Покупка б/у карты после майнинга

Eto Goren
Я как то купил такую, полтора года отработала и сдохла. Тут как повезет, но я бы не стал покупать, она работала на все 100%, семь суток в неделю, у всего есть свой ресурс, а те кто пишет и видео снимает, что после майнинга можно покупать видяхи и есть сами майнеры.
Нужно быть полным пнем чтобы купить видеокарту после майнинга. Сомнительное развлечение!
Eto Goren
Покупка видюхи после майнинга всегда "кот в мешке", поэтому лучше отказаться и взять хоть и подороже, но точно чистую, чтобы потом не кусать локти.
Eto Goren
В интернете есть обзор на видеокарту, которая была полгода в майне(1080Ti), так вот там под корпусом термопаста засохла полностью(обзор есть на оверклокер.ру, если что).
Продавцу респект, т.к. сказал правду, ибо многие говорят "просто играл на ней иногда в танки и кризис", а на деле 24/7 майнил.
В принципе с 2 годами гарантии можно попробовать, но при условии что гарантия у карты в том магазине, который находится в твоём городе, и есть ли документ это подтверждающий.
Ну и что за видеокарта?
Я бы не брал, карта год отпахала 24/7 карта возможно вскрывалась для обслуживания, нарушение гарантийных пломб, уже служит фактом разборы видеокарты и как следствие отказ от гарантийного обслуживание, если с ней что-то случиться. Может она умрет через пол года или год, понесешь в обслуживание ,там скажут мол карта разбиралась. Специалисты в первую очередь тщательно рассматривают разбиралась она или нет. Тут от цены еще зависит, если вкусная цена и карта не разбиралась и с ней все хорошо ну даже не знаю, не знаю..на свое усмотрение.
uga4aka</<br /> 1060 6gb палит. По словам продавца было полтгода в Майнинге эфириума, говорит, на низких температурах майнится эфир.
Eto Goren
Цена какая за сие?
Я бы, если честно, не рисковал. Продавец скажет всё что угодно, лишь бы видеокарту купили. А поверить его словам "низкие температуры" без снятия СистемыОхлаждения и потери гарантии(если она всё ещё есть), очень сложно.
Да и как может видеокарта работать на низких температурах, если она загружена на 100% всегда? В общем я бы рекомендовал пройти мимо подобных видеокарт.
И опять же повторюсь: многие продавцы специально говорят что видеокарта использовалась изредка для игр. Сейчас сезон, когда все, даже магазины, стараются слить видеокарты и потерять как можно меньше. Если не боишься брать кота в мешке - твоё право, но я бы рынок б/у видеокарт сейчас обходил бы стороной.
Если цена прям сильно ниже конкурентов, то это веский повод задуматься. А если не сильно, то лучше уж купить тогда другую б/у карту, но которая не использовалась в майнинге и чтобы гарантия, опять же, была.
Всем спасибо!)

Lodurr
Lodurr написал:
Сейчас, летом, 100-130. )
Что за бред, 1080ti просто не может достигнуть 130 градусов, отправится на тот свет моментально. Да и защита сработает еще как минимум на 90 градусах и начнется троттлинг. Зачем писать тут свои фантазии???
Б/у карты 1000-й серии покупать нет смысла т.к. с большой вероятностью будет после майнинга, даже если продавец будет уверять обратное. И майнинг помимо чипа сильно изнашивает видеопамять своими постоянными мелкими запросами. И по началу все может быть нормально а потом спустя пол года начать крашится картинка из-за проблем с видеопамятью. И это если повезет и проблема вылезит в течение года-двух пока есть гарантия и если повезет магазин сделает возврат а может и отказать либо из-за износа видюхи она начнет проблемно работать скажем через 3 года а проблемы даже с нормально функционирующей видюхой через столько могут возникнуть. Хотя если брать новую то года через 3 можно не просто выкинуть видюху а не продать ее по дешевке на авито и тем самым получить даже больше профита чем при покупке б\у.
Если сам майнить не будешь то можно брать. В фурмарке прогони перед покупкой и пабге эдак часа 2. Хотя и это не показатель для карт. Даже с отваленным чипом может быть все гуд. Прогрей ее до 70 хотя бы тестами. Не вижу смысла боятся после майнинга карта. Если не совсем дохлая. Свое отслужит все равно.
если цена умеренная на карты то вполне можно на мой взгляд брать и если технически исправна само собой но это особо не проверить
ибо скорей всего ее состояние будет соответствовать игровому лупцеванию в течении 2-3 лет.
и даже если кара выйдет из строя скажем через год - два игры это в принципе продолжительность актуальности карты дальше ее шпилить особо не имеет смыслу
Собираю компьютер и нахожусь на стадии покупки видеокарты. Нашел неплохой вариант (цена-карта), но вот, что меня остановило ( ХХХ- Добрый день. Интересует карта. Использовалась ли в майнинге, почему продаете и есть ли возможность провести тесты?
YYY - Добрый
Да покупалась для майнинга
Обновляю оборудование
Что за тесты?
XXX - Спасибо. Я не рассматриваю карты после майнинга) Цена хорошая, но увы) Тесты GPU-Z, msiAftеrburner, обычный и 3d бенчмарки
YYY - Карта 2 года еще на гарнтии
Майнил эфир
температуры низкие ). Помогите советом. И стоит ли вообще брать такие карты, хочется узнать у тех, кто уже сталкивался с таким. Спасибо!