2 жёстких диска

Народ у меня проблема. А она заключается в том что: у меня имеются 2 жёских диска 200 Гб (133 шина) и 40 Гб (100 шина). Я хочу сделать так чтоб у меня жёский на 200 Гб был основным (тобешь С:) а на 40 будет второстепенным. Я это делаю когда устанавливаю Windows XP в меню с portition'ами и задаю им буквы. Всё устанавливается как надо и всё работает, но стоет мне перезагрузить комп как на 40 Гб диск становится основным C: и Windows не грузится т.к. на нём нету boot.ini и других. Что мне делать???
P.S. у меня диски на одном шлейфе, может это чего даёт?

Комментарии: 7
Ваш комментарий

Прям чудеса какие-то :) А активным раздел какой делаешь?
Попробуй убрать один винт, поставить винду, а затем вернуть винт. С перемычками Master - Slave не напутал?

0

Если дело не в перемычках, то посмотри в BIOS`е. Там должен быть раздел, отвечающий за настройку последовательности загрузки с имеющихся устройств. Наверняка у тебя сначала идет загрузка с винта, на котором нет системы.

0

здесь ещё может быьб вот что:
у тебя диски какие - ATA, SATA?
где-то читал, что c SATA бывают сложности, если их выбрать основным

0

Внутрь компа я не залезал и не менял диски местами. Я просто при установке Windows задал им буквы 200 Гб (C:) 40 Гб (D:) и установил Windows на C: но после установки диски становятся наоборот 200 Гб (D:) 40 Гб (C:)
P.S. я в этом деле мало смыслю, так что помогите плиз

0

Поставь 200GB как Master, а 40GB как Slave. Или в биосе поставь загрузку с диска HDD1, а не с HDD0

0

Как поставить диск Master а не Slave?? Объясните как это сдулать, диски чтоль местами сменить или что? Я полностью в этом деле не врубаюсь. Только не обижайтесь :)
P.S. в биосе я могу поставить, но всё же объясните мне про первое плиз

0

Всё всем спосибо, разобрался

0
Новое на форуме