существующих уголков Земли и грамотно перенесены в интерактивное 3D! Всё дело ведь в таланте человеческом...и отношении! Выходцы из People Can Fly "пишут старыми высохшими красками шедевры мировой живописи"!
___Ну и сюжетная составляющая с "Лавкрафтовским налётом" интригует чем дальше - тем глубже! Возможно, история рассказанная в игре уже не нова..., но как мастерски и свежо она преподнесена игроку, посредством оригинального внутриигрового геймплэя!
___The Vanishing of Ethan Carter без преувеличения - шедевр современной игровой индустрии в частности, и интерактивной развлекательной культуры в целом! Такие продукты, являя собой по сути основной движок прогресса определённой отрасли искусства, по прошествию времени будут золотыми буквами вписаны в новейшую историю современных интерактивных развлечений!
мне игра очень понравилась атмосферой отречённости от современного электронного мира,я сам мечтаю уехать в гористую подобную местность жить,а тут бац и я очутился там где всю жизнь мечтаю поселиться.Огромная дамба и мосты впечатлили очень,лес красивый,хвойные,берёзки,красота,разве что свежего горного воздуха мне нехватало для полного ощущения присутствия,даже хотелось монитор на всю стенку чтобы побольше узреть красоты мира не загаженного человеком.Ну а в историю игры особо не всматривался,хоррора никакого не ощутил,в основном любовался местностью.Я доволен ,хотелось бы побольше таких игр .
Такие игры ныне - штучный продукт. Великолепная работа дизайнеров и художников, достойное звуковое оформление, прекрасно передающее/создающее атмосферу, прекрасная графика, удивительная детализация игрового мира и полное ощущение присутствия и сопричастности. Особых минусов не обнаружил за 4 часа игры. Фанатам Лавкрафта - мастхэв однозначный, поскольку разработчики, как мне видится вдохновлялись именно им. Моя оценка - 9,8. Великолепная игра. Разработчики достойны всяческих похвал за такой интересный проект, выполненный на самом высоком уровне. У этой игры... хотя называть её именно" игрой" как-то не очень язык поворачивается, но тем не менее, есть своя неповторимая атмосфера, в ней есть душа.
К ознакомлению обязательна всем. Такие игры сегодня - величайшая редкость.
Игра понравилась. На первый взгляд может показаться, что хоррор, но - нет.
Красивая природа, оригинальные, не скучные головоломки.
P.S.: астронавт и полет в космос улыбнули
Вот графика высочайшего уровня,пейзажи завораживают,особенно в 3d и на большом экране,эфект присутствия ошеломляет.
Игра - моё почтение.
Шикарные, медитативные пейзажи, хорошее звуковое сопровождение.
Игра для расслабления.
Да ребят я эту иру ждал долго и вот наконец то дождался, первое впечетление ошеломляющие в хорошем смысле, музыка, дизайн, во видно сразу что разработчик делали с душой, а не так как сейчас клепают за год ААА проэкт со словами "у нас игра графониста и в ней супер-сюжет", играю всего около 3-ч часов и игра вообще не надоедает, советую всем кто ещё не опробывал.
Черт возьми, я впечатлен! Просто потрясающая игра. Такого леса и ландшавтов я, пожалуй, еще в играх не видел - дизайн и проработка деталей выше всяких похвал. Каждый камешек с душой нарисован. Проработка внутреностей всяких заброшенных домишек - просто охренеть. Хожу с открытым ртом и любуюсь всем подряд))). Музыка и атмосфера отличные. Оптимизация отличная. Всем пробовать.
Это безусловно прорыв и отличная атмосферная до мозга костей игра,сам удивился когда такой красочный и необычный антураж предстал передо мной,все очень понравилось и отсылка к Лафкрафту,я бы дал ГОТИ этой игре,давным давно такое не видал в играх!
хорошая игра. сюжет интересный, хоть и короткий
насчет графики - да она просто невероятная, если учесть, что игра работает на DX9!!!
Крайзис 3 со своим графоном курит в сторонке, по сравнению с этой игрой
Главная проблема этой игры в том что разработчики не стали "вести за руку" игрока. Я просмотрел несколько прохождений разных стримеров и у всех были проблемы с прохождением по сюжету. Некоторые моменты были пропущены. Из-за этого, думаю, у некоторых возникает ощущение пустоты и непонятности сюжета. В том числе и непонятная многим механика с летающими словами, которые надо собрать воедино. В итоге одни пролетают игру так ничего и не поняв, а другие тратят время на поиски того не понятно чего в самых дальних углах, затрачивая уйму времени на бесполезную беготню.
