Как перенести сохранение?
Комментарии: 23
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Проверь правильность пути к сохранениям. У меня стим-версия имеет путь: Documents\Telltale Games\The Walking Dead - A New Frontier (Season 3)
Ну короче я так скажу - я перенес сохранения 1-го и 2-го сезонов в TWD: A New Frontier, потом из A New Frontier перенес в TWD: The Final Season и когда вылез ролик, в котором надо было выбирать решения, на моменте где по идее надо было выбирать оставить Ли превращаться или застрелить его, то у меня не было выбора, я должен был просто щелкнуть мышкой и выбралось мое решение из 1-го сезона. Т.е. получается вместе с сейвом New Frontier переносятся и предыдущие 2 сезона.
Я вначале засомневался, пошел гуглить, нашел статью, где предлагалось перейти на сайт telltale и в Story Buildere создать свою историю, если вдруг потерял свои сейвы. Там точно такой же ролик с выборами, как и в начале игры. В этом ролике в моменте с превращением Ли надо сделать выбор, и я понял, если на этом моменте в самой игре выбор делать не нужно, то значит сейвы 1-го и 2-го сезона тоже перенеслись вместе с сейвом A New Frontier.
И то же самое было в моменте из 2-го сезона с выбором между Кенни и Джейн, мне не нужно было выбирать в этом моменте, т.е. сейвы из 2-го сезона тоже перенеслись.
Я нашёл решение:
берите файлы сохранения фронтира
кидайте их В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОЧИЩЕННУЮ папку сохранений нового сезон
Когда игру запустите, вылезет окно, мол, нету ваших сохранений. Игнорьте и нажимайте "вернуться в игру". Начнётся сторибилд, но ключевые решения (Клем убила Ли, убила Кенни, осталась ли с и т.д) не будут иметь выбора, а прокликаются так, как вы проходили второй сезон.
Не благодарите.
SuperRed126
Твой способ не позволяет игре сохраняться,проверено на своем опыте
Prosto12345
Да, сохранка переносится. Да, играется как продолжение. Но если ВЫЙТИ ИЗ ИГРЫ, то вообще все крашится и не получается вообще запустить эпизоды
Как решить теперь такую проблему?)
У меня увидела сохранку только с Нового Фронтира. Сезоны до этого не видит.
Riws
Я имел вввиду этот, да, это третий уже как бы, перепутал, не увидила игра. Сохранения на ПК
Там нельза как в new frontire создать истоию?
eldaniz01
Будет небольшой флешбэк с выборами.
eldaniz01 написал:
Там нельза как в new frontire создать истоию?
В самом начале, если игра не видит сохранок, то появляются картинки из прошлого, где тебе предлагают выбрать самые важные решения из прошлых двух сезонов. Вот и вся история
Мама Стифлера
Если нет сохр с третьего сезона, то в 4 предложат воссоздать историю???
Кексовая Стружка
Да, но очень кратко: выборы по первому сезону и Фронтиру. и всё. Фишки с переносом воспоминаний не будет
там как ни крути, придется создать эту историю
Та же проблема. Я и менял название папки, убирал/добавлял черточку, переносил файлы из папки фронтира в папку финального, но ничего не происходило. И через облако пытался, тоже 0 эффекта. Может быть, в будущем это подправят или найдут решение. Пока буду ждать выхода всех 4 эпизодов, а там уж и посмотрим.
Jaden_Korr777
Как писал товарищ сверху
Riws написал:
Проверь правильность пути к сохранениям. У меня стим-версия имеет путь: Documents\Telltale Games\The Walking Dead - A New Frontier (Season 3)
У меня сработало!
Какой смысл в этой пляске с бубнами вокруг сохранений, если это WD от Telltale?)) Игра от конторы, где разработчикам традиционно плевать не только на мелкие, но и на самые важные выборы, сделанные вами в предыдущих сезонах?
Вам же в третьем сезоне уже ясно показали, что Telltale кладет с прибором даже на главный выбор второго сезона - Джейн, Кенни или одиночка. Чик, вжик, 30-тисекундный ролик - и от вашего выбора ничего не осталось. Уверяю вас: все, что будет иметь хоть какое-то, косметическое значение в 4 сезоне из прошлых серий - дают выбрать в начале игры, в том самом флешбеке. Если вы полагаете, что любовно перенесенные сохранения способны хоть что-то еще кардинально изменить, то боюсь - будете разочарованы.
У меня получилось импортировать локальные сохранения, лишь когда я на своём Windows 8.1 64-бит создал нового пользователя по имени 1 с правами администратора: никакой кириллицы и латиницы, а только натуральное число (вот такой он я - любитель цифровых имён). Выбирать сюжетные решения из вступительного ролика пришлось лишь однажды (напутствия Клементине от Ли); прошёл все три сезона с импортом сохранёнок.
А вот чтобы поиграть на втором слоте сохранения с импортом второго прохождения всех сезонов (использовал вторые слоты первых трёх сезонов), мне пришлось создать папку The Walking Dead A New Frontier (в моём случае, на "C:\Users\1\Documents\Telltale Games\") и копировать туда всё из папки сохранений игры The Walking Dead: A New Frontier.
Вот так должна выглядеть папка с сохранением "The Walking Dead A New Frontier"
Путь к папке "C:\Users\Имя пользователя\Documents\Telltale Games" .
Имя сохранения переименовывать не обязательно у меня и так нормально прошло.
Проверял на GOG версии.
У меня gog версия Фронтира и конечной истории. В конечной истории не видит сохранений локальных. Вообще. Имя папки без кавычек и черточек: The Walking Dead A New Frontier, The Walking Dead The Final season кнопки "перенос локальных данных" нет. Как это делать?
Я хочу обратить внимание на то, что Тейлы испоганили перенос сохранений в последний сезон. Т.е., если из первого во второй перенос нормальный и есть отсылки, упоминания того, чему учил Клем Ли. В 3 части есть последствия 2 части: укус собаки. Но в 4 части нет вообще никаких упоминаний о людях из предыдущих частей. 4 часть полная уменьшенная копия 1 сезона.
Проблемы по переносу бывают разные, но чтобы точно работало посмотрите видео:
&t=5s
Новое на форуме The Walking Dead: The Final Season
Таблица Cheat Engine с заморозкой!
0
Замена моделей игровых персонажей
0
Финальный сезон, которого нет, или которому просто не повезло
3
Тормозит и фризит игра на мощной сборке
1
Решение проблемы с переносом сохранений
0
Баг или моя тупость...
2
Пиратский вопрос : Можно ли где-нибудь отдельно скачать 4 эпизод?
0
Выйдет ли игра на iOS?
0
Копья и рыбы
3
Ваше мнение по поводу продолжения ходячих?
10
Проблема с текстурами
4
Эпилог игры
3
Впечатления 4 эпизод. БЕЗ СПОЙЛЕРОВ
7
Впечатления от 4 эпизода
22
Проблемы с субтитрами
0
Как перенести сохранение со второго сезона? Игра не видит