на главную
об игре

Что вам нужно чтобы пройти игру второй раз?

Часто вижу новости касательно патчей данной игры, и споры игроков мол "Я вернусь в эту игру только если там будет то - то и то -то". А я вот эту игру прошел полностью вдоль и поперек, и все эти патчи и дополнения меня не интересуют, так как этого НЕДОСТАТОЧНО для того чтобы вновь тратить свое время на повторное прохождение данного проекта. Игра кстати мне понравилась, так как если было бы иначе, я бы столько часов на нее не потратил.
Я напишу условия при которых я бы вновь отдал 300 часов своей жизни этой игре, а вы напишите согласны с этим или нет:

- нормальный вид из кабины, а не как сейчас, когда видно приборку, крыши других авто и небо блин! На многих авто не видно куда едешь, куда поворачиваешь, словно ГГ карлик и утонул в сиденье.
- возможность покупать квартиры и обустраивать их.
- чтобы город жил сам по себе, этакая симуляция жизни - люди ходят на работу и с работы, есть преступники которые ходят по мутным районам и гопают граждан, есть полиция которая может мимо тебя с сиренами проехать гоняясь за другим авто и скрыться в дали. Блин, да хотя бы сделайте симуляцию города на уровне ГТА 5!
- полиция пусть гоняет на машинах, а не чтобы они тупо стояли вдоль дороги как декор. Пусть еще будут другие спецслужбы типа скорая, пожарные, и разные агенства по особо опасным киберпреступникам, и чтобы все это двигалось и работало в не зависимости от игрока!
- сделайте общественный транспорт и метро, чтобы все это можно было потрогать и увидеть в действии, использовать все это.
- город классный не спорю, но в нем живет вроде бы около 10 миллионов человек, а по площади мой район на 150 тыс. человек кажется больше. Добавьте что ли еще какие ни будь районы, пусть там не будет заданий, чисто для масштаба эти районы чтобы были, улицы какие ни будь, дома типичные, пешеходы, транспорт, чтобы город реально эпический был. Мне кажется что тот же Сан Франциско из Вотч Дог 2 и Либерти Сити из ГТА4 куда больше были.
- мегабашни, эти дома в которых живут десятки тысяч людей, они большие, но взять тот же жилой комплекс в реале, там и тысяча человек не наберется, но он будет визуально больше. Масштаб добавьте! Дома больше, окна шире, этажи выше, улицы шире! Это как Ассасин Синдикат, где дома из трех этажей казались больше некоторых многоэтажек из аналогичных игр.
- ценность денег повысить, чтобы за каждый кредит надо было бороться, чтобы каждый ствол был вожделенным даром и за него надо землю грызть, а стволы из автоматов на улицах за 30 кредитов иной раз были единственным что тебе по карману.

Для меня вроде бы этого достаточно чтобы вернуться в эту игру.

Комментарии: 72
Ваш комментарий

Пройду второй раз - только если мне заплатят!

39

Ну, то что тупо - это и без слов видно) Сказывается разжижение мозгов, вызванное длительным вылизыванием польского зада.
По сути же с этой "игрой десятилетия" уже давно всё ясно, и повторно этот "шедевр" пройдут разве что сертифицированные говножуи. Да чего там повторно, даже не смотря на то что сюжетка по-ублюдски короткая, её и в первый то раз осилило менее трети игроков. Остальным 2/3 даже завидую, не наступили)
Если же кому то понравился сюжет - советую просто посмотреть его в непрокуренном варианте в Джонни-мнемонике. Там и сюжет логичный, и финал присутствует, и Киану не похож на быдловатого бухарика. Тратить еще одну сотню часов на эту скучную гриндилку смысла никакого нет.

