Конфликты с модами. Помощь
Комментарии: 39
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Добавлю.
Для очистки модов от потери (грязные ссылки) или излишков (потери миров) добавление и удалений в моде используют Wrye Bash, он так же смотрит моды на совместимость, помечая их красными или зелеными, в нем же можно посмотреть всех ли файлов хватает. К Wrye Bash лучше еще иметь и BOSS - который может распределить моды в правильном порядке загрузки или подсказать информацию по модам. В любом случае, ни одна программа не гарантирует 100% точного результата, для этого люди которые и сделали мод, пишут, о совместимости и порядке установки. Еще для новичков можно и нужно использовать Nexus Mod Meneger (NMM (0.53.1)), но при этом своим мозгом все равно думать придется, а еще читать, читать и пробовать.
BOSS 2.1.1
Wrye Bash 303
Nexus Mod Manager / Установка и управление модами
КРЕЙЗИ ХИСП
Тема хорошая и нужная. Одобряю!!! Всеми кнопками на клаве за)))
кто в этом разбирается посоветовать какой графический мод поставить и чтобы с ним поставить новые тела и лица так, чтобы эти все моды все были совместимы и без глюков. прямо указать название модов.
Вот ты бы для начала и указал какие ты моды хочешь поставить,в том числе и графические,их же до хрена,а мы бы тебе уже тогда посоветовали что к чему.
Обычно тела почти всегда совместимы с модами на лица,ни каких конфликтов быть не должно.
Тема годная. Закрепляю. Иногда сами разработчики не знают с какими модами их детище будет конфликтовать. Поэтому рекомендую отписываться в этой теме, если нашли какой-то из конфликтов. Тут нужен метод проб и ошибок.
Vikki_vik
BOSS несколько устаревшая прога. Сейчас большинство модеров рекомендует пользоваться LOOT-ом
Их сайт => https://loot.github.io
Попробуй сделать как учёные, методом научного тыка)))
saa0891 дело говорит.......))
vigo24
Моды на один предмет естественно будут конфликтовать, не сможет ведь на одном предмете отображаться две разные текстуры, тоже самое и с изменением характеристик предметов. В таком случае, будет работать тот мод, который подключен в последним в списке загрузки, а если мод имеет только текстуры и не требует подключения в мод-менеджере, отобразятся те текстуры, которые были перезаписаны сверху.
Здрвствуйте!
Подскажите пожалуйста,как загрузить нормально моды для лицензии (стим).
Захожу в мастерскую стим,кликаю на лайк и подписку,загружаются моды,кликаю (загружаю) игру,вылазить предменю,захожу в "файлы",а там пустота.
пишет,что ни одного мода нет.
Как сделать чтобы моды активировались?
Заранее благодарен.
UPD:
Сам разобрался.
В библиотеке стим (игр),нужно игру переключить на анг.язык - установить моды,и потом обратно установить русский язык.
Profit.
Для уменьшения "попоболей" рекомендуется воспользоваться программой Mod Organizer.
Последняя версия программы умеет сама расставлять моды, указывать на недостающие моды, обновлять FNIS-зависимые файлы и распаковывать BSA-архивы (модерам пригодится).
Русский интерфейс с туториалом присутствует.
Вот ссылка:
HunterS0UL
То же верно) Но суть прог практически одинаковая по принципу работы)
В общем суть в том, что особо не разбираюсь в совместимостях модов и тд. Поэтому прошу людей прошаренных или просто тех, кто в этом разбирается посоветовать какой графический мод поставить и чтобы с ним поставить новые тела и лица так, чтобы эти все моды все были совместимы и без глюков. прямо указать название модов.
прямо указать не получится нужно много скачать их например сначала tes menu новое ,качаешь и далее какие хочешь моду устанавливай
ну хотя бы просто напишите какие у вас стоят...
у меня только одна проблема с модами одежда или броня невидимая я понимаю что они для определённых тел,но у меня только один вопрос где глянуть какое тело у моего героя(у меня например стоит имперец)???
Leonid65
Имперец или каджит роли не играет. Если не видно брони на персонаже, значит эта броня под определенный реплейсер тела. Как правило авторы модов пишут кому подойдет изготовленная ими броня и одежда
Здравствуйте!
Как можно решить проблему, если Wrye Bash отмечает мод красным (неправильный порядок мастер-файлов), а поиграть в него хочется. Но страшно - жалко игру ломать.
EdelTina
Кто не рискует тот не пьёт шампанского ) Играйте так, возможно никаких глюков и не будет, а если все же будут удалите этот мод.
EdelTina
boss можно попробовать еще.
Dragonborn конфликтует с HearthFires и Dawnguard как это исправить
Исмаил Бабаев
они конфликтовать не могут. чтобы проблем не было, расставь длц в правильном порядке: сначала Давнгвард, потом Хертфайр, а потом Драгонборн и под ними же поставь Unofficial Skyrim Legendary Edition Patch, если он имеется. Ну а под патчем уже официальный текстур-пак, но это если он у тебя есть.
