Немогу выбрать монитор

вообще хочу монитор именно на 24 дюима (места под 27 дюимов может не хватить, да и близко сижу к монитору очень). но проблема в том что 2к мониторы (игровые) идут только от 27 дюимов нормальные (для меня много). и честно говоря думаю взять 1080p монитор. в чем вообще преимущество этого 2к? я смотрел у друга в играх, разницы не заметил особой. и да, у меня плохое зрение. это возможно как-то сказывается на различии в разрешении. может вы знаете какой-то хороший монитор 24 дюима 2к (144-165 ГГц)? или лучше fullhd взять?

Комментарии: 5
Ваш комментарий

многое зависит от гпу, а следовательно - от системной платы и - пошло, поехало, как снежный ком. Разница будет чувствоваться однозначно. Почитай какая у твоих шин проходимость, как гпу работает и с какими мониторами.

1

Для 7900xtx 240 герц самое то. Всё, что ниже - просто неиспользованный потенциал. самсунг одиссей может быть или аналоги посмотри?

-1

высокое разрешение современные игры лучше выглядят, пиксельную гребенку меньше видно а в играх ее лучше не видеть те разрешение в теории должно быть выше чем на нем можно различить 1 пиксель. правда работать на таком мониторе будет проблемс.
конкретно в чем 2к сказать не могу. у меня 4к 27 дюймов но я сижу достаточно далеко и использую ег иногда как 1080 для рабочего стола и игор. прикол в том что 1080 27 будет иметь очень большой пиксель а 4к в 1080 будет выдавать размытый пиксель и я планировал в общем использовать это чтоб играть 1080 без сглажки и иметь очень приятную картинку несколько хуже чем 1080 засовывать в матрицу 900п, но для фулл чд это было повышение разрешения выше него что влияло бы больше на производительность но современные технологии распорядись иначе. поэтому если учесть что все игры будут скейлится с какого то низкого разрешения практически на компе любой мощности не так важно уже разрешение. хотя с низким разрешением можно ожидать что много деталей будет прохавано. не слишком графонистый хогвартс легаси например в 4к выглядит довольно козырно но мало фпсов а 900р довольно мыльно в нативе. а что-то старое наоборот буду видны плохие текстуры и кривые полигоны и всякий кал, который в 1080 эквиваленте 900 п в близи было не особо видно..
а вот иметь свыше 60гц смыслу особо не вижу но нормальных моников 60 то наверно сейчас нет.
поэтому я за более нативное высокое разрешение но не хочу ничего советовать скорее а что до диагонали 27 мне так же много никуда ставить колонки н после телевизора в качестве монитора не так уж и много. к большому быстро привыкаешь а к мелкому недовольно привыкаешь. может и к 144 фпс привыкаешь потом где то на 40-60 без фрейм генератор кривых фейсов изнемогаешь вот. пек-пек

0

Особой нужды в 2К на 24” нет.

0