33

Denis G
Бла-бла-бла, нытьё школьника, которому не завезли вид от третьего лица и он обиделся на весь мир, что-то невнятное про сюжет, который "ниасилил", тупо рофлю)
Беги гамать в гейдромеду, только не обляпайся смотри xD

-33

El_Trolo
Повторюсь, уже поняли что у тебя всё тупо. Скушай польского говнеца и шлепай уже в школу)

22

Denis G
Какую школу, дядя, ты решил максимально безпонтово слиться? Ещё фанат гейдромеды будет мне что-то тут про говнецо рассказывать, ну и кринж)
Тебе самому-то не стыдно? Я вот - прошёл на пк с царскими ультрами+rtx, а ты мне тут что-то про баги ноешь. Если у тебя ведро не тянет - то оттуда и баги, сам себе своей крестьянской системой впечатление испортил хD
Просто признайся что хейтишь игру из-за того что в ней нет вида от третьего лица и она не гэтэа, как ты себе влажно нафантазировал, и прекрати позориться, а то выдумываешь тут фигню всякую, чтобы умным казаться)

-30

El_Trolo
Блаблабла. Уныло, говножуй. Свое погоняло слишком жирно отрабатываешь.

23

Denis G
Почитал твои посты, молодец все по делу.
По теме. Не знаю что заставит меня вернуться туда второй раз, а ничего. Я при первом прохождении прошёл только сюжетку,и снес игру ,ну скучно хоть ты убей.
Максимум чего ждал, сюжетное дополнение на уровне "Кровь и вино", но закатул губу,когда понял что никакого DLC не будет. Не понимаю игроков,которые наиграли в КП сотни часов.Как бы не было печально, но фанаты будут доказывать обратное, ждать грандиозный патч 1.5 и Dlc.

18

И да, к слову, чтобы не показаться лютым хейтером - я честно пытался начать эту игру второй раз, спустя больше года после первого прохождения. И даже прошел пролог)
Но когда пролог закончился - резко понял что играть неинтересно. От слова совсем. Просто ты уже знаешь "концовку". Знаешь что все твои действия ни к чему не ведут. Что игра в одни ворота, и она уже проиграна. Любой квест и любая активность в игре ощущается абсолютно бессмысленной тратой времени. Пытаться себя убеждать что ты не знаешь куда всё идет и честно пытаться что то делать - наверное можно, но зачем?
Увы, но по факту это игра одного прохождения. Поломав сюжет и убрав адекватный финал, разрабы сами обнулили реиграбельность.
Может, конечно, кому то и интересно тужиться в уже слитой катке, но как по мне - это так же весело как играть в танки, выезжая в бой без БК) Нужно уметь получать удовольствие от насоса, а это удел далеко не каждого)
И да, думаю уже все давно поняли что никаких длц, добавляющих адекватную концовку, не будет. Как, впрочем, и сюжетных длц вообще. В лучшем случае к концу года выйдет патч 1.5. Который будет очередной пустышкой. По крайней мере в 1.31 я сходу увидел те же баги что и проходя игру на релизе. И неподбираемый лут, и тонущие в асфальте машины, и глюки с прорисовкой, и масса других прикольных для первого(!) прохождения прелестей. Когда видишь ту же картину год спустя, после тонны патчей - понимаешь кто же всё таки теперь царствует на самом днище игростроя)

30

Denis G
Расписал все как есть на самом деле. Лайк

27

Потому пустой открытый мир этой игре нужен как зайцу пятое колесо. Все события игры можно было бы уместить на коридорных улицах размеров Дэуса. Было бы намного меньше и багов, и вопросов.

28

Ну если джонни мнемоника не смотреть, то сюжет вполне себе, сойдет. Средний. Если же фильм посмотреть, то режет глаз тот факт что сюжет игры вторичен и всрат.
Второй раз сесть играть в эту игру может лишь восприятие её как пострелушек, с полной абстракцией от убогих квестов и унылой сюжетки. И то, тащить в этом случае будет сеттинг, ибо шутеров в других сеттингах, сделанных с куда более высоким качеством и драйвом, хоть задним местом жуй.
Сюжет в игре интересен только в первом акте, причем настолько что я проходил этот акт дважды. Видимо только его и проработали за эти 8 лет. Ну а че, правильно, этого достаточно чтобы уже нельзя было сделать рефанд.
Всё же что идет дальше - мусор, настолько что его устыдились бы даже Юбисофты. Как и все внесюжетные активности в этом пустом мирке. Реально непонятно чем можно в него загнать игроков, при наличии массы интересных песочниц. Разве что мультиплеером.

