Denuvo

Самое смешное, что они плачутся, мол вынуждены были ввести защиту, так как 7 лет делали игру. И эту ересь они несут на фоне ТОЙ игры, которую некая известная студия мусолила свыше 8 лет и все мы знаем какой кибермусор получился - но там даже без защиты не особо качали. Если в сравнении по количеству скачиваний с одного сайта средней популярности, то к примеру РДР 2 после взлома был скачан около 300000 раз за трое суток, в то время количество копий киберпука не превысили 100000 за те же первые трое суток.
В любом случае нужно время, чтобы игру доделали патчами. Подождём. Вон разрабы Far Cry 6 ещё до ума не довели. На сегодня самый ожидаемый взлом.
З.Ы. игры не стоят покупки ;)
Денуво по-любому загружает процессор, даже по логике вещей. Этот процесс непрерывен во время всей игры и он постоянно оттягивает на себя часть ресурсов. Это не пароль, который ввёл - и всё, дальше играй спокойно. Денуво - часть всего игрового процесса, значительная его часть. Насколько он нагружает комп - другой вопрос. Но судя по тому, как трудно эта защита поддаётся взлому - ведёт она себя крайне агрессивно и эта "агрессия" не может быть малозатратной в ресурсном отношении. И чем выше версия защиты, тем сильнее она тормозит всё. И к тому же я не думаю, что на форуме есть гении, которые могут утвердительно сказать, что дерьмува во время своих бесконечных проверок файлов игры никак не конфликтует с ними, вызывая при этом задержки и, как следствие, фризы и просадки.
Я не помню ещё игру, которая была реально крутой, на которую вешали денуву! Явно игра не стоит своих денег, вот и стараются хоть как-то окупится.... Давно игры перестали быть по настоящему играми, это уже бизнес. Минимальные затраты и максимальная прибыль!
End1ess
А как же: Final Fantasy 15, Middle-earth:Shadow of War, Forza Horizon 4, Mortal Kombat 11. И это даже не половина тех игр в которой была denuvo.
End1ess
Я не помню ещё игру, которая была реально крутой, на которую вешали денуву!
Ну не сказал бы. Тот же DOOM, метро эксодус, резиденты, ларка и т.д. За редким исключением вроде прожектов, практически все ААА игры топовые, выходят с денуво.
Protocol10
и какая из этих игр "крутая"?
Я правильно понимаю, что у тех кто скачает с торрента производительность будет больше, чем у тех, кто купит за свои кровные? Смысл тогда покупать
ilyush
Да, у тех, кто будет качать эту игру с торрента через год, фпс будет выше, так как на тот момент её уже знатно пропатчат)
А если серьёзно, то нигде денувка не вредила производительности видеокарты)
Listoman
Так дерьмува вредит производительности процессора и оперативки, а не видеокарты. А Дайинг Лайт тем и славится, что у него высокие требования к процессору и оперативке. На моём конфиге в фхд на ультрах видеокарта загружена лишь на 60-80%.
Предзаказал делюкс 2 недели назад с мыслью, что первые пару дней буду собирать мнения о техническом состоянии игры. Но после инфы, что в игру таки добавили эту дерьмуву, буду собирать инфу дольше и тщательнее. Если будет совсем всё плохо, не побрезгаю и рефанд сделать.
В твиттере читал у них формулировку "дерьмува не оказывает заметного влияния на производительность в нашей игре". Посмотрим после сравнений, что в их понимании является "заметным" влиянием. Игры с дерьмувой, кроме снижения фпс, любят ещё и периодически фризить и вот это как раз самое противное.
Space Мarine
Нужно иметь лютое дно вместо проца, чтобы денувка могла как-то повлиять на фпс. Если такое происходит, то и без неё проц не вывозит)
И про какой Даинг Лайт идёт речь? Если про первый и у тебя загрузка с 3700x+6600xt 60-80% в fhd, то у тебя какие-то проблемки с компом, ибо эту игру тянут стоковые 4/8 на ddr3)
Listoman
Абсолютно нет.
Так же на ютубе есть видео про метро ексодус, где чел разбирает 0.1 и 1%, там в некоторых моментах с дерьмувой эти значения на дне.
Listoman написал:
то у тебя какие-то проблемки с компом, ибо эту игру тянут стоковые 4/8 на ddr3
Что значит "тянут" ?
