Scorpions

Вот меня удивляет одно многие пишут что их одна из любимых групп, а сюда 0 внимания.
Просто мне начинает казаться что поклонники этой ВЕЛИКОЙ группы умирают
Нифига! Скорпы рулят ни па-деццки. Одна из моих наиболее любимых групп, люблю стариков послушать.
Да что тут говорить... Скорпионс слишком велики, чтобы их можно было не уважать.. не идеал они, конечно, - такие же люди, как никак; но мне нравиться, и я их уважаю. Повторить их не сможет никто, - просто потому, что Скорпам нет равных.
Хорощая группа.Отличная музыка.
Особено понравилась песня 'A your the one'.Ксть че нить подобное еще у них?
Типа Are you the one песни:
Send me an angel
Holiday
When Love kills Love
White Dove
Still loving you
Wind Of change
You and I
Все эти песни медленые и не лишенные смысла послушай обязательно понравиться
2BOBICH
Сенкс.буду всю ночь качать:)
Я знаю. Слушай Кросавчег у тебя естьальбом Tokio Tapes
Да это концертник также как Momen of the glory(2000) и Word Wide Live(1985)
А Tokio Tapes был в 1978 и является официальным альбомом.Там до куя класных песен в Live исполнении
Я не очень люблю лайв слушать.
Лучше его смотреть, я считаю. Видео тоесть.
А слушать я люблю студийные альбомы.
У тебя какие концерты есть на видео и сколько их всего?
Ладно, а вот жаль что в России концертный тур давно был щас он только по зарубежью катаются очень хочется сходить. кросафчег ты случаем не был на концерте?
BOBICH,я так и знал,что это твоя тема!
Странно я живу тоже не в столице- В Омске но к нам приежали и был концерт.
А у вас на Украине как к старому року вообще относятся?
Товарисчи,не забывайте о великой группе - Deep Purple!Кст ASDS тоже рулят!А еще Bon Jovi!
Плохо. Взрослые люди любят.
А молодеж помешана на Дима Билане, DJ Tiеstо, 50 цент
Среди металлюг (ню и т.п. - нефсчет) попробуй найти человека, который не любит старый рок :)
2.50гр - много слушают, тиесто - тоже, но Диму Билана??? Даже среди дэвушек его мало кто из моих знакомых слушает....
Да старый рок долбид по качеству исполнения (какие соло раньше закатывали)
А насчет нынешной попсы там нет не позитива ни смысла ни текста.
Но исчо некоторые из попсы пытаются косить под рокеров
Живой пример клип по одному из каналов телка с электрогитарой поет попсову чушь
нажимает на педаль переключая эффекты а гриф взяла в кулак и даже не двигает руку и думает она крутая рокерша
Я люблю вообсче старый рок у меня его не очень много сейчас собираюсь закупаться дисками
Че нибудь посоветуешь?
Blackout вееещщ исчо мне нравиться Virgin Killer 1976 и вообще мне нравяться большая часть альбомов
Не забудьте Rising Force,там играет великий Yngwie Malmsteen!
666KAIN666
Пасибо
Кто нибудь подскажите хорошие группы стиля Hard Rock, Heavy Metal
Вован,чаво не звонишь совсем?
Да последнее время собираюсь в Крым тут приготовления и тд
Обращение к Кросавчегу
У тебя номер ICQ правильный или как?
Звяга оттуда приезжает 15!
Я седня купил последний недостающий альбом TOKIO TAPES Live исполнении КРУТО
ПИПЛ вы че поумирали все?
ВИДИМО ДА
ПРОШУ ВСЕх НЕ БРОСАТь ЭТОТ ФОРУм БЛиЖАЙШИЕ 20 ДНЕЙ
О Scorpions forever. У мня отец их тур по Украине организовывал. Такие вещи не забываются.
Deep and Dark
(Альбом UNBREAKABLE)
Може фотки выслать, или афтографи надо?
Dm-6-caesar1990
Шли все что есть на bobich89@mail.ru
Что тебе у них исчо нравиться?
Народ у каво какие концерты имеются?
У меня никаких в наличии щас не имееться.
А я узнал в продаже всего 10 у меня в городе возможно достать только 3
Народ ура Много крутых зарубежных групп едет по стране!
Кто нибуть идет на Deep Purple Kingdom Come или Halloween
Если ДП приедет, то пойду, конечно.
