на главную
об игре

Обзор игры Warpath: а что понравилось вам?

Мобильных игр про Вторую мировую войну в интернете предостаточно. Большинство из них стандартные и ничем не отличаются друг от друга. Так почему же стоит посмотреть на игру о которой пойдет речь? Давайте копнем чуть глубже.

Командуйте всей армией, а не одним солдатом.

Warpath - многопользовательская стратегия в которой детально проработаны: техника, войска, события. С недавних пор игру можно скачать и на iOS. В игре делается акцент на выстраивание долгосрочного плана, а не на одиночную игру. Это как сравнить рядового солдата и офицера, который командует подразделением. Вы командир и управляете движением каждого отряда, сколько солдат и куда должны пойти, сколько ресурсов нужно и где их взять, кого взять в союзники, а кого нет. Полный карт - бланш. Все это в онлайн режиме и приближено к реальным событиям известной войны. Коротко говоря, вы можете почувствовать будто вы перенеслись в то время и управляете армией.

Как играть и что делать.

Теперь немного подробнее. Разработчики постарались сделать игру максимально атмосферной. В нее играть лучше всего в наушниках, потому что есть озвучка действий и диалогов хорошего качества. Есть два режима: сюжетный и свободный. В сюжетном вы проходите задания и получаете за это награды, которые можно использовать для прокачки базы или юнитов. Награды и ресурсы даются и в свободном режиме, о нем чуть позже. Начинается все с обучения. Оно немного скучное, но поверьте, лучше собрать шкаф из Икеи по инструкции и не пересобирать его 1000 раз. Тут точно так же. Узнаете где какие кнопки за что отвечают и больше вопросов не возникнет. Дальше идут первые главы сюжета. Пройдете эти главы, получите награды, прокачаете что нужно и выйдите в битву онлайн уже на коне. В самом начале игры вам дают в подчинение одного офицера и по ходу сюжета открываются новые. Каждый офицер отвечает за свой тип войск. Открываете офицера - открываете войска. С 1 сентября добавили новое обновление – авиацию, что тоже выглядит неплохо. Это все, что нужно знать в начале игры.

Как по-настоящему почувствовать себя участником войны.

Боевые действия - реальная жизнь, ее нельзя поставить на паузу. Почувствовать себя в боевых действиях поможет свободный режим. Тут у вас есть огромное поле для экспериментов. Можно захватывать базы других игроков, забирать их ресурсы, находить союзников и создавать альянс. Карта большая и игроков много, в этом смысле пройти игру невозможно. При всем этом бои не подвисают, но есть несколько нюансов. Я тестил ее на нескольких устройствах, на производительном смартфоне никогда не виснет, на более простом виснет первые 15 минут. Честно говоря я не самый ярый фанат таких игр, первый час играл, потому что увидел новый формат и было интересно. А вот дальше уже проникся самим геймплеем и атмосферой. Вот мой совет - чтобы ее действительно оценить побродите хотя бы 30 минут - 1 час. Есть еще кое-что. Как и в каждой онлайн игре на серверах есть свои мастодонты, которые донатят уйму денег, по размеру их армии как армии целого альянса, а может и двух - трех. Воевать против такой “корпорации” не выгодно, поэтому просто смените сервер.

Разработчики.

Не могу не сказать о разработчиках. Создатели - студия Lilith Games. На их счету есть несколько игр, которые заслуживают внимания: Rise of Civilization, Rise of Kingdoms, Lost Crusade, AFK Arena. Если хотите, можете заценить и их. Ребята делают в основном стратегии.

Заключение

В заключение хочу сказать - Warpath как хорошее вино, раскрывается не сразу. Нужно попробовать, а потом уже решить для себя нравится или нет. В целом в игре есть баланс, логика и полезные советы. Для новичков есть сюжет, а для тех кто хочет зависнуть подольше есть бесконечный грейд и улучшалки.

Комментарии: 0
Ваш комментарий