25
MunchkiN 616 написал:
можна второй пройти за другова гендера и предысторию

Нельзя. Помню один шут на форуме пояснял что прошел игру три раза, один раз за корпората, второй за кочевника, третий за бомжа. Из чего сразу можно было сделать вывод что игру он не проходил вовсе. В игре предусмотрено лишь одно прохождение - за наемника. Пролог с различными предысториями длится от силы 15 минут. Дальше - см. выше. В древней DA:O и то от пролога на порядок больше зависело - квесты, класс и т.п. Тут только один квест и несколько пустых фраз в диалогах.

По теме: что нужно?
1. Интересные вариативные квесты, которые было бы интересно пройти второй раз другим путём. Или хотя бы не скучно пройти второй раз. Этого нет и не будет.
2. Интересные активности вне квестов (песочница), чтобы было чем заняться кроме сюжетки и гринда. Нет и не будет.
3. Интересную историю с логичным, завершающим её финалом, чтобы был смысл вообще в это играть. Нет и не будет.
В общем, понятия не имею что должно случиться чтобы в "польский шедевр" потянуло вернуться еще раз, когда 80% дешевой индюшатины в Стиме на порядок интереснее.

22

чтобы пройти второй раз, мне нужно пройти ее в первый

20

Хотел посмотреть что завезли в обнове 1.5 так теперь моды не работают,в итоге нафиг оно надо,зря только устанавливал,ну может моды потом обновят тогда и гляну.

18

2 года отдыха от нее и куча свободного времени.

16

Лично мне, что-бы пройти игру второй раз, нужно пройти первый.

15

Игра должна быть реиграбельной, давать иной путь прохождения, иной отыгрыш, открывать новые линейки квестов, локации, ранее не доступные при первом прохождении.
Cyberpunk можно изначально пройти вдоль и поперёк. Повторное прохождении будет сродни безумию - точному повторение одного и того же действия раз за разом в надежде на изменение в геймплей и отыгрыше.

9

Alex the One
Ну, это как раз не обязательно. Можно посмотреть аналогичные опросы на форумах других игр, того же второго масс эффекта. Люди проходили его по пять, семь раз. Не сказать что от смены класса там что то радикально меняется. Просто игра хороша, её хочется проходить.
Киберпанк - он как Гульман, его можно пройти один раз для ознакомления, прифигеть, и больше не суметь придумать причины заставить себя вернуться. Попытаться можно, но это, блин, уже совершенно неинтересно. Имеет смысл только с целью поиска нового контента, а его попросту нет. Даже на баги уже пофиг, это не самая большая проблема игры.

24

Все еще жду сюжетных DLC, иначе смысла повторно проходить не вижу. Оценивать новые патчи - я не тестер, мне и в январе 2021 неплохо игралось.

9

Мне не хватает, наверное, иммерсивности. Чтобы был смысл возвращаться в квартиру, у героя была потребность в еде\сне, и потребляемые предметы несли бы более ощутимые баффы\дебаффы.

6

Podvipodvertov
В целом, все это действительно сделало бы игру гораздо лучше. Единственное, немного не согласна с масштабом города. Лично меня все вполне устраивает. Ехать из одного конца города в другой всегда не охота, ибо это довольно долго (быстрым перемещением не пользуюсь), поэтому всегда стараюсь сначала закончить все миссии в одной части города. В принципе, это и требуется для создания какой-никакой иллюзии масштаба.
И соглашусь начет транспорта. Только, на мой взгляд, дело здесь далеко не только в виде из кабины. И не в управлении. Оно в игре вполне нормальное, просто надо перестать ездить на неуправляемых мотоциклах (единственное, что нужно поправить). Лично мне не хватает возможности вручную чинить машины, а так же периодически заряжать/заправлять их. Можно было бы добавить больше различий в управлении между разными автомобилями. В этом (и не только) плане транспорт был идеально реализован в Xenus: точка кипения. Так же было бы неплохо добавить возможность тюнинга, как внешнего, так и с улучшением характеристик.
Помимо этого, соглашусь, действительно не хватает возможности купить квартиры в других районах. Лично мне понравился Уэстбрук, я там больше всего времени проводила. Да и в основном сюжете там много квестов. Но в квартиру мне приходится тащиться в Уотсон, который мне совсем не по пути. Квартира непосредственно в Уэстбруке пришлась бы весьма кстати. Ну и аналогичная ситуация с другими районами. Может, кому-то они больше понравились.
Но для меня главным фактором, влияющим на то, когда я вернусь, является контент. Его там очень мало. Нужно больше квестов, больше историй. Не просто интересных заказов, а именно квестов. Пусть хотя бы даже чего-то совсем простенького, но лучше раскрывающего мир игры. Именно поэтому я жду DLC.

