Бута отправят отбывать наказание в тюрьму строгого

Федеральное бюро тюрем США приняло решение отправить российского предпринимателя Виктора Бута, приговоренного в апреле американским судом к 25 годам заключения за сговор с целью контрабанды оружия, отбывать наказание в тюрьму максимально строгого режима в городе Флоренс / штат Колорадо /. ИТАР-ТАСС 05:43
Судья Шейндлин пообещала защите рассмотреть ходатайство Даяна и дать ответ до отправки Бута в место постоянного заключения, говорится в извещении, полученном адвокатами. "Предварительный ответ от судьи Ширы Шейндлин поступил буквально в течение 10 минут после подачи ходатайства", - сообщил представитель группы защиты Андрей Гаркуша. Взгляд.ру 03:41
Защита просит суд отсрочить отправку Бута в Колорадо хотя бы на время рассмотрения апелляции на приговор и возможной апелляции в Департамент тюрем. Федеральный суд Нью-Йорка 5 апреля приговорил Бута к 25 годам тюремного заключения, признав виновным в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" ( FARC ). РИА Новости 03:16

Комментарии: 27
Ваш комментарий

За что так мужика? он же не маньяк и убийца,чтобы в особо строгой тюрьме сидеть.Мне кажется американцы просто русофобы. Был бы Бут латвийцем или поляком ему бы так не досталось.

0

Жил бы Бут честно, все бы было нормально.

0

Нечего в чужой порядочной стране бардак разводить, как в своей.

0

Меня это как то не волнует. Миллионы сидят в тюрьмах. Контрабанда оружия это серьёзная статья. А Бут фамилия не русская какая то.

0

Контрабанда оружия это серьёзная статья.
А что в ней серьёзного? Ни кого не убил, ни кого не оскорбил, ни кого на иглу не посадил.
А Бут фамилия не русская какая то.
В принципе, у бульбашей такая фамилия может быть. Но, насколько помню, именно Бут был прототипом героя фильма "Оружейный барон", а там вопрос национальности раскрыт хорошо. И при таком раскладе, stalker7162534, я очень удивлён, что тебя это не волнует.

0

Да действительно, подумаешь контрабанда оружия. Ведь инкассаторов не вооружают контрабандным оружием. Вот если бы инкассаторов вооружали бы контрабандным оружием, то тогда конечно Бута надо было бы сажать.

0

Да действительно, подумаешь контрабанда оружия.
А что плохого в контрабанде оружия? То что налог с неё не платиться? Или что государственная монополия на поставки оружия нарушается? Ни то, ни другое с позиции человеческой этики не является преступлением.

0

Контрабанда наркоты тогда тоже милый пустячок? Подумаешь нарушил монополию государства на оборот наркосодержащих средств.
А насчёт этики, я не считаю Вас за специалиста по этике, после того как Вы возмущались тем что инкассаторов вооружают, и прочих высказываний.

0

Контрабанда наркоты тогда тоже милый пустячок?
Наркоту везут через границу с определённой целью, а эта цель несёт в себе антиобщественный характер. Контрабанда оружия - подобного не несёт.
А насчёт этики, я не считаю Вас за специалиста по этике
Ну, на лавры специалиста по этому предмету я не претендую, но всё же базовые знания по нему имею. Как и каждый нормальный человек.

0

Что антиобщественного в наркоте? Чем наркота хуже оружия? Наркоту ты кушаешь сам, а оружие это чтобы убивать инкассаторов - что есть антиобщественное деяние, ибо инкассаторы везли деньги на пенсию старушкам!

0

я просто не понимаю почему бута в самую строгую тюрьму надо прятать,он что маньяк и насильник? Он что чикатило какой-нибудь? Я считаю это просто американское вот такое непонятное русофобство и даже необязательно русофобство, а россиянофобство,понимаете они ведь и детей из россии убивают часто,какие-то они немного ненормальные люди все-таки и вот у Бута лицо доброго человека,нет в его лице чего-то такого злого и подлого.Доброе лицо,грустное,ну за что его в самую строгую тюрьму? Ну посадили бы в обычную.

или вот: посадили на Украине Тимошенку тоже.Ну за что сажать то на 7 лет? Еще и здоровье подорвали и еще копают под нее дело. Если за газовые контракты,что невыгодно,так это можно любого президента посадить за те или иные невыгодные для страны действия.

0

Что антиобщественного в наркоте?
Наркота наносит непоправимый вред здоровье, как отдельного человека, так и общества.
Чем наркота хуже оружия?
Оружие само по себе не несёт зла.

