Разгон Intel Core i5-2400

Разогнал Intel Core i5-2400 до 3.7 охлаждение ZALMAN CNPS8900 Quiet
температура 65-70 при нагрузке , не сдохнет проц ??? ( так то перезагрузок и глюков нет ), кто разгонял подобные камни напишите свою температуру

Комментарии: 33
Ваш комментарий

У меня он неразогнаный при такой температуре работает лет пять уже. Как разгонял? Тоже хочу. Без буквы К процы вроде не гонятся.

0

nikita2112
Все зависит не только от камня, но очень важно что-бы материнка и оперативка тоже были с возможностью разгона, я например у себя разгонял без повышений напряжения просто в биосе установил значения adjust cpu ratio не 31- А 37, ( максимум 38 в настройках биоса )
Вот и весь разгон, после перезагрузки соответственно частота стала 3700, плюс я оперативку тоже запустил на 1600( просто в биосе выбрал необходимое значения шины )

Мое железо
Intel Core i5-2400, 3700 MHz (37 x 100)
MSI P67A-C45 (MS-7673)
Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX 4 ГБ ( 4 шт )
Gigabyte Radeon R9 280
SSD 60 SPCC Solid State Disk
Western Digital Caviar Black 1 ТБ

0
asbarton написал:
MSI P67A-C45 (MS-7673)

Опа-опа! У меня почти такая же. PH67S-C43. На днях попробую пошаманить.

0

nikita2112
Пробуй, пиши если что
Думаю до 3.6 разгон пойдет

0

asbarton
У меня че то такое получилось)))

0

Rad1k
Круто !!! главное что бы стабильно работал и температура у тебя низкая, значит у меня камень такой, при том у меня 4 ядро всегда на 6 градусов горячей остальных ( замена радиатора и термопасты не исправила ситуацию )

0

Rad1k
Ты это делал не меняя напряжение ?

0

asbarton
Да я напряжения не менял))))

0

Единственное отличие у меня шина памяти выше DDR3 1066/1333/1600*/2133*(OC)

0

asbarton
Не получается разогнать. В биосе макс. множитель х34, но когда я его ставлю, то проц всё равно работает на х32. Мерял в CPU-Z и MSI Control Center. Оперативку тоже не разогнать. Сами планки могут работать на 1600 МГц, а вот материнка поддерживает только 1333. Хотя на коробке написано, что поддерживает 1600 в режиме разгона. Но как разогнать не понятно. Базовая частота 100 МГц и она нигде не регулируется. Весь БИОС облазил, не нашёл.

0

nikita2112
Материнка какая? у меня с планками памяти Имя модуля Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX - легко на 1600 работала, зато когда добавил еще две планки Имя модуля Kingston HyperX KHX1600C10D3/4G более новые , 1600 не работает! Что за железо у тебя ?

0

nikita2112
Так что теперь не знаю что с оперативкой делать , жаль, но буду сидеть на 1333 шине

0

asbarton
Выше написал, MSI PH67S-C43 и Core i5-2400.
Я вроде нашёл как разогнать, надо отключить все энергосберегающие технологии и увеличить термопакет в биосе. Тогда если выставить множитель х34, то проц работает на частоте 3400 ГГц. Однако, тут появилась проблема в игре. В Armored Warfare начались мелкие лаги и частота кадров заметно упала. Вернул БИОС на стандартные настройки и лаги пропали. Там ещё с температурой какие-то непонятки. Спросил на otvet.mail.ru, но ничего внятного мне не ответили. Вот скопировал вопрос оттуда:

Процессор Core i5-2400, мат. плата MSI PH67S-C43. Под нагрузкой температура ядер 57-65С, а температура ЦП доходит до 117С. Измерено в MSI Control Center. Когда выключаю стресс-тест, температура ядер сразу падает до 52-55С, а температура ЦП держится на 117С ешё несколько минут и ниже 100С ещё долго не падает. Почему эти температуры так сильно отличаются? Не опасно ли это для процессора? Каким показаниям верить? Что вообще происходит?
Дополнен 6 часов назад
Разобрал комп, почистил кулер (он был покрыт плотным ковром пыли). Температура ядер под нагрузкой упала до 52-62С, а вот температура ЦП всё равно поднимается до 117С, в простое 63С, ядра в простое 39-44С. Рукой трогал кулер, тепловые трубки у основания горячие, долго рукой держать не получается, секунды две. Наверно градусов 50-60, но я не спец в измерении температуры рукой.
Дополнен 6 часов назад
HWMonitor показывает температуру ЦП примерно такую же, как и у ядер. Получается врёт прога MSI Control Center?
Почему тогда в БИОСе температура ЦП 56 градусов, а после загрузки винды 43С? По идее в БИОСе температура должна быть ниже, т. к. проц вообще ничем не загружен.

