Как максимально ускорить работу компа?

Не писать про видяху уже разогнал и настроил . И вообще про разгон проца тоже не писать . Тока прогами. КОмп : Сел 1,7 (сокет 478) ГеФорс 5200 ФХ 64 мб (агп 4х) 256 мб рам (ддр266) 40Гб. И не пишите плиз "на помойку его" , и т.п. и т.д. Просто опишити как максимально ускорить работу.

Комментарии: 29
Ваш комментарий

Чувак я все понимаю ... бывает .... сочусввую... НО Я ПРОШУ РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПЛИЗ НУ НЕ ПИШИТЕ ВОТ ТАКИЕ ТУПЫЕ ФРАЗЫ НАПИШИТЕ НОРМАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ МНЕ ПОМОГИТЕ!!!!

0

Можно выкинуть из автозагрузки весь мусор, отключить ненужные системные сервисы, произвести скан и дефрагмент диска - будет работать на порядок быстрее...

0

потрясна тема :)
нужно ускорить комп, но чтобы без разгона, безопасно и эффективно - просто взять и ускорить....
:D

0

Насчет сервесов- итак поотключал , автозагрузка - минимум . Разогнал видюху. Я говорю об ускоренние через тонкую настройку твикерами , у мя ВИн ХП .

0

твикеры мало помогают, хотя слышал про пару прог для этого.
посмотри названия в теме про разгон (вроде там и видел)
а вот помните, на пару дней один человек выкладывал в сеть альтернативную версию Хр? Вот она говорят летает ;)

0

Геральд, можешь еще попробовать TuneUp Utilities, там целый пакет утилит для оптимизации, есть подсказки для настроек... (Только утилитой для "удаления ненужных файлов" пользуйся осмотрительно;)
Ну, и сторонние программы для дефрагментации диска можно попробовать...

0

Альтернативная версия xp? А название или ссылочку на тему кинеш? Я шас себе Aston поставил - бомба проста , быстрее,удобнее , красивее рекомендую (это новая оболочка для хп)

0

Спасиба за помошь только дай плиз ссылочку на эту утилиту?

0

ссылку на тот виндовс дать не могу, макрософт очень бдительно отслеживает этот вопрос :) хотя может кто и знает, где его можно скачать...

0

Майкрософт отслеживает?? ты че гониш ?

0

Жертвенный пингвин
28.01.06 20:50 ссылку на тот виндовс дать не могу, макрософт очень бдительно отслеживает этот вопрос :) хотя может кто и знает, где его можно скачать..
------------------------------------------------------------------------------
Или парень просто жжот или действительно ламерья немеренно развелось.

А если что-то и есть, то это дистрибутив винды порезанный при помощи Nlite и интегрированны в него драйвера + автоустановка.

0

Dark Paladin
Ты че самый умный?! Заипал уже всем хамить и жирным шрифтом писать!

0

StiG_aka_Casper17
28.01.06 23:06 Dark Paladin
Ты че самый умный?! Заипал уже всем хамить и жирным шрифтом писать!
----------------------------------------------
Спасибо за комплиментЮ аж зарделся перед монитором.
Но... про шрифт вы правы :-) привычка.

А вот лично вам StiG_aka_Casper17 я нагрубил, обругал или еще чего-нибудь.
И кому это я грублю. Моя грубость всегда подкрепляется аргументами.
Вопросы?

0

В продолжение темы увеличения производительности:
изучал архив на оверах и наткнулся на интересную статью
http://www.overclockers.ru/lab/15106.shtml

0

1.Мой компутер\свойство\дополнительно\быстродействие\и там сам поймешь
2. панель упр\ученые записи пользователей\изменение входа пользователей в систему\убрать галочку с (страницы приветствия)

3. NBGCleanR- очистка реста
4.Tweak XP Rus 1.50 гипкая настойка
5. если оперативы мало то увелич вертуальную память
6. С рабочего стола убери заставку поставь одно тонную
7. Удали касперского, вертуалку, кароче все что может хоть на чуть, чуть тормознуть комп удалить
8. дефрогментация

0

Угу вот цитата из статьи:
-------------------------------------
Эти диаграммы навеяли воспоминания из детства, они очень похожи на картинки с подписью: "Найдите восемь отличий" :о). Разница есть, но она вполне укладывается в допустимую погрешность измерений. Иными словами, никакого ускорения от использования программы PC Medik мы не получили :о(.
---------------------------------------------
Что и требовалось доказать.