На КК И Хэловин не пойду. Первых не слышал. Вторых раньше слушал, щас надоели.
Я думаю к вам обязательно приедут. Сходишь поделишься впечатлениями со мной и 666Kain666
Без проблем.
Если схожу, то тут отпишусь.
Блин....все бы отдал,чтоб сходить на концерт Deep Purple...
для меня скорпионс группа моего детства, папа с детства приучил. к хорошей музыке..... поэтому сейчас на дух не переношу всюкую попсятину.
И правильно...
Anal Intruder
Спасибо за поддержку, а то меня мои подруги не понимают! им Диму Билана подавай да Фактор 2!
Народ у каво какие концерты имеются?
У меня есть какой-то, но я его еще не смотрел... Стоит ли?
Если ДП приедет, то пойду, конечно.
На фростере инфы про приезд именно к нам я не видел...
SeLLena,RESPECT!!точно такая же история!токо батя у меня любит Deep Purple,и я это с пеленок впитал!Даже мама тоже любит!такая семья,в которой все слушают рок!
ну, мама у меня не очень любит.
но скроме скорпионс он меня и к Deep Purple и к Queen приучил, вобщем к классике!
Народ всем Respect НАШИ РОДИТЕЛИ СВЯТЫЕ!
Моя мама приучила меня к Скорпионс!
CLASIC AND HARD ROCK ДОЛБИД
Народ кто идет на одну из этих групп на концерт
UFO
Kingdom COme
Hallowen
DEEP PURPLE
ПРошу прописаться и потом уж рассказать каково там
У меня, наоборот, родители вритывают тот музон, который я слушаю.
НУ у меня тоже скажем родители не поощрают Kiss Offspring и тд
Товарисчи из Москвы и Киева а также Питера и Екатеренбурга
Helloween - немецкая рок-группа
7 октября – Киев
8 октября – Москва, клуб "Точка".
10 октября – Санкт-Петербург, клуб "Порт"
Deep Purple
11 октября Киев
16 октября Екатеринбург ("Космос")
19 октября Москва ("Олимпийский")
20 октября Санкт-Петербург
Отзовитесь кто идет???
А че если не секрет билеты стоят
Ну как сходил кто нибуть на Helloween?
Я сходил, только не на сам концерт, а пообщаться с друзьями.
Говорят, что было офигенно.
Dr. Genital Amputator
На Deep Purple у нас - 20 уе минимум.
И че идет кто нить на Deep Purple
Я тоже к сожалению не иду...
Но друг идет. Потом послушаю его мнение.
обясните шо це такое воля
Пасибо. прсто сам на диалапе
Я решил возродить эту тему!
Кто был на концерте 2го марта
Как по мне так нормально.
Отличный альбом.
Одно не совсем радует: слишком современный. Это делает его в чём-то определённо стандартным, хотя Скорпионов не узнать сложно, но тем не менее возможно... и прежде всего, из за обложки, которая навевает ассоциации с прогом.
Музыкально же всё сделано добротно, на уровне и здорово. Хорошая музыка, доставляющая удовольствие от прослушивания. Но шедевр ли?.. не знаю. Я в этом сомневаюсь.
ИМХО ничего вылающегося. Послушать можно лишь для разнообразия. Ранее всё было намного лучше.
А мне очень понравилось, несмотря на заметные музыкальные изменения. Слишком на этом альбоме они стали на других похожи в жанре современного хард-рока, но тем не менее лицо не потеряли, или же потеряли - но так, что я этого не заметил.
Подниму тему. Не сочтите ч0рным археологом.
Очень классная хард-роковая группа, слушаю уже около года, познакомился с ней с песни Wind of Change на ютьюбе.
Почти нет таких песен что не понравились. Музыка на высоте, тексты - класс. Если взять все рок-баллады, то у Скорпов их будет больше чем у какой-либо другой группы. Хотя "экшны" они тоже мастера делать). Яркий пример тому - "Rock You like a Hurricane"
А Клаус Майне - считаю наверное один из лучших вокалов в мире, главный конкурент для Мерькюри :)
Кто был на концерте 2го марта
в Москве?
был
Правда ответа не узнаем)
Wind of Change
аа..песня для России. Теперь кажется чересчур наивной.
Но звучит. Особенно в версии с Балалайкой.
Ггг пенисионеры жжжжгут)))
Нифига.. Эти пенсионеры зададут жару еще кому угодно)
> Музло неатмосферное совсем.