Игра оставила смешанные чувства, потому что в ней есть как плюсы, так и минусы. Главным положительным качеством игры, как вы уже поняли, является графика и дизайн. Столь шикарной картинки я давно уже не видел (а возможно и никогда). Хочется просто забить на сюжет и геймплей, и просто медленно ходить (именно ходить, а не бегать) по локации, разглядывая этот прекрасный уголок земли. И когда ты с восхищением выходишь из леса и думаешь, что круче этого уже не увидишь, перед тобой открывается еще более захватывающие дальние виды. Атмосфера просто зашкаливает. Кажется как будто ты в реальности вот вот вдохнешь свежий горный воздух из гор, на которые только что смотрел, а в пяти метрах от тебя вот вот зажурчит горный ручеек. Всю эту картину дополняет прекрасно подобранная замечательная музыка.
Кстати, на мое удивление, столь красивая графика ест очень мало ресурсов. И мой говенный камп, который давно уже забыл, что такое "максималки", затащил эту игру на ультах, без лагов и другой ереси.
Но есть в игре и минусы. Это сюжет и геймплей. Складывается впечатления, что они тут явно были лишними и недоработанными, вписаны в общую картину скорее как дополнение, чем как основание игры. И уж явно это не то, что хочется от ААА-проекта. Сюжет - полнейший шизофренический бред. Кто (как и я) ждали полноценного детектива с поисками убийцы, уликами и неожиданными поворотами, драмой и реалистичностью, могут разочароваться. Все происходящее можно описать как:
С геймплейом тоже не вышло. Банальный квест типа найди что то, прочти что то... Если знать, что делать, игра проходится за пару часов. Если слегка тупить - немного дольше. Разделить действия можно на 10 небольших миссий. Но понять все происходящее в целом будет трудно. И если в одних случаях ты видишь лужу крови и понимаешь, что кого то убили, а как? - искать тебе; то в остальных ты будешь хрен знает зачем и почему "бегать за космонавтом по лесу" или "бегать по волшебным порталам в старом доме в поисках тайной комнаты с самогонным аппаратом" (уловили всю суть?).
В итоге игра оказалась очень красивой, но что то ей явно не хватает. 8/10
Работа художников на высоте. Ходил, рассматривая каждый камушек, каждую модель. Единственное что огорчало, так это слабая интерактивность. Хотя в общем игра увлекательная, которая держит от начала до конца.
Если вы не считаете эту игру хоррором, то вы ошибаетесь. Когда в шахте на меня налетел полутруп, я наложил кирпичей)
В начале игры, в лесу можно найти телевизоры или что это, стоящие друг за другом вертикально, комбинацию угадать легко, потом появится астронавт в скафандре и надо будет бегать по лесу за ним, потом появится нло и на нём мы улетим куда-то во вселенную :) там бумашку надо будет прочитать, это пасхалка такая классная или так и должно быть ? :))
да игра хорошая!!!сюжет,графика и даже оптимизон ЕСТЬ!!!!оценка 9 из 10.....200%
Игра фантастически прекрасна,особенно концовка)))Неожиданно! 10 из 10 СУПЕР,нет слов!
Потрясающая игра!!! в наушниках вообще кайф играть в нее. побольше б таких игр. концовка конечно.... неожиданно..
Вообще даже непонятно к какому типу игру можно отнести, с одной стороны она открытая, а с другой коридорная. Вроде можно сворачивать с основной дороги, но при этом тебе все равно нужно вернуться на нее, чтобы продолжить путь дальше. Ну а если не тратить время на хождение по самым дальним углам, то просто можно что нибудь пропустить. В этой игре просто необходимо заглянуть под каждый куст, чтобы полностью понять сюжет.
Игруха очень красивая! Каждый объект и участок рельефа уникальны, пейзажи завораживают, и при этом она отлично оптимизирована - моё железо мезозойской эры тянет эту игру на максимуме сохраняя приемлимый фпс. И при этом, разработчики не забыли так же про сюжет, который затягивает и заслуживает отдельной похвалы. Исключительно качественный проект, большая редкость в наши дни. Низкий поклон разработчикам!
Прошел только что игру, все супер сюжет понравился как собственно и концовка игры. На самом деле я очень её ждал и это 1-я игра у которой используются фотореалистичные текстуры, за счет этого и такая графика в игре.
Megapikal
Неожиданно? оО Для меня это было основной версией уже с момента встречи с космонавтами в лесу (возле трамвая). Сразу вырисовалась идея, что это всё одна большая фантазия ребенка. А уж когда прошел комнату колдуна и встретил щупальцы осьминога - все подтвердилось.