0

Цитата оттуда же:
------------------------------
Надеюсь, что после проверки стало понятно, почему эти "замечательные" утилиты не появились на нашем сайте в разделе Файлы.
--------------------

0

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!

Если у тебя стоит в компе встроенная звуковуха- выключи её нахер в Виосе и посиавь Аппаратную (Hardware-ную): Aydygi Player или Audygi 2 value или ZS. Обойдётся это тебе в 1500 руб но в играх прирост будет от 20 до 100% чем больше в игре ботов или автомобилей или других источников звука -тем больше отжирает встроенная звуковая карта от ЦП, если источников звука слишком много, то загрузка ЦП может доходить до 53%!!!! А на аппаратной загрузка ЦП 2-3% вместо 50 на встроенной.
Я сам раньше не верил, поставил и в DOOM 3 при нападении монстров и не только FPS поднялось в 1.5 - 2 раза Куэйк 4 - то же самое, сетевые стрелялки с 32 и выше ботов - тоже, и в др-х играх прирост очень заметен.

Так что делай выводы.
п

0

Dark paladin Читай дальше свои цытаты, они интересные

0

Попробуй поставь дрова 81.85 на видяху и в параметре производительность поставь АГРЕССИВНЫЙ. Мне помогло и все нештяк. Комп почти такой же как у тебя, только видяха МХ440 с АГП4х и оперы 512.

0

Ну спасибо столько инфы что не знаю к чему и приступать . Насчет саунда , да ты прав встроенная у меня прийдеться сделать так . зы : руки не кривые умеем . ХПТвекером настроил и так .

0

Специальная геймерская версия Windows, которая весит всего 118 мегабайт!

Преимущества по сравнению с обычной версией Windows:
1. Супер быстрая установка
2. Тихая устновка (не надо вбивать серийник и т.д.)
3. Отключены практически все сервисы, осталось только то, что нужно для запуска игр и самого Windows
4. Удалены драйвера, ненужные для игр устройств
5. Интегрированы все критические обновления
и т.д.

Короче говоря, обрезано всё и вся ))) проверено уже на 3 машинах, работает отлично, без всяких тормозов! Если ещё чуть подоптимизировать спец. прогами, то будет летать даже 286 проце )))

http://rapidshare.de/files/26463827/XP-LITE-GAME-EDITION-2006.part1.rar
http://rapidshare.de/files/26464197/XP-LITE-GAME-EDITION-2006.part2.rar
http://rapidshare.de/files/26481881/XP-LITE-GAME-EDITION-2006.part3.rar

Пароль на архив:
www.binural.ru

0

во крутотень, а сказать что это сделано с nlite в падлу, да.
Так она у меня уже три года.

0

во крутотень, а сказать что это сделано с nlite в падлу, да.
Так она у меня уже три года.
А ЧЁ Ж НЕ ВЫЛОЖИЛ, ЖМОТЯРА? ;-Р

0

ну впринципи да у меня друг скачал прогу и убил 80 прог из виндоса а может и больше?
короче кастрировал его и говорит сейчас летает как шустрик. Смысл проги в том что он деинсталирует ненужные програмы
такие как автозагрузка сд+Movie Maker+Internet Explorer и кучу всего того чем он не пользуется.

сегодня у него спрошу чё за прога и дам ссылу на неё.

0

---------
да она очень известна вот

http://www.nliteos.com/

сто лет назад.

А чего не выложил? А вот я тебе мецанат, на мопеде 120 метров выкладывать?

0

а с интернетом эта урезаная версия винды дружит. И как обстаят дела с защитой. и как на счёт фотошопа и ворда, можно ли там это юзать. ?

0

>>нужно ускорить комп, но чтобы без разгона, безопасно и эффективно - просто взять и ускорить....
Свободно. Для этого нужно просто замедлить свой моск ) и все будет летать.

0
Новое на форуме