Музло в клубах, здесь же классика жанра...
Не знаю, Wind of Change вполне атмосферное.
Только еще раз повторюсь - знали бы они что получится из того, о чем поют - не стали бы))
Атмосферные у них почти каждая песня.
Например "Still loving You", "Are you the One", "Humanity", "Fly People Fly", "Living for Tomorrow" и т.п.
Не знаю, "на вкус и цвет - фломастеров нет". Если приведенные в пример песни тебе кажутся неатмосферными.. Что тогда атмосферное?)
> Да причем тут, мне Scorpions нравится, просто не вижу в них ничего такого сверх суперского.
У них просто, чуть меньше чем половина текстов про любовь, что мне в самый раз сейчас и кажется очень атмосферным)
> A Silver Mt. Zion
Качественная музыка, но немного не мое) Остальных 2х еще не слушал.
> Кстати мне всегда казалось, что у Скорпионс баллады намного лучше получаются, чем более хард роковые песни.
Это да. Но некоротые их хард-роковые вошли уже наверное в историю, как и "Another one bites the dust" Квинов.
> Протагонист это мартиал индастриал, с довольно мистической атмосферой.
Надо будет послушать. Сенкс. :)
Это не те случайно, на на Фабрике Звёзд выступили? Надо послушать. На фабрике Звёзд всякое гавно не крутят.
Это не те случайно, на на Фабрике Звёзд выступили? Надо послушать. На фабрике Звёзд всякое гавно не крутят.
Вроде солист как то там был...но скажем Скорпион не ДДТ, да и не знали они по большему счету наверно в какую секту попали))
Особенно ранние.
Что тут и говорить... Группа Scorpions лучшая для меня. В их песнях столько лирики, проникновенности, романтики, да и просто хард-рока! Сколько групп я не слушал, а слушал я много, поверьте, и не одна группа не сравниться со скорпами! Она моя любимая группа на всю жизнь!
У скорпов баллады какие то медленные.
Есть у кого Acoustica? Поделитесь пожалуйста!
Сенкс э лот!
Не за что =)
Вообще такое не нравится.
Чёт сабж не котирую =/
RussianQuaker, Imaginary Friend
Троллим?
"Не котирую" и "не нравится" аж никак не "ненавижу". Не тормози.
Троллим?
С чего это? Высказываем отношение к музыкальному творчеству и другим особеностям данного исполнителя.
А чувачок умеет редактировать посты, ты ба. Ах да, скорее его комментарий напоминает троллинг. Весьма толстый, к слову.
Эта тема называется "фан клуб", а не "ваше мнение об этой группе". То есть название подразумевает то, что в этой теме общаются поклонники группы, а не все подряд приходят и оставляют отзывы. Я не против вашего мнения, так как это ваше право - так отзываться о творчестве "Клаус Майне и сотоварищи". Но пожалуйста, если вы хотите высказать своё мнение, делайте это в другой теме, а при отсутствии оной создайте такую.
Чувак, извини, но это муз. форум. Обычно в таких местах если обсуждают что-то, то принимают участие все, кому хочеца: отписываются, как ему то или иное музыкальное направление или исполнитель и почему. Вообщем, просто обсуждают, хвалят, критикуют и т.д. А "фан клуб" это просто по приколу пишут. Так на всех муз. форумов, за исключением наверное каких-нибудь официальных сайтов да и то мейстримовых групп, где фанаты на них задрачивают до посинения.
А "фан клуб" это просто по приколу пишут.
Не совсем. Здесь уже в традицию вошло называть темы для обсуждения любимых групп "фан-клубами".
> У скорпов баллады какие то медленные.
А баллады, впринципе бывают быстрыми? о_О
Скорпы - музыка настроения. Иногда слушаю, иногда на весь звук)
Ну чтож, инструментальный поп. Мне они даже больше нравятся чем Ранетки. Хотя ранетки тож ничё. Но Скорпы лучше, они готичнее, чтоли.
лол
Х*ли тебя не устраивает?
Сам вариант сравнения с Ранетками + капитан очевидность намекает, что хард рок прошел мимо тебя.
Готичнее? лол намбер ту.
wind of Change забавная, но наивная песня, вариант на балалайке(ака аккустика) прикалывает, правда на электронке лучше.
