на главную
об игре

<b><i>В поисках NOCD</b></i>

Комментарии: 69
Ваш комментарий

Нигде, я сидюки отрубил физически и через DT4 всё пашет

0

А какой образ надо вставлять в DT4 ?
Ты его снимал с лицензионного диска ?
Какие параметры (скорость, режим чтения) выставлял в Alcohol для создания образа лицензионного диска ?

0

Образы я качал из сети (не знаю какие параметры), игра от Буки, вставляю второй диск и играю
Если как нить мона узнать параметры - скажите, plz

0

Качайте! http://www.bestmedia.kiev.ua/nuke/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=5
Привод отключал вручную - вытягивал шлейф. Starforce Nightmare не помогает.

0

При емуляции образа использовал DaemonTools 4.0.

0

Косяк такой: Что при выдернутом шлейфе, что со SFNightmare 1.12 и даже при включеных приводах - SF проходит проверку, гаснет и... тишина! Процесс висит в диспетчере, грузит память, ОЗУ, а игра не запускается! (Образ вставлен в Daemon 3.47)
Какие идеи?

0

Блин! Всетаки я доигрался с виртуалками и SFNightmare1.12 наглухо вырубила у меня все CD\DVDки!!! Как включить никто не знает? Даже БИОС уже обнулял :( ... На другом компе они работают... А игра работает только с выдернутыми из приводов шлейфами :(

0

А у меня такая фишка: скачал образы, вставил в Daemon Tools, через БИОС отключил сидюк. Начинаю запускать-проходит проверка star forse и всё! Игра не запускается, в диспетчере процесс не висит. Чё делать, подскажите, пожалуйста!

0

О! уже процесс появился в диспетчере!

0

Фишка в чем - оно работает тока если шлейф выдернут совсем, либо кабель питания не подключен (но это может убить IDE - я хотел рубильники на красные и желтые провода повесить чтоб не вырубать каждый раз разъем, но люди объяснили что IDE быстро убивается, если просто отключить разъем питания, т.к. буфер работает)...

Так что придумал вот какую штуку (подробно объяснять лень, кто понимает в пиве толк - тот сам сообразит) - берутся несколько мобилрэков (в моем случае 3) обязательно с внутренним разъемом на гибком шлейфе, из них выдергиваются платы с разъемами и ключи, включающие\отключающие питание. все это запихивается в один корпус, ключи соединяются в один, получается переходник на три разъема с одним ключом. К нему с одной стороны подрубаются обычные шлейфы, а с другой стороны приводы CD\DVD. Теперь можно поворотом ключа можно "повесить" шлейфы в воздухе и ничего при этом не сгорит. А сам ключ можно сделать в виде большой красной кнопки под откидным колпачком, на который повесить выключатель питания на БП чтоб ненароком не спалить комп (открываешь колпачек - мгновенно вырубается питание компа, потом уже можно ключ нажать).

У кого еще какие идеи? Очень интересно! Пока буду собирать переходник (около 500р. все встанет, зато не надо каждый раз с матюками выдерать тугие шлейфы) :)

0

Нда...Слишком сложно для такого чайника как я. Прийдётся купить лицензию. Или ждать появления нормального exe-шника без star force.

0

Да я сам уже думаю что перебор....

0

Allen Iverson не парься купи диск.

0

кто хочет поиграть в эту аху...тельную игру делайте так: качать cd image из (http://zog.isogamez.com/nocdlist/nocde.htm) , засунуть его в DAEMON tools 4.00 (все эмуляции включить) потом выдернуть шлейф и играть !!!

0

А как не выдергивая????? Системный блок плохо стоит, туда не долезешь почти....как иначе запустить ничего не выдергивая?

