Электронные книги vs бумажные

Скоро бумажные книги вытеснятся с прилавков магазинов.
Печально. В любом случае, нельзя заменить дисплеем-touchscreen'ом настоящую книгу. По сути, если перестанут издавать бумажные книги, многих просто натурально лишат права выбора, и останется либо читать электронные, либо не читать их вовсе из принципа. Как вариант: создать свое производство старых-добрых книг, если есть возможность и деньги.
Солдат, а ведь сколько деревьев и иного сырья сэкономим без бумажных носителей, а? Моральная дилемма. А ты эгоистично рассуждаешь, тебе лишь бы удовлетворить свои эстетические потребности, а о бедной планете не подумал. Ц-ц-ц, вот аморал.
Вот у меня книга электронная с новой технологией экрана пирл. Ничем чтение на ней от обычной книги не отличишь. Ощущения,что бумага и чернила. Так что только преимущества. И потом скачиваешь бесплатно все.
Бумажная книга, это книга, а "электронная книга", это комп-недоросль. Второе лучше первого всего по одному параметру - объёму вмещаемой информации.
Спору нет, электронную книгу читать удобнее + нет затрат.
Да вот только бумажную в руках приятнее держать, да и читается шустрее почему-то.
Электронные книги будут совершенствоваться,а бумажные нет.
А смысл? Зачем человеку книга? Чтобы информация была под рукой. Всегда. Вот допустим, купил человек читалку, насовал туда книжек, ходит довольный собой. А через десять лет понадобилась ему инфа с книжки. А читалка ему нах не нужна была, валялась где то, а тут понадобилась. И соснул человек, потому как за эти десять лет последний сраный кондёр, не говоря уж о аккумуляторе, в его читалке сгнил. И флэшка благополучно сдохла. И контакты окислились:) А бумажная книга как лежала себе, так и лежит. И спустя 50 лет лежит. И даже если на неё эпизодически лила вода и её грызли мыши, часть инфы будет восстановлена. С электронным носителем такой фокус не пройдёт, даже если он не будет повреждён, вероятность найти аппаратуру для считывания очень невысока. Вот у кого сейчас есть дисковод 5.25? И через десять лет не будет ни у кого железки, куда можно будет флешку воткнуть от читалки. Естественно, я не рассматриваю вариант, что человеку читалка нужна для чтения говна типа Донцовой. Донцову пусть читают на чём хотят:)
requiemmm
И соснул человек
Вот так и ты будешь сосать все эти годы у тех кто будет пользоваться читалками новейших технологий и ждать окисления батареек и флешек.Еще книгу можно скачать легко. Так что жди закрытия интернета. Но гораздо раньше с прилавков магазинов начнут исчезать бумажные книги,точно так же как и исчезнут компакт диски и как уже исчезли VHS
requiemmm
при чем здесь быдло ..для быдла..? Появилась новая технология электронные чернила ПИРЛ! Экран электронной книги ничем не отличается от бумажной книги. Шрифт как на бумаге. В моей электронной читалке как раз последние технологии пирл. Листать страницы очень удобно,потому что палец уже находится на кнопке перелистывания страниц и при этом книга удобно расположена в руке-это важный аспект. Много тонкостей после которых обычную книгу в руки брать уже не хочется. Мне неохота шуршать и мять страницы и гемороиться с бумажной книгой. Мне неохота идти в магазин и платить по 300 рублей за книгу, которая может не понравиться. А мне удобно когда у меня в читалке закачано порядка 50 ти самых лучших книг и есть выбор,что почитать и для этого не надо идти в магазин. Так что возьми удавку и давись ей,потому что ты будешь сдавливатьее все сильнее негодуя от того что все больше людей будут выбирать читалки,а потом и ты купишь и тогда вспомни мои слова и не забудь хорошенько долбануться ап стенку и признать что ты вел себя как быдло противящееся технологиям и всему новому. Есть такой подвид быдла,который противиться всему новому. Читай в лурке про быдло.
Я? Покупать? Зачем? У меня есть неплохая библиотека. Хороших книг в год выходит максимум пара штук, их я могу и купить. Из технической литературы всё, что мне нужно, выпущено в советское время и есть у меня в бумажном виде. И ничего не мешает пополнять запасы литературы на барахолке. Да и публичные библиотеки ещё никто не отменял.
requiemmm
Ну поспорь с Вассерманом. Меня ты не убедил может быть Вассермана сможешь?
Вассерман? Не, не слышал.
Хвойный Лес
Если бы ты серьезно это сказал, я бы ответил. Но ты ведь троллишь всего лишь. Зря.
Я серьёзно сказал, но когда с тобой общаюсь не могу устоять и не постебаться. Оно само.
Я вот подумывал о покупке электронной книжки,но как нить попозже,и все же обычную приятней держать в руках,хотя наверно это дело привычки,А вот в том что это поможет сократить вырубку леса я согласен,причем это очень хорошо...А там поживем увидим конечно...
Электронные книги никогда не заменят бумажных.
Настала эра электронных книг. Скоро бумажные книги вытеснятся с прилавков магазинов. Об Этом знает даже Онотоле Вассерман.