У Скорпов видела как-то 'симфо'нический оркестр, а 'симфо'-метал по меркам металлистов - готично. Как-то так нах.
Как-то видела, как-то слышала......Скорпионс выступали с симфоническим оркестром, так же как Пинк Флойд с детским хором.
а 'симфо'-метал по меркам металлистов - готично.
Только Найтвиш, все остальное просто ....(дет/блек/дум/повер)-симфоник метал.
Ну не скажи, вот какие-нибудь Draconian (у металлистов мода навешивать кучу стилевых тегов на группу, поэтому они готик/дум/дес-метал) вполне готично звучат. И не какого там "симфо".
у металлистов мода навешивать кучу стилевых тегов на группу
Как и у всех людей, которые нормально понимают музыку, т.к. сидалищный нерв чует, что группы сильно разнятся.
Драконы вроде всегда готикой считались.
http://www.lastfm.ru/music/Terror
Панк, ситуация та же.
Ну и что с того, что Скорпионс 1 раз выступили с аркестром? Может их еще тем же панками назвать за политизированные песни?
Дракониан это метал.
Террор это метал. [2]
AxCx сидалищным нервом чуешь, когда про панк не правду говорят ? За Скорпионс так ничего не сказал.
Дракониан это метал.
Готик-метал это не метал, да?
Террор это метал. [2]
А Anaal Nathrakh так панк, мои тапочки вахуе.
http://www.lastfm.ru/music/Integrity
Ставлю раком перед фактом, либо панк теряет не хилую часть музыки, либо то, что я имел в виду ранее верно.
Интегрити это металкор. Террор треш-метал играли (то что я слышал по крайней мере). Готик-метал это метал.
Anaal Nathrakh действительно, строго говоря, панк, и то что многим эта мысль кажется абсурдной и смехотворной, лишний раз указывает на то, насколько сильно захламлены мозги многих людей сегодня, не позволяя здраво раскладывать музыкальный материал на составные и выделять их родовую принадлежность к тому или иному жанру. Давай пойдём от обратного - откуда у людей возникает мысль, что Анаал Натрах являются металом? Всего лишь изза того, что их музыка мрачна, злобна, напориста и агрессивна. Но являлись ли эти характеристики неотъемлемыми атрибутами таких коллективов, как Black Sabbath, Iron Maiden, Judas Priest, Led Zeppelin и тд? Нет, и каждый знает это. По отдельности может иногда и да, но точно не всё вместе. Так какого хрена с какого-то перепугу слушая первый Террорайзер делают вывод о том, что он метализирован, всего лишь на той основе, что в нём нету веселья, присущего тому же трешкору?
Это всё всего лишь из-за того, что начиная прошариваться люди удерживают-таки стереотип, что метал = всё что гремит, разве что делают "уступку", что весёлое мясо является панком. Так вот. Этот стереотип нехороший. И поскольку в Анаал Натрах нету по факту почти металических риффов вообще, нету металических ходов и структур, то поэтому металом это называться не может, строго говоря. Зовём блек-металом, конечно, но это издержки того, что многие группы музыкально являются частью скандинавского тренда, а скандинавский тренд является частью более общего блек-метального тренда, который зачастую действительно является металическим по музыке и должен был быть таки по идее (восточноевропейский блек тот же, ранний Самаель, Роттинг Крайст).
А правда в том, что напористая и агрессивная музыка появилась тогда на деле, когда панк начал сливаться с металом: когда скорости и вокал хардкор-панка совместили с металическими лязгающими риффами и это само по себе подтолкнуло музыкантов к созданию более агрессивного звука. Это стало эталонным треш-металом в духе Слеер. Или как в красте было: краст рос из анархо-панк тусовки, которая многое брала из пост-панка, а последний в свою очередь многое позаимствовал из различной психоделии 70ых годов, будь то краутрок или Зе Дорз, и даже в каком-то смысле за-дум-чивые идеи Блек Саббат. Не говоря уже о прямом влиянии всяких Сельтик Фростов на краст. Поэтому надо помнить, что любая экстремальная рок-музыка априори не может обойтись без мощного влияния панка. Дальше уже вопрос пропорции. Когда риффы более хардкоровые, вокал аналогичен сингалонгам в духе Дисчардж, это краст и вытекающий грайндкор. Когда музыка является эволюцией Слеера, это дет-металы, бруталдеты и тд.
