Проблема с блоком питания

PlayGround.ru
PlayGround.ru

Кто виноват? Мть DFI AD77 или блок питания Foxconn на 400 Ватт. Разъём жутко греется.

Комментарии: 36
Ваш комментарий

это может быть из-за плохово контакта

0

Молотком предлагаешь вбить в мат. плату=)
У меня тоже такая мысль была, но вроде подсоединено нормально. Ещё версия, что это мать старая, и не расчитана на БП с такой мощностью. Хотя пластик, он и в Африке пластик.
Кстати, этот разъём на этом БП уже второй. На первом разъёме этот почерневший контакт ПРИПЛАВИЛСЯ к разъёму матери. Я просто в растерянности.

0

Разьем греется от замыкания, происходяшего либо в вилке от БП либо в разьеме на матери. Так как ты гришь что уже второй блок сменил - скорее всего дело в матери. Если кто нить пожертвует собой и дасться тебе проверить твой БП - хвала ему =)

0

Это от плохого контакта

0
PlayGround.ru
PlayGround.ru

Вот с обратной стороны.

История с самого начала.
Осенью мой старый БП на 300 Ватт, как мне показалось, после 2 с лишним лет начал сдыхать. Комп либо намертво вис, либо перезагружался.
Пошёл я в магазин, хотел купить на 350 (для будущей 6600GT), но таких не было. Был за 400 приблизительно за ту же цену. Я понимаю, что 400 Ватт, там и в помине нет, но они мне и не нужны. Была середина октября. Перед новым годом с компом начались уже знакомые проблемы. Когда я попытался вытащить разъём из мат. платы, то ничего не получилось. Приложив немного силы, я вытащил разъём и сужасом обнаружил, что один из контактов расплавился и кусочек пластика остался в разъёме матери (потом его вытащили). После наездов в сервис-центр мне заменили разъём, хотя я, конечно хотел, чтобы поменяли БП.
Потом всё вроде было нормально прошло полгода, гарантия закончилась, и снова косяки. Но теперь комп не виснет, а просто внезапно перезагружается. Почернели те же самые конткаты.

А как проверить хороший контак или плохой? Я разъём вставляю до упора.

0

Это +5В ,возможно у тебя перегрузка по току(провода не плавятся, ну или греются?),если так дело пойдёт,скоро БП сгорит.Кстати должен также грется ещё один красный провод.
Посмотри любым програмным монитором(утилита разгона,Everest),нет ли "просадки" +5В.

0
PlayGround.ru
PlayGround.ru

Вот смотрите:

Таким образом почернели все контакты на +5 Вольт.

Установил с диска от мат. платы прогу Winbond Hardware Monitor. Запускаю её, а она мне пишет, что напряжение на -5 превышает пределы.При этом спикер компа начинает жутко пищать и прекратить это можно только выключив комп.

Зашёл в БИОС посмотреть Health Status. Там были следующие значения:
CPU (V) 1.74V
+3.3V 3.15V
+5V 4.43v
+12V 12.76V
-12 -12.69V
-5V -5.6V

VBAT(V) 3.20V
5VSB(V) 5.42V

Контакты жутко греются.

0
PlayGround.ru
PlayGround.ru

А вот, что показывает эта программка:

Как видно непорядок. Что делать и именно с этим связано нагревание контактов или нет?

0

Пацаны у меня вот какой вопрос, у меня материнская P4i65GV ASRock, P 2400 MHz, 512 RAM, FX 5500
На данный момент я хачу поставить себе видяху 6600 GT 256Mb, 256 bit и оперативку на 1Gb
так вот потянет ли всё ето мой 250 ватник?

0

Lord Y.G
конешно нет =)
P.S говорю потому что у меня самого был 300 и всёравно невернулся
Но если решишся , то тогда бери 6800 GT 256mb / 265 bit потому что производительность намного выше , и разница в цене не большая

0

А мне кто-нибудь поможет=)

0

Народ быстрее говорите, что делать: один из контактов (самый чёрный который на фото) подплавился и слегка деформировался (я не шучу). Потом я уже комп могу и не включить.

0

Менять материнку и БП

0

fullout
БП не причём!!!!
Снимай мать,посмотри дорожки на плате(силовые цепи всегда снаружи),должен быть заметен их перегрев,а может мать сильно к корпусу прижата и контачит.
И ответь наконец--греются провода или нет????
В любом случае дело в мат.плате!