Может ты знаешь ответ?

0

nikita2112
смотри температура максимальная официально 72.6°C
Я у себя разогнал без выключения технологий, просто поставил множитель множитель х36, щас оставил так , выше ставится, но не работает , выше 3.6 не становится все ровно , температура 66-70 не выше , а температура у меня в биосе тоже выше, при том у меня 4 ядро горячей первого на 6 градусов , а вообще разгон менее 20% считается не рентабельным , думаю в играх мы разницу не увидим, просто ради интереса,!!! У тебя ядры одной температуры ??? может из-за материнки датчики не верно показывают,
Будь осторожен с высокой температурой , сгорит нафиг проц еще, и какой радиатор у тебя? термопасту давно менял ?

0

nikita2112
http://ru.gecid.com/cpu/intel_core_i5-2400/?s=all

0

ххх и 2ххх серия самые вроде как живучие в плане вольтнажа и температур так что можно особо не заморачиваться
другое дело что у 2ххх мамки что я видел какой то треш в основном но и разгон не особо большой
а пекарня устаревающая пек-пек

0

Вот чудо оперативка которая выпущена в 2011 году Kingston HyperX KHX1600C9D3/4GX лучше чем современный аналог Kingston HyperX KHX1600C10D3/4G- так что имейте в виду когда будете добавлять память

0

asbarton
Память, кстати, можно разогнать по таймингам. В проге CPU-Z есть вкладка с рекомендуемыми таймингами для разных частот.

У меня память работала на 667 МГц с таймингами для 800 МГц. Было 11-11-11-28, я поставил 9-9-9-24. Всё работает нормально. Хоть на глаз и нет никакого прироста производительности, но лишним, думаю, не будет.

0

ребят, а у меня проц (i5 2400) наоборот греется ( в играх до 74 градусов), мне нужно понизить его температуру , как это сделать?

0

aleksanpetelin
Поменяй Радиатор - поставь zalman x10 или медный любой, продув корпуса есть? какой корпус

0

asbarton
корпус днс, покупал комп ещё 5 лет назад в этом магазине уже в сборе. Ну я так и понял что кулер проца надо менять, блин дорогой он...

0

aleksanpetelin
да дорогой, у тебя box ? какой радиатор стоит ? может снять, почистить от пыли и поменять термопасту

0

asbarton
радиатор- имеется ввиду кулер проца?

0

да, радиатор , а на нем кулер

0

между радиатором и процессором обязательно должна быть термопаста , при том не КТП8, а нормальная , я лично у себя сбил 10 градусов, после того как заменил КТП8 пасту, на zalman

0

asbarton
спасибо за совет, я подозреваю что это сделать пора, жаль вряд ли смогу сам, рукожопый я.... профессия другого направления у меня)
Придётся нести в сервис (( хотя не, может и сам сделаю, какую термопасту нужно купить, какой фирмы?

0

Чувак там все просто, если не делал сам, посмотри ролики в ютубе- просто не торопясь и аккуратно снимаешь, убираешь старую пасту, с радиатора и проца , выдуваешь всю пыль , и наносишь небольшой тонкий слой пасты и все, ставишь на место. в интернете очень много роликов

0

asbarton
ну да, я глянул в ютюбе, сам сделаю. Но тут проблема шире видать... вот создал тему
http://forums.playground.ru/hardware/processor/greetsya_prots_i5_2400-919031/

0

А нужен ли разгон проца? Наверное более важное сочетание процессора и видеокарты.
Все о разгоне видеокарты, памяти и процессора.

-1

Kraicher
Ты прав, думаю этот камень 100% раскрывает мою r9-280

0
Новое на форуме