В моём случае проц с оперативкой могут подготовить лишь 150-180фпс, в то время как видеокарта могла бы отрисовать 220+. То есть производительность игры в фхд на ультрах упёрлась в производительность процессора и памяти. Прикрути туда дерьмуво, фпс будет ещё меньше.
Тянут, не тянут это что-то из философии.
Space Мarine
Ну вот, проц не вывозит и без денувки, про это я и говорил, хотя никто, конечно, уже не будет играть в устаревшем fhd на картах уровня 3080 ещё и не на полных ультрах, поэтому тесты искусственные, а на ультрах или в 1440p уже всё будет упираться в видяху)
Старый 4770k/3950x тоже там могли подготовить 150-180фпс, а 6600xt может едва местами выдать 140, а в среднем ~120)
Меня больше всего настораживает, что сначала они говорят "мы протестировали, заметного влияния на производительность не найдено". А потом добавляют "мы будем следить за отзывами игроков и в будущем рассмотрим возможность убрать защиту".
Звучит так, будто они на своих 12900к и 3090 не нашли заметного влияния, но вы там со своими корытами пишите, ес че, ага.
Вообще, подло они поступили, добавив инфу про денуво в самый последний момент, за 3 дня до релиза. До этого ни в одной теме не отписывались про денуво, когда народ спрашивал, а как только в стиме появилась тема с разоблачением наличия денуво, что чел делает рефанд из-за денуво ну и в целом желает поноса разрабам, так сразу прибежал комьюнити менеджер и начал защищать денуво.
https://steamcommunity.com/app/534380/discussions/0/5015323495606813936/?ctp=31
Max P
Предзаказов видать мало, вот и решили поставить дуну чтоб в первые пару дней или недель месяцев не дать слить на торренты, чтоб те кто увидят тесты и если их устроит пошли и купили ,а то мало кто пойдёт покупать да же если игра отличная так как уже есть бесплатно для всех, а так хоть смотивируют к покупке многих кто не удержится так как бесплатного не будет)
Max P
Это не разработчик, это SMMщик русской группы.
А будет ли взломанная версия?
NegativePolygon
Конечно, через 15 минут уже будет
NegativePolygon
Может да, а может и нет. Одно можно сказать точно, если будет, то не в ближайшее время точно
NegativePolygon
Ну есть еще вариант,когда лицензия на Denuvo закончится и её уберут из игры,это примерно через полгода,хотя может разрабы раздобрятся и уберут ее раньше.
В стиме пока предупреждений об этом нет. А так, ближе к релизу будет понятней.
время 3:06 игра еще не доступна.. denuvo?
Думал купить, но не люблю когда что то насилует мой комп, не судьба значит. Хотя если будут реальные тесты и, как указывают разрабы на скрине выше, траблов из-за дуньки не будет, может и возьму, оригинал в свое время излазил вдоль и поперек
До торрента еще дожить надо) Far Cry6 до сих пор ждут...
kiwa777
По тому что он нахрен никому не нужен, исходя из отзывав по игре
Space Мarine
Физика не скажу , играл еще мало. Вагоны, балки, палки, бочки. разные взаимадействуют
Такие ощущения что ты описал можно получить на мышке, так как gamepad ты ухватом обоими руками держишь, а мышку одной рукой + ворочиешь ей во время ударов.
У gamepad только вибрация идет от ударов.
игра ещё историей цепляет. Поляки все же умеют в сюжет
Обыскивая трупы 80% они пишут пусто. Этот интерес шмонать всё и не получать награду заводит тебя в хорошем смысле.
BezNika1
Вот для наглядности по поводу оружия.
В начале идёт кусок ролика DL2 с ютуба, где машут оружием. Потом для сравнения я записал свой геймплей. Думаю, разницу сразу увидишь в эффекте попадания по противнику.
Просто мне интересно, в DL2 всё оружие ведёт себя так, как в этом ролике ? Или всё-таки у оружия сохранено вот это ощущение попадания по врагу ?
BezNika1
Все обзорщики сказали в один голос, что сюжет там ещё проще и тупее 1 части, а он в ней был на дне)
3:00 ну чё народ погнали!
Space Мarine
.
Поспешил я с выводами о Сюжете - некоторые моменты нелепые.
Знакомство с вторым Другом (выглядит) очень глупо. детский сад
Задумка кто писал вроде норм а реализация г..
3d аниматоры загубили задумку с меткой на руке.
BezNika1
Да там удары абсолютно рандомные с какой стороны захочет, с такой и ударит) Сильным ударом сверху, вроде, чаще бьёт.