И что же мы слышим у Анаал Натраха? Ди-битовые барабаны, крастовые риффы и бас-партия, грайндкоровые бласт-биты с характерными четырёхаккордными риффами и тд и тп. Ладно, ещё сладкие проигрыши включаются. Но это уже детали. В целом вывод мне представляется ясным.
Black Sabbath
Были достаточно мрачны для СВОЕГО времени, к нему по ходу относились, как сейчас , скажем к Мардуку.
Led Zeppelin
Всплывали элементы, но метал как таковой был только у Блек Саббат. Это ж не просто лязганье гитар, это еще и отсутствие четкой мелодии в нем. А Дережабль и Скорпионы поступали с этим звуком , как и в случае соло на гитаре. А вот Йомми запускал этот звук в свободное плавание.
что в нём нету веселья, присущего тому же трешкору?
Хз, не видел там особого веселья)))
А мрачность она и для панка не характерна особо. Зато в метале есть целая линейка мрачных жанров.
что метал = всё что гремит
Панк = все что гремит, метал = все что жужжит . У меня так.
Террор гремит сильнее, менее экстремально, но ей богу тяжелее.
Зовём блек-металом, конечно
Блек мет. опять же музыка психологического уклона, в панке из наиболее заметного пост-панк ака готик рок, но трабл в том, что я например больше ничего и не знаю. А есть ли?
грайндкоровые бласт-биты
Блек не использует бласт бит? Вродеж да , там очень быстрые гитары и барабаны, чем не так у Анаал Натракха? Соглашусь, у них наверно разница велика.
Ладно, ещё сладкие проигрыши включаются. Но это уже детали.
Хах, это называется Epic metal, нет сладости, есть напор и пафос, сладость это вокальные вставки Inflame.
+ ты забыл, что у них есть достаточно сложный звук как у соло гитары в хард роке/ хеви, разве что он теряется на фоне барабанов. (или это краст?)
Тем более ты сам говорил, что блек имеет не так уж и много от метала, так что Эксперементальный Блек Метал тут типо никак не катит?
---------------------------------------------------------------------------
Подведем итог, согласен, что панк музыки в Анаале Нат(цензура) много, но что было, если бы в нем не было того, из за чего его хочется назвать Блеком ?
А я скажу что, эта группа может и была сильно андеграундной/тяжелой/антипопсовой в корне, но она нахрен не кому была бы не нужна. Очередной тяжелый проект, без индивидуальности, так сказать. А с идеями Блека - весьма.
Блек не использует бласт бит?
Использует, только видишь ли, в пауэр-метале тоже не брезгуют ди-битку включать, только это совсем другая история. Так и тут. Бласт-бит в дете, в блеке и грайнде преподносятся в совершенно разном контексте. В сыром блеке бластбит это базовый ритм, причём не передающий экстремизма и хаоса совершенно, а нужный скорее для того чтобы выдерживать соответствующую атмосферу (с низкими темпами тот же Дарктрон не звучал бы хорошо, как звучит и не имел того эффекта и "морозной" атмосферы). В дете по-разному, иногда эксплуатируются грайндовые куски, но зачастую его использование сводится к роли, подобной в ро-блеке. Однако только лишь подобной. В грайндкоре бласт-бит используется в виде некоей кульминации и взрыву энергии после ди-бита, и так циклично (это по отношению к традиционному грайндкору без всяких добавок - то о чём я говорю хорошо видно по Terrorizer 1989 и Regurgitate 1994).
Тем более ты сам говорил, что блек имеет не так уж и много от метала, так что Эксперементальный Блек Метал тут типо никак не катит?
Только для первого альбома, потом грайндкор.
Подведем итог, согласен, что панк музыки в Анаале Нат(цензура) много, но что было, если бы в нем не было того, из за чего его хочется назвать Блеком ?
Не из-за чего не хочется. Вообще мясной блек, например Мардук 1999, звучит очень схоже с гк - сравни с Роттен Саунд их. У Мардука разве что нету ди-битовых вставок. Натрах можно было в 2001 блеком мясным называть, потом они стали использовать чисто грайндкоровую формулу.
Всплывали элементы, но метал как таковой был только у Блек Саббат. Это ж не просто лязганье гитар, это еще и отсутствие четкой мелодии в нем. А Дережабль и Скорпионы поступали с этим звуком , как и в случае соло на гитаре. А вот Йомми запускал этот звук в свободное плавание.