4

Фикс багов, больше шмота и большие сюжетные DLC

4

Вариативность и диалоги влияющие на сюжет а не выбор концовок. Раз уж взялись за РПГ, то нормальную систему прокачек (на моменте релиза что я играл было всего 2-3 играбельных билда) ну и нормальная система диалогов (больше вариантов + варианты на базе предысторий).

2

можна второй пройти за другова гендера и предысторию с руками гориллы а не колдуна в общем.
но наверно лучше пройти на хорошую концовку ведьмака 3 ремастер если там крутой ртх будет

-5

В игре предусмотрено лишь одно прохождение - за наемника. Пролог с различными предысториями длится от силы 15 минут.
вон в массыфекте есть 3 предыстории колонист - там у шепа семья погибла. землянин - это он из дет дома значит и к нему бандиты приходят. космонавт - там он может мамке позвонить. 3 архетипа безжалостный выживший и герой войны. можно играть за героя отступника. можно играть за 6 классов и 2 гендера и там романсить по всякому можно. это овер дофига прихожей. но там только в конце 3 концовке в общем с вариантами.
а в киберпунке несколько концовок но если всю карту зачисть во всех прохождениях то меньше коновок я так понимаю. от силы 2 или 3 остается. можно за другой класс играть например за силача а не прятаться и всех хакать и тама квестики по разному немного пройти можна девушку копа не убивать в квартире итп и можно всем говорит что я типа был кочевником а ище у меня руки горилы и клинки богомола вылезают. а можно за корпората играть ты будет отыгрывать и знать что ты как бы илита и хакер снайперка и тайные убийства и мало уродливых имплантов. челлендж. а еще можно за дитя улиц пройти и будешь отыгрывать что что ты бандит был а поднялся а еще ты трансгендер то есть можешь баб трахать и себя трогать от первого лица и тама джона серебренную руку типа романсить. вот.

-10

Игра ничего так, но подобное перепроходить только на новой пеке нового поколения проциков и карт, чтоб насладится комфортной производительностью.

-15
-22

НГ+ нужна, с повышением уровня противников и существенным повышением сложости в принципе.
А так то просто нечем заняться после прохождения. Могли бы завезти случайные повторяемые квесты и активности, дейлики, виклики, как обычно в играх делают.

-23

Одного раза вполне достаточно. А песочницей игра никогда не была и не будет, если это понимать, то играется вполне нормально.

-23

- вид из машины особо не напрягает, напрягает целиком механика вождения, физика и ИИ. Не исправят никогда.
- квартиры не интересуют вообще. Интересует кастомизация внешности во время игры (хотя бы смену прически прикрутите, блин!!!) - может быть в отдаленном будущем
- реалистичной симуляции НЕ БУДЕТ НИКОГДА. Смиритесь уже. Нет у них такого движка и таких программистов. ИИ уровня утопца - это их планка.
- тот же пункт, что и выше. Наши хотелки VS движок и специалисты (точнее, их отсутствие). Всё это относится к разделу "Искусственный интеллект", который в игре на уровне имбецила.
- мне лично метро было бы интересно как часть сюжета/геймплея - сбросить хвост, если кто гонится, или пнуть непися под поезд. А просто как лишний способ быстрого перемещения - не нужно. В игре и так полно багов до сих пор. Утяжелим её метро? Ага, давайте.
- город ничего так, вот только мы его "потрогать" не можем. Всё равно ползаем по асфальту вместе с тупым ИИ.
- масштаб? фиолетово. Город и так нормально смотрится
- кредиты поначалу так и добываются. Ну а потом - как в любой игре, хоть из окна швыряй. Стандарт. Не парит.