0

Повесь 4pin выключатель на кабель питания привода. Там всего 4 провода - кнопку можно на радиорынке купить или из старого магнитафона выдрать. Я повесил - у меня все 3 привода от одного кабеля запитываются, обошелся всего одной кнопкой от старого приемника. Вырубил комп, нажал раз, врубил комп - приводов нет ;) Предохранитель еще на нее поставил - питание компа отключает, чтоб не спалить все случайно

0

МОжет кто решил проблему с зависание памяти на 100%. Приводы отключил все сделал как надо(вроде) вставил но сд в даемон ...игру запускаю.... все встает колом повисает и уже не отвесает... шлейфы выдернуть и проверить не могу (гарантия стоит ..а это есть плохо:( ).......

0

у меня тоже вис так принц персии скачал даймон 4.03 и все пошло

0

Не катит что то:( Еше идеи:)

0

И так я наконец то понял как обойти любую защиту старфорс!
Нам понабобится :
Програмка SFNightmare , которую можно скачать здесь: webfile.ru/774976 (240 кб)
Deamon tools 4, можно скачать здесь :http://www.daemon-tools.cc/dtcc/announcements.php
Мдс образ почти к любой игре можно скачать здесь :http://zoneofgames.ru/ , или http://cdru.nightmail.ru/cdru/index.htm , и: http://nocd.ru , или: http://www.bestmedia.kiev.ua

И так , начнем :
Шаг 1:
Первым делом выключаем компютер и отключаем сидиромы (в прямом смысле слова,) то биж вынимаем из них шнуры питания(извините , но по другому нельзя:()
Шаг 2 :
Включаем комп и монтируем мдс образ в демон тулс.После чего запускаем прогу SFNightmare и включаем такие функции по очередности : Disable node , потом Disable CD (Ни в коем случае не закрывайте програму когда сверху написано Processing... !!!!)
Шаг 3 :)
Запускаем игру и ждем скрестив пальцы... Если все получилось , то говорим спасибо мне:). Если нет, то стучите в аську (286913704 ) , всегда буду рад помочь !!!!
З.Ы.
У меня все работает с любым старфорсом 100% я уже запустил такие игры как : Магию крови ,The movies , Корсары 3 и еще много других...

0

Я фигею робяты!!! :) Нафига Вам тогда StarForce Nightmare, если вы приводы уже физически выключили? Все прекрасно работает и без нее! Я пробовал!!! И Х-3 пиратская тоже без нее работает если шлейфы выдернуть, хотя там написано чтоб через SFN обязательно :)))

По мне так ничего лучше нету, чем EXEшник с убитым StarForce'ом ! ;)

0

ага тока они вот выходят редко теперь и приходиться мудиться

0

Я так понял над ждать взломанныый ехе который врядли выйдет) или ждать когда гарантия на шлейфах просрочится чтоб выдернуть можно было ... фигово(

0

2 MadTigerRU
Смотря в каких играх , например в Магии крови если не откючить СД-ромы физически , то ничего не выйдет !!!

0

поэтому не надо комп в зборе покупать

0

Дык я и говорю, что если отключить приводы физически - SFN уже не нужен :)))

0

Нафиг не надо - я проверял :) Хотя может от разных конфигураций компа зависит...

0

Народ так советовать низя ;) Ламо сидюки погробят. Найтмар абсолютно не нужен если вы физически отключили все приводы, но не только питание, но и шлейфы.

0

Я тоже так думаю.
PS: питание выдёргивать не нужно.

0

Питание лучше не трогать, выдергивать толстый шлейф. А если он выдернут - StarForce Nightmare 1.12 абсолютно НЕ НУЖЕН. Как можно отключить им сидюки, которых нет?!!! :)))

0

Вопрос: как и почему может попортиться CD или IDE (шлейф чтоли?), если выдернуть только питание (предварительно выключив комп)?