Лязгания здесь не при чём. Настоящий метал должен быть блюзовым, ибо таковым он появился, таковым решили ему быть те, кто придумал этот термин. Про отсутствие чёткой мелодии - причём тут? Везде в метале есть чёткая мелодия.
Панк = все что гремит, метал = все что жужжит . У меня так.
Классика всё где есть скрипка, блюз всё где есть негр. Какой-то слишком поверхностный подход у тебя.
Блек мет. опять же музыка психологического уклона, в панке из наиболее заметного пост-панк ака готик рок, но трабл в том, что я например больше ничего и не знаю. А есть ли?
Ты послушай зато Amebix 1982-84, офигеешь от того, насколько блековые идеи хорошо эксплуатировались за 10 лет до всех норвежцев в пост-панке. Одного и достаточно. К тому же, пост-панк породил такую вещь, как тот же shoegaze, вполне музыка с психологическим уклоном, не зря на т. н. "пост-рок" сильно повлияла.
Про отсутствие чёткой мелодии - причём тут? Везде в метале есть чёткая мелодия.
Если сравнивать Лед Дзеппелин и Блек Саббат - то у вторых ее нет.
Классика всё где есть скрипка, блюз всё где есть негр. Какой-то слишком поверхностный подход у тебя.
Это просто обратное образное представление от что метал = всё что гремит.
Тем более общее представление довольно нормальное, в изначальном панке гитары левые, музыку задает ударник. В изначальном металле все наоборот, разве что вставка к Painkiller ударная в рямом и переносном значении.
Есть исключения, но они есть везде как случайные погрешности.
Настоящий метал должен быть блюзовым
Да ничего подобного по моему мнению. Ибо это вопрос в том, кому приписать первый чистый металл. Все из-за родства с Хард Роком.
Никогда не задумывался, что чистый метал это классический Doom metal ? Там панку не место, а вокал может быть и блюзовый, главное гостовый звук занимает 80+% звучания трека. Т.е. звук, который определяет стиль.
Золото до нашей эры было с примесями, только современные технологии позволяют избавиться от них на 99+%.
Есть идея, ее можно не изменять, а развивать.....
Мне кажется, что это плохая идея давать характеристику МУЗЫКЕ по ВОКАЛУ. Можно же вообще не петь, но сыграть метал. Обратное , по наставлению известного всем капитана, невозможно.
Кстати о веселости* панк-музыки. Туса легкого-среднего панка - Слэм, а есть собсно Мош. Так вот, Террор Мошевый, как он может быть металлом?
Настоящий метал должен быть блюзовым №2
Я не понимаю с чего металу быть блюзовым? Блюз - это стилистика пения в первую очередь. Блюз и под губную гармонь можно.
У металла ясно выражены требования к звучанию инструмента. Если использовать блюз, но запустить музыку Anti Flag - то получится метал.....нет же.
Золото до нашей эры было с примесями, только современные технологии позволяют избавиться от них на 99+%.
Есть идея, ее можно не изменять, а развивать.....
К чему это было сказано? Я лично не понял..
Если сравнивать Лед Дзеппелин и Блек Саббат - то у вторых ее нет.
Что значит "если сравнивать"? Либо она есть, либо её нет.
Да ничего подобного по моему мнению. Ибо это вопрос в том, кому приписать первый чистый металл. Все из-за родства с Хард Роком.
Именно это подобное. Не будь всяких АЦ/ДЦ, Моторхедов и других групп, которые пошли на компромисс с рок-н-роллом, метал был бы в виде дума, стонера и тд. 100%.
Никогда не задумывался, что чистый метал это классический Doom metal ? Там панку не место, а вокал может быть и блюзовый, главное гостовый звук занимает 80+% звучания трека. Т.е. звук, который определяет стиль.
Doom, stoner, блюзовый hard-n-heavy и есть трушнейший метал.
Мне кажется, что это плохая идея давать характеристику МУЗЫКЕ по ВОКАЛУ. Можно же вообще не петь, но сыграть метал. Обратное , по наставлению известного всем капитана, невозможно.
Можно и без гитары - спеть и пробарабанить песню.
А вокал во-многом определяет стиль, послушай ранний Agent Steel: драмсы хардкоровые, риффы треш-митольные, а вокалист выдаёт чисто хеви-металические пассажи, насколько их возможно воспроизвести при указанных условиях. Смотрится в некотором смысле даже комично. Давно не могу понять, куда их пихать - в спид или треш..