зы: вот чего точно захотелось после этой игры - так это увидеть игру такого же качестве визуального исполнения но с открытым миром и на тему выживания. Вот это было бы здорово.
ШЕДЕВР! Надолго запомнится в памяти. Очень чувствительным и эмоциональным не советую, ибо трагедия!
Отличная игра. Хорошо, но мало!
Осенняя тематика так здорово реализована. Все продумано до мелочей! Музыка, которая меняется от места к месту, и которая совсем не раздражает, ни разу. Обилие зелени, колышущиеся травинки и ветки, вода переливающаяся в лучах заката как настоящая - да, давно я так не наслаждался картинкой.
10/10 Прекрасная, атмосферная игра! И лес, и подземелье...! Чудесно!
Прошёл игру,могу сказаь это шедевриальная игрушка.
Даааа, такая графика не в ААА проекте - просто нет слов. Уже когда появилось главное меню, я сказал - да нее, не может быть, наверное видос заранее записанный. Но когда запустил игру, долго сидел и втыкал, и не мог поверить что это UE3.
А теперь вопрос к прошедшим игру. Скажите, это хоррор? Есть в ней страшные или пугающие моменты? Просто не люблю хорроры, а игру очень хочу пройти.
godsmack
Есть там один момент, когда в шахты спустишься)
хочу скайрим с таким графоном
Потрясающая игра!!!
Игра пройдена!!!
Просто шедевр... Не замысловатый геймплей, великолепный сюжет, отменная графика!!!
Стоя хлопаю разработчикам.
Не буду спойлерить сюжет, но эту игру стоит пройти до конца!!!!!
передал свои впечатления в этом ролике)
Польские разработчики из новой студии The Astronauts, состоящей из людей работавших над шутером Bulletstorm, выпустили свой дебютный проект - The Vanishing of Ethan Carter. Ребята решили отойти от жанра FPS и сделать нечто новое, оригинальное, без стрельбы и взрывов. И у них это получилось.
Сюжет игры рассказывает о детективе Поле Просперо, который обладает паранормальными способностями. Он получает письмо от мальчика по имени Итан Картер с просьбой о помощи, так Просперо оказывается в местечке под названием "Red Creek Valley", и главная задача для него - найти ребенка. Это детективно-мистическая история, в которой финал расставляет все точки над "ї".
С точки зрения игрового процесса The Vanishing of Ethan Carter - это такая помесь Murdered: Soul Suspect и Dear Esther. От первого ей досталась упрощенная адвенчурная составляющая, сконцентрированная на "детективном" обследование локаций и решение простеньких паззлов, от второго - блуждания главного героя по безлюдным игровым просторам, время от времени сопровождающиеся монологами и мыслями ГГ.
Исследуя очередное "место преступления" мы воссоздаем картину происходящего, для этого мы обследуем объекты на локации, находим недостающие предметы, а в конце выстраиваем верную цепочку событий и, с помощью своих паранормальных экстрасенсорных способностей, "смотрим" как всё было. Есть в игре и элемент хоррора, неожиданно добавленный в одной из локаций.
Но больше всего удерживает у экранов монитора потрясающая картинка и чарующая музыка. Перед нами одна из самых красивых игр на Unreal Engine 3, с умелым дизайном локаций, наполненным завораживающими пейзажами. В игре просто хочется находиться.
Касательно минусов, то это в первую очередь неочевидность некоторых задач, необходимых для выполнения, что у некоторых игроков в итоге может привести к повторному забегу по локациям в самом конце игры.
Итого: хороший штучный проект, если вы любите что-то необычное, то не проходите мимо очаровательной The Vanishing of Ethan Carter.
8/10
Круто, просто образец левелдизайна, барыжным трешаделам надо поучиться у создателей данной игры. Проработали даже лучше пресловутого скурима, UE3 до сих пор в пропорции графики/производительности шикарен.
да игра не плохая, жаль они умудрились не оптимизировать графику. в некоторых местах иногда так всё дрожало что потом тошнило. в итоге в конце и гра вообще зависла, вот здесь её и досматривал. жал что не на руском здесь.
