Выжить в свободном режиме

Главное преимущество в ведении уличного боя дает скилл по владению снайперкой (желательно высокоточной, открывается по-моему ближе к 70-му уровню). Чем лучше научишься из нее стрелять (а тренироваться можно на бегающих НПСах), тем больший шанс у тебя на хорошенький килл. В то же время важно использовать все преимущества местности (стрельба с возвышенности в низменость позволяет закрыть половину тела, что уменьшает шансы получить урон. Лазание по крышам так же эффективно). Выстоять против танка позволит своевременное наблюдение за картой, и обнаружение танков в районе поражения так таковых. Чем внимательнее смотришь на карту, тем эффективнее можешь построить маршрут обхода/захода с фланга. В идеале стоит стрелять ракетами в заднюю часть танка, урон зачисляется как двойной. Убийство в лоб возможно 6-ю ракетами, в задницу достаточно 3 - проверял лично с друзьями. Бомбы липучки на маршруте танка в колличестве около 4-5 штук так же эффективны для кила. В идеале конечно же, пешком против танка лучше на прямой линии обзора не светиться, либо обходить сзади. Всегда важно следить куда повернута башня танка, и ни в коем случае не высовываться перед ней. Против летающей гидры идеально укрываться в помещениях и под карнизами, к машинам лучше не приближаться.
Все вышесказанное протестировано лично, как наиболее эффективный способ выживания (по крайней мере для себя, из всех перепробованных, кому то эта тактика может и не подходить, так что это сугубо мое имхо). Играю 95% времени один. Если найти фан в том, чтобы истреблять все живое, скучно без друзей не будет.
fatallezzz
Ну и какой у тебя к/д и сколько убитых игроков, "истребитель всего живого"?
"Лучший бой тот, которого удалось избежать"
На карте танк отображается, и достаточно не переть на него.
Ну а все-таки, единственный способ победить более сильного противника - это взять его числом. Если при тебе нету друзей, учти, что возможно кто-то из игроков твоей сессии "имеет зуб" на твоего врага. Ну и если до этого ты убивал всех подряд в сессии, пока не наткнулся на более сильного противника, то вряд ли тебе кто поможет.
vatsonification
да, ты прав. но здесь как бэ...я никогда не воевал в свободном режиме...до того, как я создал эту тему, мой друг прислал мне сообщение из трех букв: sos. когда я вошел в ту сессию, увидел такую картину: его, с 147 уровнем, шутя убивали двое. потом уже, когда я нашел их профили, и глянул кто это такие, немного ох.... в общем их уровни 58 и 80. а это значит у них нет никаких миниганов, рпг, к тому же уровень здоровья быстро не может восстанавливаться. тем не менее они его гоняли по всей карте и убивали играючи. да нет, он не нуб. и руки оттуда, откуда надо. но все его попытки были тщетны. я то это понял уже через пару минут, когда попытался их грохнуть. а получилось все наоборот. я в куруме, даже не успел до них доехать, кто то их них жахнул рпг или чем то еще. сел в броневик. грохнули из снайперки. забавно да? я стою в укрытии, и не могу сделать шаг вправо или влево. пули клацают рядом, буквально в сантиметре. если высунусь, конец. я когда только вошел написал ему: don't be a full just leave. а он мне: oh cmon let's kill them. взрослый же человек, а страдает ерундой. я не так силен в английском, чтобы состязаться с ним в красноречии, черт с тобой думаю, ладно. нет смысла описывать весь этот бред, который там творился. вынести их смогли только при помощи танка, и то, еле, еле. через пару секунд танк сдох. сменил я сессию, и решил стать боссом. в первый раз. забавная вещь, когда прячешься, но, это забавно до тех пор, пока нет читеров. а когда они появились, один из низ прекрасно видел все мои перемещения. другой убил из снайперки в то время, когда я был в танке. вообще, этот танк ерунда. и пусть меня хоть тысячу раз заминусуют я останусь при своем мнении. казалось бы вроде танк. но держится он от силы 5 мин. максимум. и дело даже не в читерах, хотя и в них тоже. все дело в копах. ведь когда ты берешь танк, и спокойно едешь куда нибудь, под гусеницы лезут тупые жители лос сантоса. а соприкоснувшись с танком, их драндулеты взрываются. и получи сразу пару звезд. а потом и все пять. и лестер ведь не поможет. платишь ему, они в роде пропали, а через пару секунд опять все заново. бесит этот постоянный эскорт из полиции. это же они гады уничтожают танк.
исходя из выше сказанного, прихожу к мнению, что война в свободном режиме для задрота задротовича задротова. или для школоты. опять же, можете заминусовать меня за эти слова, но это мое личное мнение. так что пас. режим, и красота.
P.S. друг мне кинул приглашение, я ему кинул сообщение: fuck u. через секунду приходит ответ: D
Вальтер Джордах
Все правильно ты написал. ГТА Онлайн хороша своей многогранностью: кто-то играет ограбления снова и снова, задания, кто-то гоняет гонки, кто-то перестрелки, кто-то за спокойный геймплей в закрытой сессии с друзьями, а кто-то любит воевать в свободном режиме и т.д. Естественно, в перерывах между своими любимыми занятиями, ты попадаешь в открытые сессии и там тебя убивают. И тут уже выбор за тобой: зайти в пассив или научиться воевать так же хорошо как соперник.