Итого - 90% из этого выполнено никогда не будет. Расходимся.

Меня лично порадуют сюжетные ДЛС. Очень бы хотелось расширить предыстории ГГ - а то там реально 10 минут. Но этого тоже скорей всего не завезут.

-27

Что мне нужно,чтобы снова оказаться в Найт Сити во второй раз?Очень жду новый патч /длс- интересно посмотреть,что он/они привнесут нового в игру,как расширится этот мир - новые локации,квесты,персонажи,шмотки и оружие.Хочется снова прокатиться по ночному Найт Сити,встретить старых персонажей,побегать с новыми стволами или заняться паркуром.Много чего интересного,учитвыая,что я игру до конца так и не прошёл.:)Планирую,после выхода патча начать игру сначала.

-27

Lvinomord
Насчет паркура - сдался тебе этот Найт Сити? Сейчас уже все неделю как паркурят в Вилледоре)
Хотя и Dying Light 2 тоже вышел не таким каким его ждали. Но по крайней мере те кто не ждал - не обломался. Игра вполне достойная.

19

Denis G
Я обязательно возьму DL2,чуть попозже.Первая часть нормально зашла.Сейчас ещё есть игры,которые надо закончить.

-26

Denis G
Lvinomord
Если уж о Dying Light пошла речь,то первая часть гораздо лучше второй,во многих механиках.

22

InboxM
Ну я бы не сказал, по мне вторая часть - большой шаг вперед. И да, я прошел первую несколько раз, и во вторую наиграл уже более 40 часов, сюжет пройден.

Насчет КП2077 - ну, вышел патч 1.5, на который так возлагали надежды. 42 Гб - фактически новая игра. Но по сути - добавили кастомизацию перса и квартиры, плюс аренду жилья в других кварталах. То есть то что вырезали перед релизом полтора года назад. По сути, из значимых изменений - всё.
Даже не добавили НГ+, чего ждали многие проходильщики.
Так что если кто то ждал супернекстгенпатча, который станет перезапуском игры, и превратит её во что то внятное - можете выдохнуть и расслабиться. Вышла очередная пустышка.
Хотя по сравнению с предыдущими "патчами" - это, конечно, прям DLC)

23

Denis G
Мои приветствия :) Ну ты прямь как штангист - пробуешь делать третий подход к неподъёмному снаряду и донести таки здравый смысл в этой теме :D
По поводу нового патча 1.5 могу поделиться информацией - может пригодится в аргументной базе.
Скачал, поиграл 27 минут. За это время словил 6 НПС застрявших в текстурах, 1 машину стоящую вертикально на дороге (как бы бампером в землю, багажником вверх), 1 полёт машины далеко-далеко от столкновения, 3 исчезнувших НПС когда я к ним приблизился. Ну и последнее, после чего я снова удалил игру - взял в руки Карнаж и дробовик просто исчез, анимация рук как бы "заломились" и держали "воздух". Это патч 1.5 выпущеный спустя один год и три месяца, после самой игры.

19

Версия игры для консолей нового (текущего) поколения.

-28

Главный сюжет неплох!!!) Лично меня зацепил. Но игра по побочкам нудная очень!

-28

Перепроходить смысла нет. Начала новую игру другим классом. Специально выбирала другие ответы в диалогах. Изменения либо минимальные, либо никакие. Все концовки можно посмотреть в одно прохождение, вернувшись к сохранению перед встречей с Ханако. Теперь вернусь в игру только после масштабного пачта и сюжетных длс.

-30

Купить её для другой платформы 🤷🏻‍♂️

-32

Тупо минусую додиков которые пишут обиженные скатерти на разрабов, лол.

-39
Новое на форуме Cyberpunk 2077