во-первых, скачайте программу Wrye Bash - с её помощью можно выявить, чего не хватает тому или иному моду(а если какому-то моду чего-то не хватает - могут быть вылеты), а так же конфликты можно выявить, и ещё создавать Баш-патч для модов, которые конфликтуют между собой. патч служит для того, чтобы помирить конфликтующие моды. во-вторых скачайте программу BOSS или LOOT - я же рекомендую BOSS. с помощью этой программы можно отсортировать моды и расставить их в правильном порядке, НО: следите за тем, чтобы порядок загрузки был таким - Skyrim, Update, Dawnguard, Hearhfire, Dragonborn и если имеются ещё патч и текстур-пак - под Dragonborn ставьте USKLE Patch и под ним текстур-пак. тогда всё должно быть нормально. и да, следите, чтобы сначала грузились ESM-файлы, а после них esp. рекомендую ещё воспользоваться программой SMCO - с её помощью можно немножечко поджать текстуры, меши и бса-архивы(меши и бса не рекомендую сжимать! возможны вылеты!). так же незаметное сжатие текстур может спасти от фиолетовых текстур, если много модов стоит. но если после этого они не пропали - значит вы вместе с каким-то модом удалили эти текстуры. желаю удачи в установке модов!)
Требуется небольшая помощь.
Хочу на SLMP поставить Apocalypse, моду нужен патч, для Ordinator'a. Он есть в виде ordinator.esp, но патч хочет ordinator - perk of Skyrim.esp. Через что, это можно исправить?
Мне вот что интересно.Хочу запилить в игру моды Skyrim Witcher Experiense ,мод Vurts Skyrim Flora Overhaul и ENB Bleak Realism.Будут ли они конфликтовать между собой? Опишу вкратце что это за моды.Первый добавляет новую расу гг,врагов,броню и оружие.Второй меняет текстуры деревьев и травы,ну а ENB вы сами знаете что такое)Формально,эти моды друг друга затронуть не должны,правильно?
Народ, помогите с модом пожалуйста. Порабощение Сангвина. Все время телепортирует к нему в сад, даже когда он меня отпускает. Как прекратить эту вакханалию не знаю. И ФНИС выеживается. Пишет >>Предупреждение: Несовместимый мод sanguinesDebauchery. Количество анимаций отличается между списком FNIS (86) и соответствующим файлом поведения (94)<<
Народ,помогите пожалуйста,не работает мод XP32 Maximum Skeleton Extended - XPMSE. Не знаю почему,вот банальный пример как должно быть и как оно у меня:
Lohri
Переустанови раце меню после установки скелета
Чёрт,не могу добавить скрин.Ну в общем меч9допустим0 должен быть за спиной или колсан должен быть горизонтально на поясе быть,а оно так не делается,только когда я в инвентарь захожу
Добрый день ! это глюк - скажите пожалуйста. Надет полный комплект брони, слева снизу показывает броню только перчаток, получается остальную броню он не видит как броню - выносят с одного удара. Экспериментировал с разными комплектами, иногда видит броню на торсе например тканевую , иногда видит шлем, как это лечиться - ?
Люди, у меня проблема! Помогите пожалуйста чем сможете!!! В общем у меня есть два мода Skyrim Flora Overhaul Se и Vivid Landscapes. И в Скайриме у меня белые текстуры краев камней. Что делать?
Всем привет, сделал собственную сборку, вроде бы все работает. Но в каком-то из модов есть допка с бандитами которые мне не нужны вообще. Мало того что их стало очень много, так у меня теперь игра из-за них вылетает. Названия бандитов тоже интересные. Тяжеловооруженный бандит, ужасный главарь бандитов и так далее. Помогите пожалуйста, как удалить их, чтобы бандиты стали стандартными?
У меня Nemesis не видет мода Valhalla Combat, а после отключения говорит что plugin not founded. Что мне делать?
Инструкция для чайников, которые сами не могут до этого додуматься:
На всех нормальных сайтах пишут требования и несовместимости для каждого мода.
1. Прочитайте их
2. Убедитесь что у вас есть все необходимое для работоспособности мода.
3. Скачанный мод распакуйте в папку Skyrim\Data
4. Зайдите в лаунчер => файлы и активируйте мод, поставив галочку.
Profit!
Для большинства модов требуется SKSE:
http://skse.silverlock.org
Если в игре вы видите большие восклицательные знаки вместо каких-либо объектов\предметов, то это значит, что у них отсутствуют меши (Meshes)
Если в игре у каких-либо объектов\предметов голубоватые "пластмассовые" текстуры, то это значит, что игра не видит их настоящие текстуры или их нет.
Конфликт между модами возникает только если они затрагивают одни и те же ресурсы - локации, персонажей, мостров и все остальное.
Проверить конфликт между модами можно через программу TES5Edit (но для этого нужен мозг, если он есть - сами разберетесь).
ReKsSam
Грубо ... но по сути правильно.
Armifan89
А если головой подумать? Моды на один и тот же предмет будут конфликтовать, как думаешь?
Новое на форуме The Elder Scrolls 5: Skyrim
Не появляется Новый источник сталгрима
1
Как исправить низкий ФПС у теней, сделать их плавными
1
Добавить в скайрим
2
Моды для скайрим легенда из юбилейного издания
4
Навык не становится легендарным при прокачке на 100 в Requiem for a Balance
0
Игра перестала сохраняться
10
Появилась новая жилая комната в Буйной фляге?
0
Skyrim LE/SE в 2024 году. Повод перепройти по новому
3
Проблема с модом, Альтернативное начало
3
Ошибка 3:0000065432
7
Ригмор из Сиродила: нет перевода
4
Проблема с модом "Ригмор из Сиродила: Перезагрузка"
5
Проблемы со звуком
3
Хороший сюжет для скайрим
3
Идея для крутого мода - Скайрим: Живая Вселенная
16
Здесь можно помочь тем игрокам у кого из-за модов появляются баги, вылеты, зависания, и т.д.
Что надо делать, что бы этого избежать, и как правильно их устанавливать.