Эх,завидую людям,которые двадцать минут наслаждаются пустым шатанием по прекрасно прорисованному виртуальному миру. Фантастический идиотизм. Игра не понравилась, мне красот игрового мира хватило на первые 30 секунд,затем я захотел экшена,и под экшеном я подразумеваю не шутер от первого лица,а просто развитие сюжета. Здесь к сожалению такового нет,точнее сказать,задумка интересная,чем то напомнило Alan Wake,но это так и осталось задумкой,все расследования убийств и фантазий Итана уместились бы в минут 40,остальное время было потрачено,на шатание по пустым лесам и полям. Друзья,это игра,а игра предполагает действие,здесь действие отсутствует,как я уже и говорил,а для того чтобы восторгаться природой,я могу сесть в машину и выехать в реальный лес с шашлычками и близкими друзьями.
Оцениваю игру с точки зрения игры, а не произведения искусства.
Если вы любитель философских сюжетов, созерцательного гемплея и предсмертных фантазий умирающего мальчика (плевать, что спойлер. ненавижу сюжеты где всё происходящее оказывается ненастоящим) - то эта игра для вас. Созерцательная часть "произведения" хороша. Но игрой это "произведение" назвать нельзя. Просто сюжет совсем не подходит для игры. Ему не хватает насыщенности, чёткости и более подходящего финала, чем: "главный герой - одна из фантазий малолетнего психопата". Но графон, атмосфера и дизайн выше всяких похвал.
Очень красивая графика,действительно красотища,картинка впечатляет,кроме Skyrima я больше и не припомню где ещё такая красивая,сказочная и завораживающая картинка,художники и дизайнеры очень талантливые люди.
Шикарная музыка.
Но очень скучно,мало геймплея и каких то действий,очень мало головоломок и загадок,я вообще не люблю квесты,наверно ещё и по этому у меня такие впечатления.
Кстати зря разрабы не прикрутили русский язык,я думаю из-за этого многие не купили игру,а ведь игра действительно произведение искусства.
дагестан-страна гор и черно-белых приор
нет, игра конечно шикарная спору нет, НО очень короткая. 8,5 баллов заслуживает.
Кто знает, что за аж 1,1 Гб Стим у меня сейчас качает для этой игры?
Только вчера начал играть, хотя предсказывал еще, шикарный продукт! До этого не играл особо в подобное, здесь же просто невозможно было изменить Хмельяжу!
На что хотел обратить внимание - все-таки проходить в своём порядке не получилось: 1) после моста есть два дома - колдуна слева и Картеров прямо, я начал с дома колдуна и не смог разгадать порядок порталов, т.к. нужный порядок был в доме Картеров, в который уже было не попасть, по приближении к порогу перед носом появлялись двери (может баг)
2) случился баг с хронологией на кладбище, не переключался порядок фрагментов, спас только перезапуск.
Наверное как и многие запорол слегка прохождение подсмотром гайдов, из-за чего убил кучу времени, один пофиксенный баг с падением в лифт возле дамбы чего стоил, ну и заспойлил себе шикарную миссию с труппами в шахте.
Хотел спросить кто сам проходил игру - сталкивался ли кто-нибудь с такими же багами, наверняка до конца еще придется 'потрахаться'???
где снайперская винтовка лежит (хотя по кому(чему) в игре стрелять), или это шутка такая?
[RezidenT]
сначала найди гранату в лесу.
Впечатление от игры очень хорошее! Начал играть, даже не зная о чем сама игра. Первые двадцать минут, просто ходил и наслаждался атмосферой, которая ощущается очень хорошо. Отличная графика, отличный саунд, отличные впечатления.
лучшая игра в этом году.
Тоже хотелось бы поиграть в эту игру жаль мой комп не поддерживает её((
Выложите кто-нибудь сохранения от Redux версии, пожалуйста.
Письмо маленького мальчика заставляет детектива с экстраординарными способностями отправиться в своё последнее путешествие, чтобы разгадать секрет исчезновения Итана Картера.
Игра идёт по стопам бывшего мода, а ныне полноценной игры Dear Ester. Как и там, игрок остаётся наедине с красивейшей локацией и сюжетом. Только в Итане Картере есть ещё и расследования, когда нужно собирать улики, а потом восстанавливать порядок произошедших событий, проливающих свет на сюжет.
Сюжет - главное в этой игре и он отличный. По началу непонятный и даже странный и нелепый. Какой-то Спящий, что захватил семью Итана, комната в старом доме, которую нужно уничтожить, странные места. Но постепенно суть происходящего приоткрывается, а великолепная и грустная концовка ставит всё на свои места, оставляя игрока вспоминать прохождение и осмысливать что он увидел. Действительно очень сильно!
