AGP x4 и ASUS 6600 упадет ли производительность?

Свершилось! Купил сегодня 6600 (взамен 5200 64 bit) но продавец в магазине сказал что на AGP x4 (у моей мамки слот поддерживает только такую скорость) будет существенная потеря производительности, а точнее до 30% !!! Неужели это так и есть? Может поторопился, нужно было мамку проабгрейдить и взять уже PCI-Express ?

Комментарии: 16
Ваш комментарий

Что ж ты раньше-то к нам не обратился... нехочу расстраивать но... это ты зря так поступил! Терь те нуно покупать мать подерживающую AGP 8x

0

2 DIMUS X
И че, это в действительности так?!! Капец....:((( Это еще 2500-3000 как минимум.... Попал я

0

Но все ровно же будет быстрее 5200 бегать?

0

Не будет практически разницы, видюха не High-End. Точно меньше 30%. Будет намного быстрее 5500. Можешь потестить в 3D Mark 2005 и сравнить.

Здесь выкладывают результаты.
http://www.playground.ru/forums/hardware/48064/

0

2 Alexandr82

Уф....спасибо, успокоил. Как гора с плечь...
А то уж начал было думать что зря тока бабки впалил (пусть не много 4000 , но все же)
Ну сегодня наиграюсь до талого! Буду заново все проходить (DOOM, Quake4, FEAR)
А то на 5200 просто рыдать хотелось от тормозов, да от отсутсвия нормального разрешенеия, теней и прочих красот

0

Как ты в FEAR на 5200 гамал, такое наверно даже в страшном сне не приснится.

0

А продавец в магазине наверно хотел тебя еще и на материну развести.

0

alexandr82> ``Будет намного быстрее 5500``
nenada tak ``unizhac`` 6600, - ona budet намного быстрее 5700 ultra(!)

0

ilja70
Да фуфел он тебе толкает!!!
Если и будет потеря то не больше 1%
Если производительность сильно влияла от кратности АГП то все бы гнали AGP c 66mhz ну скажем до 72 и получали бы довольно неплохой разгон. Я на своей машине экперементирывал ставил 4х и 8х разница в 2003 марке была 10-30 попугаев!!!
У тебя может уператься производительность в проц а не АГП!!!
Какай там у тебя камень?

0

Да ну, особой потери производительности не будет. Сейчас сам попробую вкючить АГП 4х.

ЗЫ FEAR - первая игра, которая отказалась выдавать больше 20 FPS на высоких настройках на моей видеокарте. (5700LE). Игра отложена до апгрейда.

0

В fear оптимизация фиговая, однозначно.

0

за выходные поигрался! :) Doom 1024x768 высокое качество (не ультра) сглаживание 2x - 45-60 FPS
а комп такой: P4 2,8 (533) ,без HT, память 512 (2x333), мать ASUS (модель не помню)
На 5200 шли все игры (особенно требовательные естественно по минимуму) она у меня немного разогнаная была (вкрутил кулер в штатный радиатор саморезами) в FEAR играл 800x600, без теней, директ 8 включен помоему частицы средне, свет отключен итд. (25-40 fps выдавала) Когда я в ней тени включил кадры упали до 2-5!!!

0

DooM 3 у тебя должен на ultra летать.

0

сегодня FEAR заново поставлю, посмотрю как пойдет, жаль оперы у меня мало :( опять свопится будет через каждые 5 минут
Кто нибудь знает можно ли в слот расчитанный на DDR 333 воткнуть DDR 400? Работать будет? и если предположим одна планка на 333, а вторая на 400 разной емкости?

0

Теоретически разница между AGP 4x и 8x составляет 50%. Но в неумолимой практике разрыв составлет 13-15% (данные overlokers.ru).

По идее планка DDR400 будет рабоать в слоте 333 - только частота ее будет 166 мгц а не 200. Короче будет работать со скоростью 2700 а не 3200. При желании можно подогнать ее и до 400 мгц.

0

всем спасибо за то что не остались безучастными!
так вроде все летает, за исключением одной игры EARTH 2160, она притормаживает, даже если настройки сбросить на средние (а всякие частицы и тени на минимум) Но это видимо потому что не пропатчена

0
Новое на форуме