на главную
об игре

Как избавиться от Windows Live ID?

В месте с игрой установилась некая муть под назвой Windows Live ID Sign-In. После этого в оперативке прописались два процеса: WLIDSVC.EXE и WLIDSVC.EXE - отнимают примерно 20 мегабайт оперативки. Я решил убить их и удалил из автозагрузки, но после этого перестали загружаться все игры которые имеют привязку к Games for Windows Live. В тот момент были установлены Section 8: Prejudice, battle vs Chess ну и виновник сего Fable 3. Игры просто не запускались, выдавая ошибку xlive.dll Если вернуть в автозапуск процес Windows Live ID, то все снова радботает, сейвы загружаються. Я рискнул и полностью удалил с ПК сервис Windows Live ID Sighn-In, и теперь даже после многократных переустановок GFWL ниодна игра снова не работает?! Если установить Windows Live ID, то игрушки снова видят сервис GFWL и сохранки работают.

Подкажите, неужели теперь все игры привязание к GfW Live бутут запускаться только при установленой Windows Live ID? Просто мне глаза колят эти два ненужных процесса в оперативке и нервирует сама мысль, что Мелкософт внедрила в систему ещё одну фигню для замусоривания системы.
Как удалить эту ересь неполомав сейвы в играх на GfW Live?

P.S. OC Win XP SP3.

Комментарии: 2
Ваш комментарий

У меня была похожая проблема,этот Live ID Sign-in появлялся при входе в игру в окне и мозолил глаза и чтобы его не было я сделал следующее:сначала удалил этот самый Live ID Sign-in Assistant потом Games for Windows Marketplace и сам Games for Windows Live потом установил версию GfWL по старее,он начал обновляться,я обновление прервал,т.е. не дал ему обновится,никаких доп.програм кроме самого GfWL не установлено и всё прекрасно работает.

0

Сегодня делал как рекомендовал Den76rus - все равно сейвы из игр с привязкой к GfWL не запускаються. Если установить снова Windows Live ID - все сейвы работают. Реестр тоже зачищал как ручками, так и с помощью CCleaner. Может я не все ветви в реєстре нашёл что отвечают за Live? Короче, я думаю что эта хрень теперь со всеми играми от Мелких будет ставиться, так что успокоился с идеей её ликвидации. Майкрософт как всегда в своём стиле - засирает систему ненужным хламом, который даже из оперативки без ущерба выгрузить нельзя...

0
Новое на форуме Fable 3