0

2 Lord YG
Конечно же да! Ставь! Только твой БП проживёт не так долго как с твоей обычной системой. Я же живу щас с 250 ватным БПешником и гигом оперативки. И вот досих пор живу, где-то пол года так...и у мя 6600

0

Ну в общем, только что из сервис-центра. Заменили разъёмы на мат плате и БП. Напряжения в норме, ничего не греется. Прислал бы скриншот с подтверждением, да только он что-то не загружается на ПГ. Нажеюсь больше проблем не будет.
Кстати, дорожки, по к-рым ток идёт на мат. плате, абсолютно все целы. Наверное, действительно плохой контакт был.
Если интересно, потом могу выложить фотки разъёмов. Душераздирающее зрелище=)

0

..CPU (V) 1.74V...

тыц-тыц....

...+12V 12.76V...
оно ,конечно, хорошо, что напряж с запасом - но тут яано перебор (учитывая , что БП китай + хз какие там пульсации.)
Вердикт - БП слаб в 5 в линии.

2fullout опиши конфиг макс подробно свой (наклейку БП можешь сфоткать приблизительно также как и 20 пин разъём - только, чтоб всё поместилось и читалось?).
+ опционально попробуй на своей конфиг-ии FSP 400 pnf - с ним тоже так всё будет греться или нет?

0

Joy McNally

На дату первых постов глянь сперва.

0

После того как я выхожу из ждущего режима не всегда включается монитор,да и сам работает как будто завис только лампочка и вентиляторы работают,даже кнопка reset не помогает .Выхожу из этого состояния рубильником на удлинителе .Я заметил такое происходит после 15-30 мин в режиме ожидания!Характеристики пылесоса:мама asus
p5gd1 pro,блок 430w termaltake,пень 4 630 3.15 GHz (5% overclock) ,видеокарта palit geforce 6600 256mb DDR2 pci-e16,2gb ram,диск на 200гб баракуда!
Скажите в чём проблема ?

0

MW RACER
протести оперативку... иногда она такие сюрпризы приносит.

0

SUSUL1
Чем тестировать?Разгон убрал думаю стабильнее работать будет.

0

MW RACER
Memtest тебе в помощь=)
Можно даже под виндовсом, или если гуру флэшзагрузочных дискет, то с флэшки.

0

SUSUL1
А как под виндай запустить ,а то нашаманю в с дискетой ?

0

как обычное приложение=)

0

MW RACER
Называется - MemTest 4.20, в отличае от MemTest 4.20х86 работает в виндовсе. Это облегченная версия

0

SUSUL1
Протестировал час .Ошибок нет.Тогда в чём проблема?

0

Либо твой комп не очень дружит с режимом ожидания, бывает и такое, либо нашаманены режимы питания, проверь, не отключает ли он жесткие диски во время простоя. потому как включить их не все компы умеют. С гибернацией так же могут быть проблемы. При недостаточных объемах на жестком диске она может пройти некоректно и не запуститься. И не уходит ли он в сон? Мой Селерон 533 категорически отказывался оттуда возврощаться.

0

SUSUL1
Жёсткиий диск отключает после 30 мин простоя,после 2часов в спящий режим,на системном диске свободно 15гб,а оперативки 2гб.Та проблема о которой я здесь написал появилась недавно до этого включался отлично без сбоев с электропитанием !Может новый энергоблок купить ?

0

Скорее всего дело не в железе а в софте. может виндовс тупит или драйвер какой выделывается?
БП проверяют обычно на высокие нагрузки под загрузкой одновременно процессора и видеокарты тестами , типа AIDA64 + MSIAfterbuner, и смотрят чего Аида показывает по вольтажу, если более5% отклонения о номинала, то стоит подумать о замене БП.
А синие экраны не наблюдаются?

0

Слава богу синего нет !Но вот когда запускаю после выключения рубульником пишет:"overclocking failed press F1 to setup".Я вообще разгон убрал с чего он это пишет?С мониторингом вольтажа проблемма будет.А может видеокарта барохлить?

0

А ещё сижу в интернете изображение виснет и писк непрекращающиеся системного динамика .Пришлось перезагрузить.Биос AMI ,мать ASUS p5gd1 pro
на что он матерился?

0

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B_BIOS#AMI_BIOS

Тут уж сам решай, как у тебя пищит, музыкального слуха вроде не требует...
Возможно действительно чему то приходят кранты, а может надо драйвера и обновить на все железо, а заодно и последний биос для материнки глянуть.

0

SUSUL1
В википедии написано ,что энергоблок барохлит,хотя часто бывает зависает изображение и без пика.Я вспомнил ,когда играю больше 3 часов иногда появляется рябь по всему экрану,выключается монитор и если включится то пишет,что драйвер видеокарты отказал,хотя всегда ставил последние с офф. сайта.

0

У меня так начинала умирать 1600PRO...
Смотри навидеокарты температуру почаще, может там термопаста решила отсохнуть. Ну и проверь еще раз все контакты и от пыли прочить и сам БП, а то кто знает, что там за одеяла скопились. Можно пылесосом на выдуве в него засандалить, если не хочется разбирать.

0
Новое на форуме