AGP x4 и ASUS 6600 упадет ли производительность?

Что ж ты раньше-то к нам не обратился... нехочу расстраивать но... это ты зря так поступил! Терь те нуно покупать мать подерживающую AGP 8x
2 DIMUS X
И че, это в действительности так?!! Капец....:((( Это еще 2500-3000 как минимум.... Попал я
Но все ровно же будет быстрее 5200 бегать?
Не будет практически разницы, видюха не High-End. Точно меньше 30%. Будет намного быстрее 5500. Можешь потестить в 3D Mark 2005 и сравнить.
Здесь выкладывают результаты.
http://www.playground.ru/forums/hardware/48064/
2 Alexandr82
Уф....спасибо, успокоил. Как гора с плечь...
А то уж начал было думать что зря тока бабки впалил (пусть не много 4000 , но все же)
Ну сегодня наиграюсь до талого! Буду заново все проходить (DOOM, Quake4, FEAR)
А то на 5200 просто рыдать хотелось от тормозов, да от отсутсвия нормального разрешенеия, теней и прочих красот
Как ты в FEAR на 5200 гамал, такое наверно даже в страшном сне не приснится.
А продавец в магазине наверно хотел тебя еще и на материну развести.
alexandr82> ``Будет намного быстрее 5500``
nenada tak ``unizhac`` 6600, - ona budet намного быстрее 5700 ultra(!)
ilja70
Да фуфел он тебе толкает!!!
Если и будет потеря то не больше 1%
Если производительность сильно влияла от кратности АГП то все бы гнали AGP c 66mhz ну скажем до 72 и получали бы довольно неплохой разгон. Я на своей машине экперементирывал ставил 4х и 8х разница в 2003 марке была 10-30 попугаев!!!
У тебя может уператься производительность в проц а не АГП!!!
Какай там у тебя камень?
Да ну, особой потери производительности не будет. Сейчас сам попробую вкючить АГП 4х.
ЗЫ FEAR - первая игра, которая отказалась выдавать больше 20 FPS на высоких настройках на моей видеокарте. (5700LE). Игра отложена до апгрейда.
В fear оптимизация фиговая, однозначно.
за выходные поигрался! :) Doom 1024x768 высокое качество (не ультра) сглаживание 2x - 45-60 FPS
а комп такой: P4 2,8 (533) ,без HT, память 512 (2x333), мать ASUS (модель не помню)
На 5200 шли все игры (особенно требовательные естественно по минимуму) она у меня немного разогнаная была (вкрутил кулер в штатный радиатор саморезами) в FEAR играл 800x600, без теней, директ 8 включен помоему частицы средне, свет отключен итд. (25-40 fps выдавала) Когда я в ней тени включил кадры упали до 2-5!!!
DooM 3 у тебя должен на ultra летать.
сегодня FEAR заново поставлю, посмотрю как пойдет, жаль оперы у меня мало :( опять свопится будет через каждые 5 минут
Кто нибудь знает можно ли в слот расчитанный на DDR 333 воткнуть DDR 400? Работать будет? и если предположим одна планка на 333, а вторая на 400 разной емкости?
Теоретически разница между AGP 4x и 8x составляет 50%. Но в неумолимой практике разрыв составлет 13-15% (данные overlokers.ru).
По идее планка DDR400 будет рабоать в слоте 333 - только частота ее будет 166 мгц а не 200. Короче будет работать со скоростью 2700 а не 3200. При желании можно подогнать ее и до 400 мгц.
всем спасибо за то что не остались безучастными!
так вроде все летает, за исключением одной игры EARTH 2160, она притормаживает, даже если настройки сбросить на средние (а всякие частицы и тени на минимум) Но это видимо потому что не пропатчена
Свершилось! Купил сегодня 6600 (взамен 5200 64 bit) но продавец в магазине сказал что на AGP x4 (у моей мамки слот поддерживает только такую скорость) будет существенная потеря производительности, а точнее до 30% !!! Неужели это так и есть? Может поторопился, нужно было мамку проабгрейдить и взять уже PCI-Express ?