Кстати о веселости* панк-музыки. Туса легкого-среднего панка - Слэм, а есть собсно Мош. Так вот, Террор Мошевый, как он может быть металлом?
Просто, метала будто нет мошевого? Притом что первые металкоровые брейкдауны придумали именно металисты (см Dark Angel 1986). Современные мошевики только и делают что используют разновидность метал-риффов. Вообще слем тут причём? Слемятся и на метал-концертах, это просто толкучка. А мош сегодня используют всякие челкастые и пацаны в шортах.
Я не понимаю с чего металу быть блюзовым? Блюз - это стилистика пения в первую очередь. Блюз и под губную гармонь можно.
Блюз это не стилистика пения, это жанр музыки, который характеризуется строго определённым сочетанием риффов, вокала и драмбита.
И ещё - пропеть (!) можно гитарную партию без проблем. Что тебя в этом смущает? Вокал такой же инструмент, как и все остальные, он воспроизводит мелодию так же, как гитара или скрипка.
У металла ясно выражены требования к звучанию инструмента. Если использовать блюз, но запустить музыку Anti Flag - то получится метал.....нет же.
Что значит "использовать блюз"? Ты никак не сможешь наложить блюзовый вокал на структуру и ритмы Анти-Флага хотя бы потому, что у Анти-Флага секции других инструментов абсолютно не сочетаются с блюзовым вокалом, который априори адаптирован к определённым инструментальным схемам.
Да и не ясно выражены, панк никогда не отличался тем УЖАСНЫМ примитивизмом, кой ему все приписывают. Я не вижу каким образом Секс Пистолс звучали примитивнее Чака Берри. Не говоря уже о том, что есть прог-панк (он же матрок).
Я не понимаю с чего металу быть блюзовым?
С того, что его единственный прямой предок - это блюз-рок/электрик-блюз.
Вообще, со своим пониманием блюза ты мягко говоря меня ввёл в замешательство. У меня вот есть целая папочка блюз, с кучей стилей: country blues, piedmont blues, chicago blues, boogie woogie, rhythm and blues, blues rock, gospel blues и тд.. А оказывается, что это "всего лишь" манера пения. Здрасте приехали. Отдельно на губной гармошке и Баха можно протарабанить, если сил хватит.
Есть отдельно talking blues, но это - отдельная (!) тема и, надо заметить, далеко не первичная.
Если кто-то сыграет блюз и не будет петь - я всё равно смогу отличить, что это блюз, ибо блюзовые гитарные риффы спутать невозможно ни с чем.
чем тебе этот чикаго-блюз кажется ущербнее прочей музыки? Всё используют, все играют, Мадди Вотерс поёт, всё как и должно быть у стандартного ВИА.
Я могу спеть, просто спеть треш-металическую песню и гитарист может подобрать в соответствии к пению рифф. Я могу выразить это пение, если оно в каких-то местах отходит от основной линии мелодии, в звуке второй электрогитары. Я могу спеть обычную хардкоровую песню, могу спеть как поют в рок-н-ролле. И любое из этих пений будет передавать узнаваемое звучание соответствующего стиля. Я могу сыграть чисто инструментальный блюз (что и делал нередко, когда играл на гитаре), и никогда не использовать в блюзе вокал. И, с другой стороны, есть такая вещь, как акапельное пение, которое целиком передаёт мелодию песни. Что-то ты ляпнул не подумав.
К чему это было сказано? Я лично не понял..
А я так и думал, когда еще писал. К тому, что чистый метал в принципе начинается тогда, когда от него отрывается хард рок, т.к. это другой жанр. Поэтому называть такие группы как Scorpions и Led Zeppelin не верно.
Что значит "если сравнивать"? Либо она есть, либо её нет.
Принцип относительности. Не более. Цензоры 1970 сказали, что мелодии у Black Sabbath нет, что повышенная роль баса и почти что убранная импровизация есть шлак. А это ии есть в принципе шаг к металу. Но Black Sabbath опять же не чисто металлическая группа. Judas Priеst после 2 альбома(может 1 или 3) да.
Не будь всяких АЦ/ДЦ, Моторхедов и других групп, которые пошли на компромисс с рок-н-роллом, метал был бы в виде дума, стонера и тд. 100%.