0

Есть инфа, что на старых компах, при выдернутом питании (шлейф данных оставлен включенным) где-то оставался работать какой-то буфер и можно было угробить материнскую плату, на счет современных компов - информации нет, но у меня при отключенном от сидюка питании горит не переставая индикатор обращения к жесткому диску... хотя все работает нормально, включая и NoCD. (iP 3000 Prescott\Intel 865 Perll\1024Мб\6600GT 128\SATA Samsung 120Гб)

Если кто-то точно знает что такой проблемы нет, а лампочка горит, потому что ей так хочется - скиньте подробную инфу, а лучше ссылку на достоверный источник - буду очень рад!!!

З.Ы. Во всех ReadMe от NoCD пишут что выключать надо шлейф IDE - я думаю неспроста!

0

В смысле как может что-то работать если питание отключается от CD при выключенном БП (работает только BIOS, и то на батарейках) а потом комп запускается? IDE вроде как электричеством не питает, следовательно и никакой буфер не работает. Если есть какие-нибудь ссылки про это, я бы с интересом почитал :)

0

ну чо не вышел еще нормальный ноусиди??

0

При чем тут выклбченный БП ?!?!?! Ясен пень что при отключении БП ничего окромя часов в БИОСе не работает!!! Все самое интересное происходит уже при включенном питании - индикатор загорается при включении компа и гаснет только при выключении (Гадом буду - сам видел :))) ). Шлейф подключен и через него на сидюк тоже ток идет и что-то где-то типа работает, но из-за отключенного основного питания работает оно не правильно и потихоньку накрывается... Мне вот так объяснили

0

Мож там через какой-нидь тиристор ток идет большой, а напряжения на управляющем контакте нету чтоб его уменьшить - вот и выгорает потихоньку этот "буфер" или что там... Темное это дело... %\

Я игру прошел 2 раза: оба начала и обе концовки посмотрел, буду ждать дополнение... А NoCD так и не нашел нормального...

0

я непонял, я стандартного носиди как на других играх нету?!

0

Интересно что ты понимаешь под "Стандартным" NoCD и откуда он должен выйти? :)))

0

стандартный, я имел ввиду нормальный, который экзе файл устанавливающий недостающие части на комп и отучающий от диска без физического вмешательства

0

Обычно такие NoCD делают хакеры (выковыривают StarForce из EXEшника и других файлов) или сами издатели. Если хакеры, то раньше чем через год-два они не появляются, раньше - редкость большая. Mini-образы дисков лепят все кому не лень - иногда у кого-то получается что-то более-менее нормальное (но чем дальше, тем реже). А издатели теоретически должны выпускать NoCD через 2-3 месяца после выхода игры, когда теоретически её купили уже все, кто хотел и большую прибыль уже не срубишь. Иностранные издатели так и делают (Я нашел ломанный EXEшник с патчем для английской версии "UFO: Возмездие" - он встал как родной на лицензионную русскую версию от 1С и даже исправил баги :))) ). Наши издатели толи стараются выжать максимум прибыли, толи просто не хотят тратить время - отучалки не выпускают (Знаю только один пример - к "T-72: Балканы в огне" вышел патч правящий баги и отучающий от диска).

Так что вся надежда на хакеров - через год или два выйдет нормальный NoCD к игре

0

Help!Чё делать после проверки Стар форсом или не чего не происходит или виснет комп!А в ручную сидюк выключить не могу - гарантийка.Мож кто разобрался как с этим справится???

0

невероятно.. нафиг этот долбанный старфорс пихать в игру? у меня самой игры нет (хотя хотел скачать, но не знаю где), однако увидев здесь какое парево будет с no-cd, что-то не очень хочется качать версию с этой паганой защитой.

Так значит без старфорса нет игры? тогда нафиг надо... :( или есть?...

0

не знаю, есть или нет, но скачиваешь с инета NO-CD, вырубаешь(физически) сидюк, и режешся на здоровье!!!!!!

0

Не прёт что-либо физически отрубать (корпус надо открывать да и парево это такое). Хотя я пока только интересуюсь игрой. Вот и нашёл такую нехорошую проблему. Дальше думаем...