0

Наркота наносит непоправимый вред здоровье, как отдельного человека, так и общества.
Оружие тоже "наносит непоправимый вред здоровье, как отдельного человека, так и общества". Разница только во временном промежутке действия, наркотики могут годами наносить этот вред, когда оружие это делает мгновенно.
Оружие само по себе не несёт зла.
С такой логикой и наркотики не несут в себе зла. Тебя же никто не заставляет принимать наркотики. Нарко-торговцы всего лишь удовлетворяют спрос.
Только учти: принимать или нет наркотики решаешь ты, а пуля, летящая в тебя твоё мнение не спросит.

0

Оружие служит не только орудием нападения,но и защиты,поэтому оружием могут снабжать армию например. А вот наркотики -это зло в любом случае,как и сигареты.

0

Множество лекарственных веществ содержат "наркотики".

0

Хвойный Лес
ну что вы ерунду говорите,отличить не можете лекарства и героин?

0

С позиций медицинского критерия чётких границ между понятием "наркотик" и "лекарство" нет. Там всё зависит от потенциальной возможности злоупотребления (социального вреда), откуда вытекают рамки, диктуемые юридической точкой зрения данного законодательства. В более широком смысле "наркотик" это вообще всякое вещество, которое как-либо изменяет функционирование организма.

0

Оружие служит не только орудием нападения,но и защиты,поэтому оружием могут снабжать армию например.
Или, например, защищать беззащитных колумбийских боевиков от законной власти.
А вот наркотики - это зло в любом случае,как и сигареты.
А как же, например, морфий?

0

Да уж, лицо доброго человека... Аж сам себя прижал за яйца.

0

sovimtov
Что бы чего лишнего не сболтнул.

Mуstique
Нечего в чужой порядочной стране бардак разводить
А это какая страна: США или Таиланд?

Аж сам себя прижал за яйца.
Понимаете штука какая, в "самой демократичной стране мира" заключенные до сих пор в кандалах ходят, поэтому им и приходится цепь свою держать, что бы идти нормально. На эту же цепь все в той же колыбели демократии их и приковывают к полу при перевозке. Что поделать- традиция: как привыкли рабов возить, так до сих пор отвыкнуть не могут..

0

Sovimtov-посадили на Украине Тимошенку тоже.

Это внутренее дело Украины.

Еще и здоровье подорвали и еще копают под нее дело.

Здоровье она сама себе дaвно подорвала нечего кокс жрать было , а синяки появились у неё до скандала с "избиением", её соратник сам всё чудесненько описал . Вообще тут прочитала мнение , что у неё может быть лепра , от Ющенко заразилась во время тесного общения.Возможно фэйковая инфа, но у лепры инкубационный период длинный, всё может быть.

Mystique-Да уж, лицо доброго человека... Аж сам себя прижал за яйца.

:)) Эта левая кисть у него , имеет очень странное положение, как будто покалеченая или в судороге.

0

Контрабанда оружия - это продажа оружия тем, кому его не продаёт государственная монополия. Например бандитам. Это преступление и весьма серьёзное.

0

ferocious Bunny
Ты небось рад,что Тимошенку посадили.Тебе так легче живется,что кому-то невыносимо сложно,а тебе нет?

0

ferocious Bunny
Это внутренее дело Украины.
Это вы так думаете, США и ЕС думают, что это как раз их личное дело.

Марек Сухе
Ты небось рад,что Тимошенку посадили
А вы уже вскрываться собрались с расстройства? А почему?

что кому-то невыносимо сложно
Почему-то мне кажется, что все остальные зк Украины очень даже не против были бы, что бы им так "невыносимо сложно" сидеть пришлось. Многие возможно даже добавочный срок себе бы попросили, т.к. на воле у них условия жизни были бы хужее.

0

Контрабанда оружия - это продажа оружия тем, кому его не продаёт государственная монополия.
Контрабанда оружия - это не продажа его кому бы то ни было, а просто незаконная перевозка.

0

Марек Сухе -Ты небось рад,что Тимошенку посадили.

Вовсе нет, но считаю что сидит она заслуженно.

Тебе так легче живется,что кому-то невыносимо сложно,а тебе нет?

Во первых сомневаюсь , что Тимошенко невыносимо сложно, во вторых уже достала шумиха вокруг неё и наглое лицемерие того же ЕС , у самих на неё досье в полном объёме ( за всё что там , в досье , фигурирует они сами бы её засадили пожизненно,сотвори она такое в ЕС или САШе) , а они какое то шоу устраивают, уверовав видимо , что люди поголовно страдают сенильным слабоумием. Противно ....

0
Новое на форуме