P.S. А вот бросать друга в беде не по мне.
Вальтер Джордах
Это еще зависит от того, как относится к войне в свободном режиме. Либо ты никто и звать тебя никак и для тебя это обычные пострелушки без каких-либо последствий. Либо ты представляешь банду, или сам "знаменитость", и неизвестно кто пишет видео с тобой и в каком свете тебя потом выставит. Тут уже надо думать, как себя вести, какое оружие использовать и что писать в чат.
vatsonification
знаешь, вообще то воевать-побегать можно. и черт с ними, с читерами. они не помеха, ведь можно сменить сессию. пятую, десятую. не могут же они быть во всех сессиях одновременно. здесь дело в другом. во всяком случае для меня. будем честными, рокстаровцы создали неудобный сервис по доставке транспорта. он мало того что неудобный, он еще и глюченный. такая ситуация. ты удираешь от двух танков + в придачу вся городская полиция на хвосте. танки отстали, но они полны решимости разнести меня в щепки. я на колымаге с пробитыми колесами, звоню в пегасус. нужен танк. они его помещают у черта на рогах, до него пилить 2,5 км. это на пробитых то колесах, и с таким эскортом. возникает резонный вопрос: у тебя же есть курума, броневик, самолеты- вертолеты, зачем тебе колымага? да. у меня это все есть. но пару минут назад, эту технику обратили в пыль, вместе со мной. но ты же можешь позвонить механику? я и звонил. а он мне: извини босс, я занят. давай через 15 мин. вот так. у меня не то что минуты, лишней секунды нет. наконец добрался до танка, а он исчезает. они звонят: извините сэр, мы не смогли доставить ваш транспорт... бросаю трубку. набираю снова их, они подгоняют танк на звездный бульвар. а ведь дело идет о жизни, и смерти. и как тут выжить? черт его знает почему, но мне как то зазорно погибнуть от копов. вот игроки другое дело. смешно конечно, но погибнуть от ботов...это как то...
Вальтер Джордах
Я регулярно гибну именно от руки копов/НУПов, которые неимоверно возбуждаются на стрельбу и мешают играть ПВП-дуэли. А Пегасус, мать их за ногу, очень любит доставлять транспорт в зоны бандитских разборок (когда ты не в городе). И в придачу к тому, что ты написал (пробитые колеса, копы на хвосте и т.п.) в тебя еще постреляют и бандиты из разборки, которые успевают "включиться" пока ты едешь по красному кружку до танка/инсургента и забираешься в него. Зная Рокстар, я думаю, что они специально отстроили всё таким образом, потому что считают это забавным. Чего-чего, а уважения по отношению к игроку у них никогда не было.
Вальтер Джордах
Важный секрет, о котором многие не знают: переговоры
Ты всегда можешь попросить врага снизить агрессию, убрать какое-либо оружие из его арсенала, перенести сражение на другое время или место. Если враг не идет на переговоры, значит он - никто и воевать с ним не за чем.
vatsonification
Почитал ваши комменты, и понял наконец, какого типа игроки действительно чаще встречаются - те кто заходят в онлайн, чтобы крысить одного в десятером, подрывать в мышку с4 под ногами у ничего не подозревающих машин, и стреляющих с ПВО по мирно пролетающим самолетам. Зато при прямом контакте, такой тип людей гасится в пасивку или пишет что-то вроде "зачем ты меня убиваешь, ты неадекватный чтоли?". Уберите Шварца с авы, вы не достойны. Переговоры... способ выжить... Автор поста хочет научиться выживать в битве, и убивать других, а не шарахаться ото всех, и знать как правильно ливнуть. Ливальщиков в игре итак хватает, порой попросту не найти того, с кем можно замеситься. Непонятно для чего вообще в онлайн заходят,..
fatallezzz
Вот только тема называется "как выжить в свободном режиме", а не "как нагибать всех в свободном режиме". Так что таких "простеньких" советов автору будет достаточно, а выдавать свои секреты побед, естественно, никто не будет.
Два универсальных способа, подходящих для нуба:
1) покинуть сессию;
2) зайти в пассив.
vatsonification
ок
была у меня такая история
договорились мы поиграть с друзьями в онлайн . я зешел пораньше покататся на тачке
и тут на меня налетают 3 гидры и недают просто отбежать далеко от точки респауна
Твои дейстрия?
Анатолий Бурмистров
Закрытую сессию религия не позволяет создать?
Анатолий Бурмистров
действия про-игрока: кидаешь на землю с4, встаешь на нее, запускаешь ракету из рпг по заходящей на тебя гидре, взрываешь с4. Вот только уничтожить истребитель с РПГ у меня так ни разу и не получилось.
Если совсем невмоготу, запускаешь через телефон какое-нибудь дело и сидишь в лобби хостом 1-2 мин, пока гидры не улетят. Потом - мстить.
Можно и тяжелую снайперку использовать, но попасть в пилота почти не реально, а если по корпусу самолета, то противник, скорее всего, уйдет безнаказанным на дымящемся истребителе (и в скором времени вернется на новеньком).
ребята, спецы и эксперты уличных войн, поделитесь тактикой ведения боя. например, как выстоять против танка, если у тебя нет танка? как выжить одному, если друзей не дозовешься? и прочее, прочее, прочее...