По поводу сюжета, да он и в первой части был с кучей косяков. Ну так, чисто есть и есть. В Текландовских играх сюжет всегда плоский и для галочки.
Если кто хочет купить игру, м видео дали 2000 бонусов всем, кто был зарегистрирован в бонусной программе вы можете купить игру с баллами по самой низкой цене выйдет что-то около 1200 рублей.
agula98
1245 руб.
agula98
С промокодом PROSTO - 1120 руб.
agula98
Это всем раздавали бонусы и сейчас ими можно ещё воспользоваться?Просто интересуюсь,игру правда уже купил.
Защита Стим и все
Samson14
Защиту стим ломают чуть ли не в этот же день. Спрашивается нафига они вообще её используют?
RusLAN_74
Это как нож держать в руках против медведя, добавляет чуть уверенности но толку:)
Кто то просил отписатья как игра на PS4. немного скриншотов принес вам
В начале игра действительно кажеться вср..той, Но дальше когда измениться погода графика выглядит вполне норм. История и сюжет интересны, затягивают. Страшные моменты тоже есть.
Смену дня и суток пока не заметил. Это даже к лучшему если по Сюжету не будет быстро меняться время.
А то помню в Первой части этот момент бесил. Торопишся, выгадываешь время , бежишь как угарелый по заданиям до полуночи. Не люблю торопиться. Будет миссия в ночь значит так задумано.
Надеюсь так будет все прохождение если не спать героем.
BezNika1
Пара вопросов касательно геймплея.
Боёвка не хуже чем в первой части ?
В первой части, когда ты бил зомби, было прям ощущение, что бьёшь твёрдый объект, то есть условно машешь трубой, попадаешь по плечу и труба прям била в это плечо и останавливалась. Грубо говоря, оружие ВЗАИМОДЕЙСТВОВАЛО с противниками по законам физики.
По тем кадрам, что увидел во втором DL, сложилось ощущение, что удары как-будто всегда наотмашь проходят. Враги, конечно, делают вид, что им больно, но я не увидел того, что бы оружие прям било в определённые места противников, что бы оружие взаимодействовало с их телами.
Как на самом деле с этим в игре дела обстоят ?
И как дела обстоят с прыжками ? По роликам сложилось ощущение, что ГГ прыгает как какой-то Марио. На 2 метра вверх и на 5 вперёд, ещё и как-то замедленно. Не портит ли это ощущение от движения ? В первой части прыжки как-будто более реалистичные были.
Space Мarine
В плане прыжков согласен, одним прыжком через весь "квартал".
Осталось пару часов, а там на собственном опыте видно будет.
А я то губу раскатал! Думал в пятницу уже поиграю в Dying Light 2
Denuvo в игре не будет.
RaptoR BTR
Откуда такая инфа?
Kartonkratos
Я верю в это. Поляки не глупые, видят уже по предзаказам, что игра окупилась и смысла в denuvo нет, лишние затраты. Это ко всему прочему, что сами разработчики против всяких там DRM
RaptoR BTR
аналитика не твой конёк
RaptoR BTR
Не угадал
Никогда не говори никогда,вот и "сдулись"те кто писал что Denuvo не будет ,еще ++++ ставили и ставят еще,не вижу никакой логики.Кто-то хотел на дармовщинку поиграть,вот уж выкусьте,пора башлять)И не вижу здесь ничего плохого,лично как по мне,первая часть была (да не без изъянов)не плохая,вторая думаю будет в том же духе,надеюсь.
Челы я с вам ахреневаю честно. Вы ещё игру не пробовали,а уже тут критикуете ее. Насмотрелись продажных ютуберов и блогеров и написываете. Ольститесь глупцы
Защита будет!
Пролистайте вниз в стиме и там написано будет: Сторонняя DRM-защита: Denuvo. Лолики.
Сможем через годик поиграть, когда будет взлом
Denuvo есть,значит Empress еще не скоро взломает,тем более у нее все время настроение как при менструации,когда ей кто бабла даст на взлом и она еще подумает взламывать или нет)Лично я взял по скидке за 1850,по нынешним ценам думаю это нормально,не говоря уже какие цены на консолях по 5к.Да, игра средняя,но по скидке вполне катит.
Alex Kayfoviy
Думаю будет, но хоть и взломают в день релиза я все ровно предзаказ сделаю.
Столько нытья из-за разницы в 2 фпс!!! Предзаказ сделан и похрен на denuvo
Будет ли в игре Denuvo, как думаете?