Дополняет погружение в игру невероятная красота окружающего мира! Как написано в одной коротенькой рецензии в стиме это "симулятор эстетического оргазма". Локация хоть и относительно маленькая, однако часто ловишь себя на мысли, что просто гуляешь по лесу или окрестностям плотины и любуешься окружающими красотами. Отличный пример как не самыми современными технологиями (Unreal Engine 3) можно добиться просто невероятной красоты мира.
Игра короткая, часа на четыре, но больше и не надо. Это идеальное время когда игровой процесс не успевает надоесть, а красоты приесться. Ненавязчивая и красивая музыка добавляет атмосферы.
10/10
Игру наверное только до середины прошел.
Но благодаря фотограмметрии игра получилась симпатичной.
Если бы все игры имели столь божественной графон с такой ещё и производительностью и оптимизацией, то можно было сказать наверняка, что пека гейминг будет жить вечно!!!
жду на ps4
Пейзажи и лес нарисованы отлично, внутри домов конечно могли бы и получше нарисовать интерьер.
Теперь как о игре, тут вопросов больше чем ответов-
Сюжет это бред поляка под абсентом? десять загадок на всю игру? в стиме 400р что бы посмотреть пейзажи? 250р за саундтрек?
Тут я смотрю многие пишут прорыв и шедевр вы ребята могли бы по точнее написать в чем прорыв и где шедевер в 1.5 часовой игре???
пасаны, эта игра как Андроид с графикой и оптимизацией ios7
Сколько часов игра?
прошел за 2,5 часа.... мда....
Вообще, ее нельзя называть игрой. Это зарисовка в шикарных декорациях. А вот игры здесь минимум. Несколько элементарных заданий на сообразительность, несколько писем, несколько обрывочных диалогов. Вот, собственно, всё. Открытый мир - немаленький. Но зачем, если он пуст? В добавок к этому, еще и история просто разбросана по этому миру и проходится, в основном, в любом порядке, что не добавляет и без того сумбурному повествованию, стройности. Обидно, я ждал большего: к примеру, насыщенности. Ведь сколько всего там можно было разместить.
На уровне с телепортами порадовал самогонный аппарат. И там хотят бухать подешевле !!!
Картинка отличная. Крайне нечастый аутосэйв напрягает. На машине со Спинтайра по локации проехаться было бы не плохо, графическое сходство заметно просматривается. А вообще любители квестов наверное со мной согласятся, что лучше Сублуструма может быть только Фобос 1953, и то при условии, что до этого не играл в Сублуструм.
Как и любой игре, в ней есть и плюсы и минусы. Главным и единственным плюсом (лично мое мнение) это графика. Здесь она
ОФИГЕННАЯ . А в остальном ничего интересного. Бродишь, себе, по красивой локации, что делать, зачем, разбирайся сам. Конечно они что-то в начале говорят, что не будут вести нас за руку по сюжету, но могли бы хотя бы намекнуть что да как. А то получается ГГ получать письмо от мальчика, в котором написано про что-то ужасное и все. Если не прочитаешь описание к игре, то вообще не понятно что к чему. Ну, а графика в игре ШИКАРНАЯ . Старый добрый Unreal Engine 3 жив.
Немезис
Полностью согласен.
Пока что только начал, разгадал два убийства, Трэвиса и Дэйла.
Графон просто нет слов Unreal Engine 3 никогда не выглядел так офигенно, имхо это самая красивая игра в плане дизайна, по уровню даже выше чем Dear Esther ну там технологии не позволяли но всё же.
Одна проблема, очень коротка игра, т.к помереть нельзя пробегается игра часа за 2-3.
Музыка так же как и графон, замечательна.
Игра из разряда "Must have" тем более разрабы просят совсем уж мало, покупаем ребята однозначно.
J P
Лол я просто потыкал по ней и забил, дальше пошёл, оказывается зря :D
Графа отличная, но при такой графике, нужно чтобы и облака по небу двигались, просто бред или недоработка!!!!!!!!!
Графен в игре хороший, но вот теней толком нет, да и сглаживание очень плохое...
Новое на форуме The Vanishing of Ethan Carter
Не загружается с последними сохранениями
0
Управление
0
Странная ошибка при запуске
7
Проблемы с геймпадом
4
Проблема с запуском
2
Страхи перед мостом
3
Вопросы по прохождению
10
Мыльные текстуры
5
Вылетает где найдены конечности на рельсах, в начале
2
Черные полосы
2
Игра подтормаживает, что странно
13
Концовка (спойлеры)
15
Помощь с загадками
65
Русский язык
32
После нескольких переносов игра наконец-то доступна для загрузки в стиме. Кто купил (или скачал) и уже опробовал, какие первые впечатления..
P.S. Жаль, русский язык не завезли