на главную
об игре

Торговые пути

Друзья! Помогите разобраться с торговыми путями.
1. Имеет ли смысл прокладывать торговые пути по цепочке, т.е. от города к городу или же лучше со всех поселений в одно?
2. Имеет ли значение расстояние между городами?
3. Как работает торговый путь? Инвентари поселения соединяются или вещи экспортируются с точки "А" в точку "Б"?
4. Как узнать где я создал торговый путь а где нет? Как узнать кто прокладывает путь? Как его отменить? Как будет себя вести караванщик, он проложит маршрут и вернётся, или он будет туда-сюда ходить?
Очень много вопросов, если кто поможет разобраться буду весьма признателен.

Комментарии: 6
Ваш комментарий

1. ХЗ
2. Нет.
3. Соединяет ресурсы в мастерских. Как только назначил человека - можешь строить.
4. На глобальной карте в Пип-бое нажми C.
Будет просто ходить с браминами туда-сюда, но ресурсы доступны постоянно. Те, кто водят караваны, получат название "снабженец", а не поселенец, как у остальных.

3

Givemethedust
Спасибо за информацию, пожалуй со всех поселений отправлю по "снабженцу" в замок.
Вот ещё пара вопросов созрели:
1. Я собирал урожай в инвентарь поселения, набежали рейдеры (окаянные) и потоптали все грядки, решил восстановить и обнаружил что в инвентаре поселения урожай отсутствует. Это рейдеры меня раскулачили или деревенщины на самогон все мутафрукты извели?
2. Заметил в инвентаре поселения крышечки, я так понял это доход от лавок. Приносят ли ещё какой доход поселенцы, например за станцию разбора мусора, ведь на неё человек назначен, будет ли он что-то добывать?
Заранее спасибо за ответы.

2

skinnyelf
1. Каждый день каждый поселенец потребляет единицу еды. Они либо берут с грядки, либо с мастерской, если ничего не растет. Поэтому я насажал гораздо больше растений и периодически их собираю и складываю в мастерской. Они так же нужны будут, чтоб варить клей для крафта.
2. Лавки приносят доход пропорционально количеству поселенцев в поселении. Со станцией разбора мусора точно не скажу, по идее, они материалы складывают в мастерскую потихоньку. Когда их строить начал, у меня уже полно всего было, и в мануалах ничего про это не сказано вроде. Или, как вариант, с ними при разборе хлама больше материалов получаешь.

3

skinnyelf
1. У меня больше 5 линий снабжения с одним поселением нельзя сделать, поэтому я стал делать линии как ветви дерева.

2

Zefos
а у меня снабжение со всех поселений идёт в сен качури больше 10 уже

0

А торговые палатки чем отличаются? Я могу ставить средние, стоит ли брать перк ради продвинутых торговых палаток? Правильно ли я понимаю, что там ассортимент будет больше?

0
Новое на форуме Fallout 4