Радовид V Свирепый

Gwienbleid3
Ради какого спасения?
Из двух зол, наименьшее мне кажется Эмгыр. У радовида реально крыша поехала из-за Филиппы.
Ассассин_Алексей
Вооооу, а ведь и правда, ошибочка вышла, очень похожие персонажи!
Но Радовид всё равно плохой.
__DOC__
Vlad Voronin
Dimkinpark
Вообще не вижу смысла распинаться ради Темерии, Геральт ведь не темерец даже.
Вообще странное мышление, если в какой то семье был маньяк, то получается надо всю его родню сажать на пожизненное, как раз это и сделал Радовид в отношении магов и нелюдей. Я не спорю, он не плохой стратег, однако жить под такой короной дело сомнительное, у нильфгарда есть порядок, есть закон более менее.
Gwienbleid3
При Дийкстре это мало вероятно.Ведь он шпион по натуре он конечно задушит восстание в зародыше.Но всё же даже если это произойдёт то на фоне того что творит Радовид это будут цветочки.Чисто логически первыми под удар идут чародейки это так личная месть.Следом идут не-люди это уже серьёзней а дальше 100% идут не верующие в Огонь.Это уже не подъём государства а тупой геноцид не согласных.Да даже просто поговорив с ним он же отморозок конченный.В квесте Око за Око он приказывает убить Геральта..Даже Эмгыр на фоне его человек слова Радовид же мудень редкостный)))
Fatum Sibir
Вообще-то Радовид во второй части появляется только в 3 главе в Лок Муине, а просил кровь ты скорее всего у Принца Стенниса. Не путай.
Gwienbleid3
Разочарует,всех будет держать в страхе,все несогласные будут сидеть в тюрьме.
__DOC__
дык .... тогда хороших вариантов нет... везде!!! как и всегда будут недовольные(дворяне севера то что их согнали с мест Нильфы,те кто был за ДиЙкстру будут недовольны если он не сядет на трон... и т.д. и т.п.
короче надоо пройти так как нравится,а не слушать остолопов которые кричат Дийка плохой,Нильф плохой,Радовид плохой,темерия и Роше плохие... да и вообще ГДЕ ВАРИАНТ что сам ведьмак сядет на трон?( ну или посади доверенных людей типа барда Лютика?) ^_^
Fatum Sibir
Дурацкий предрассудок.
Gwienbleid3
Убить Роше, который тебя от повешения спас?
Vlad Voronin
Трудно выбрать меньшее зло.Даже концовка где Цири императрица,сомнительна в своей хорошести(именно для Цири).В квесте "список блудниц",когда возвращаешься со скачек с Воорхисом и Луизой,если завести диалог с генералом,то он говорит,что Эмгыр сделает Цири императрицей,а ей рядом нужен император и его папа позаботится о достойной кандидатуре для нее.Вот те на!(тебя незаметно в игре предупредили)Представь Воорхиса мужем Цири.Поэтому лучший вариант Цири ведьмачка.Хотя,каждый сам решает кем ее сделать.
Реданец
я не проходил ни 1,ни 2... только пару книг прочитал уже ПОСЛЕ прохождения ведьмака... так что... тут сыграла шутку мнение с первого взгляда.. очень Роше не понравился) а Дийкстра так ни че мужик...
__DOC__
может и сомнительна.. но это как посмотреть)
представил....Воорхис мужик нормальной... но для Цири даже со шрамом... ( да и кто сказал что она выйдет за него 100%).. Телепорт никто не отменял(намек)
1 - конченый псих и неадекват.
2 - моральный урод, ибо во второй части просил у него каплю королевской крови дабы изготовить снадобье чтоб вылечить Саскию, он отказал, ему видите ли не хочется пальчик королевский ранить, в итоге лез в лагерь противника, резать другого короля, забыл уже как его там звали, жирный такой.
3 - сжигает на костре ведьм и всех причастных, ненавидит нелюдей, сожгут всех ведьм и продолжать чистить генофонд, убивая всё что отличается от них.
Реданец
ну ведьмы это ведьмы.. а ложа ЧАРОДЕЕК это совсем другое...
скоя'таэли как раз таки за нильф...(что опять грит в + радовиду)
ну краснолюды это краснолюды... там многих не жаль(кроме уж очень хороших кузнецов)
Dimkinpark
если он выйграл армию Эмгыра... то крыша как раз таки на месте)
__DOC__
Попрошу без спойлеров.