0

корпус то открыть как раз не проблема. А игра - Супер! рекомендую порезаться...
Кстати, хваленый Star Force Nightmare нихера не пашет! Хотя может это от компа зависит...

0

Шлейфы сбросить - делов на две минуты, игру можно пройти дня за три - это время можно прожить и без сидюков (всеравно играть бушь, зачем они)...

А StarForce Nightmare 1.12 действительно уже не справляется с защитой...

Кстати! Сейчас, вроде, начали делать CDDVD-приводы на интерфейсе SATA и (теоретически, если материнская плата поддерживает!!!) должны поддерживать "горячее отключение" (можно сдергивать не выключая комп и не выходя из Виндов... или выключатель на них повесить - там всего 4 проводка подходит...)

0

Зачем сидюки - это спорный вопрос. Музыку например слушать, или записать там чего на болванку понадобится...Да многоли, зачем сидюк нужен!

Насчет интерфейса SATA не знаю, неплохо было бы...

0

No Cd давно уже есть для версии 1.02!! Весит где то 6.5 метров!! :))

0

http://slil.ru/22915365 - NoCd
http://forums.playground.ru/main/124878/ - инструкция по установке

0

Реально вы народ тупите!! Какие миниобразы??? Вот ссылка http://ifolder.ru/44506 на No cd для версии 1.2!!! И не надо парится!!!!

0

2СобачЪ, большое тебе человеческое спасибо=)

0

поготь.. это реальный ноу сиди, который просто патч? без заморочек с сидюком?

0

2spectre from TM, самый реальный, я сам проверил, только патч до 1,2 качать придётся(~30 мб) и никаких заморочек с сидюком.=)

0

К Меридиан-у 113 nocd я так пологаю ещё не вышел. Как выйдет, дайте ссылку пожалуйста если кто найдёт.

0

Канечно уже вышел!! И в принципе получился неплохой!! Я отыграл где то час!!! Анасчёт но сд-пока его нет!! Но скорее всего будет!!!

0

простите великодушно за мой пост 29.11.06 18:56, т.к. носд был уже на тот момент, я его нашёл через день, а вот написать сюда забыл :)
И что самое смешное - он лежит на плэйграунде (топология)

0

дай ссылу на ноу сиди к мередиану

0

http://www.playground.ru/cheats/3472/
Кстати на ниваловском форума ваще о*уевшие рожи бл* сидят, чёто претензии там качают по поводу того что носд это плохо, и они на нас каких-то там своих юристов нашлют, короче всякую ху*ту несут...

0

ноу сиди это круто, и безопасно, сломался например утя диск, и усё, придётся заного игру покупать чтобы поиграть, а ноусиди, диск можно хоть сразу после установки отдать и гамать

0

Последний даемон имеет старфорс в любой позе :)))

0

А нормального Nocd нету еще?

0

Есть! смотрите тут http://www.rugcw.com/nocdlist/nocdfull.htm

0

temр правильно)) они ж хотя чтоб мы все лицензии брали... недаждутся сцуки))

0

Народ, не забываем ставить антистарфорс. ;)

Описание:
1.Панель управления--->Установка оборудования--->Далее--->Да, устройство уже подключено--->Далее--->Идём в низ списка, и выбираем "Добавление нового устройства"--->Далее--->Установка оборудования, из списка вручную--->Далее--->Показать все устройства--->Далее--->Установить с диска-->Далее---> Добавить файл dev000.inf. В диспетчере устройств (в системных устройствах) должен появиться fstarforce.
2.Монтируем правильный образ диска в Daemon Tools 4.3.1 не забывая про включение RMPS эмуляции.

Качать отсюда: http://www.aleop.ru/2009/01/26/drajjver-antistarfors-novojj-versii-3.3.html
============================================================
Хотя, проходил игру при помощи лишь одного DT ;)
Но на всякий случай не помешает.

0
Новое на форуме Ex Machina