Ну тогда и идеи Гитлера были весьма нормальны, очистить планету от евреев, славян, может китайцев, а потом и англичан и прочих, кто знает на ком его "очищение" могло закончится.
Аналогично мы получаем и от Радовида, ладно чародеи - вырезали, но затем мы видим нелюдей, алхимов, травников, друидов, шаманов, подставленных людей (сосед донес) и т.д. им и так не сладко, а многие и в лесах живут в уединении, но и их под нож. А итог? А может Радовиду завтра не угодят кузнецы (плохо подкуют лошадь) их то же под нож? Он больной психопат, помешанный на убийстве, но нам не позволяют в игре отправить его в психушку, потому остановить его можно только смертью, увы. Но выбор, смерть одного или миллионов? очевиден.
Ладно согласен, возможно я поспишил. В следуюший раз выберу Дийкстру, надеюсь он меня не розачерует.
Fatum Sibir
Ну это да.
__DOC__
Тогда даже незнаю.
Реданец
Да будет немного жаль. Будет видно.
vremennozabaneniy
Я сомневаюсь, что все население Севера наберет хотя бы миллион.
Nohchik1ant
надо предупреждатьь)) или писать Внимание:спойлер!
Реданец
А ну тогда проблем нет, пусть вырезают =)
Про Херасиму и Нагасаки тоже кричат "какая трагедия" (хотя миллиона там то же нет), но те же японцы буквально выжигали население Китая (17 миллионов или примерно), превращая села и города в сплошное месево.
vremennozabaneniy
Причем тут это? Я просто сказал, что население севера насчитывает примерно тысяч 800-900, я не намекал, что их можно спокойно убивать и их жизни ничего не значат. Просто в регулярной армии Редании всего 25 тысяч человек. При этом Редания самое большое и экономически устойчивое государство на Севере. И пожалуйста не ставьте в пример реально существующие государства, ибо кто-нибудь обязательно вспомнит Украину и начнется хохлосрач.
Fatum Sibir
это мешало в реальной жизни делать очень сильную страну?...
при Радовиде по идее Север был бы непобедим... (я уж случайно его выбрал... и плюнул.. ВСЕго лишь игра...
да и... это не он,а то что делала чародейка и война) + люди всегда боялись того что отличается от них(с)
так что Радовид просто Свирепый.. как и его время
__DOC__
не сказано? т.е. не захваченный Север Нильфами это плохо?.. да и.. слишком мало времени прошло... для процветания(да и более умный все равно Дийкстра)
PS мы лишь ведьмак... которому на политику по боку...
моральный ваш выбор? а он не интересен никому)
__DOC__
При Дийкстре, тоже воцариться хаос, это вопрос времени. Так-что выбор сложный. Но я повторяю выбрал Радовида.
Dimkinpark
Ложить весь Север под нильфов ради сомнительной свободы Темерии?
Fatum Sibir
Вам жалко ведьм, а вы играли в вторую часть Ведьмака? Кто был замешен в убийстве королей, из-за кого Север погрузился в хаос? Только из-за ложи Север ан грани капитуляции. А, ну я еще не припомнил Лето, которому Эмгыр обещал восстановление Школы Змеи. Кстати Эмгыр в итоге обманул Лето и подослал убийц. Лето остался без школы, товарищей, обманутый и при этом всю свою оставшуюся жизнь будет скрываться. Мне на самом деле жаль нелюдей, которые мирно работают. Конечно скоятоэлей надо истреблять, но вот мирных краснолюдов и невинных эльфов на самом деле жаль. Чародеи по сути очень корыстные, изменчивые и жестокие существа. Чародеев не жаль, лишь бы Мышевура, Трисс и Йеннифер не трогали.
Радовид псих, но ради спасения севера я его оставил в живих, и только поэтому.
У меня такой вопрос. Почему все ненавидят Радовида? Согласен, он жесток и в какой то степени безумен, но это не мешает ему быть отличным стратегом. Он буквально выращивает новое поколение преданных ему реданцев, которые пойдут на смерть за его идею. Его величество выбрал правильный путь, ибо идеология страшнее любого оружия. Да, возможно его можно назвать ксенофобом и нацистом, но именно он ведет Север к победе. Полностью поддерживаю Радовида.