Вот именно, компромис, добавление другого жанра , это все равно что 80% градусный ром спиртом называть, вроде да, но не то.
чисто хеви-металические пассажи
И какой-же чисто хеви пассажи? С высоким вокалом? Или что? Есть много(и это в исключения не запишешь) которые пели не как Judas Priеst.
Анти-Флага секции других инструментов абсолютно не сочетаются с блюзовым вокалом
Anaal Nathrakh ?))))))
И в его случае когда вставка идет можно и не отключать бласт/ди бит и т.п. , на его фоне было бы даже интересней, может быть ты их не пинал даже.
Не говоря уже о том, что есть прог-панк (он же матрок).
Ну есть и прог метал, один жанр из многих средний бал сложности музыки сильно не подымит. А ситуация такова, что метал, в тяжелой форме, типа дет/блек/дум только тем и занимается что делает полегче, но чтоб поинтересней сыграно было.
Как-бэ сложно держать технику и жесть-исполнение, поэтому по ходу весь тяжелый панк и экстремальный, а метал - нет .
С того, что его единственный прямой предок - это блюз-рок/электрик-блюз.
Первый раз слышу такое сочетание слов, а хард рок(кой есть блюзовый), который к нему прилеплен так, что бедные американцы стали уже и Deep Purple металлом считать - не его прямой предок?
Что-то ты ляпнул не подумав.
Если ты споешь голосом, как будто тебе воткнули нож в руку, а у тебя еще и запор уже с неделю, то можно и не понять что это хардкор, а вот если стандартные панковские ударники прибавить с простейшей гитарой - все ясно как белый день. Теперь убираем нафиг вокал, но хардкор остается. Я про это имел в виду.
И какой-же чисто хеви пассажи? С высоким вокалом? Или что? Есть много(и это в исключения не запишешь) которые пели не как Judas Priеst.
Высота вокала здесь не при чём, всё дело в мелодии, которую пропевает голос.
И в его случае когда вставка идет можно и не отключать бласт/ди бит и т.п. , на его фоне было бы даже интересней, может быть ты их не пинал даже.
Опять не понял. Не прими в обиду и не пойми неверно, но не мог бы ты в дальнейшем более пОлно изъясняться? )
Ну есть и прог метал, один жанр из многих средний бал сложности музыки сильно не подымит. А ситуация такова, что метал, в тяжелой форме, типа дет/блек/дум только тем и занимается что делает полегче, но чтоб поинтересней сыграно было.
Каннибал Корпс шибко интересная группа?
Anaal Nathrakh ?))))))
Что?
Первый раз слышу такое сочетание слов, а хард рок(кой есть блюзовый), который к нему прилеплен так, что бедные американцы стали уже и Deep Purple металлом считать - не его прямой предок?
Дело в том, что металом я и хард-рок в том числе называю, ибо хеви-метал всегда был равен хард-року на Западе. Никогда не задумывался, почему "первый" (по русским меркам) металический жанр называется новой (!) волной британского хеви-метала?
И что значит начали считать? Всегда считали, с 70ых годов тех самых. Ты на Россию-то не ориентируйся, страна богом забытая никому неизвестная и ничем не засветившаяся почти, как это ни печально нам признавать.. По-моему более чем справедливо пользоваться той терминологией, которая принадлежит её авторам, т. е. американцам тем самым и британцам. Они задавали и задают тон прививанию новый терминов. Хотя бы потому, что именно у них это всё появляется и они имеют полное право прививать термины. Они "законодатели мод". Но только если эти термины адекватны, разумеется. Так что всякие "деткоры" и "пост-хардкоры" не в счёт.
Если ты споешь голосом, как будто тебе воткнули нож в руку, а у тебя еще и запор уже с неделю, то можно и не понять что это хардкор, а вот если стандартные панковские ударники прибавить с простейшей гитарой - все ясно как белый день. Теперь убираем нафиг вокал, но хардкор остается. Я про это имел в виду.
Что значит "воткнут в руку"? Если я гитару раздолбаю вряд ли кто-то поймёт что на ней я пытаюсь играть. Не утрируй, когда я пою хардкоровую песню, тоже ясно как день, что это хардкоровая песня.
И опять же, можно убрать гитару, оставить драмбит с вокалом, и хардкор останется. Я тебе это гарантирую, и ты можешь это проверить это опытным путём. Да даже умозрительно.
И ещё раз опять же, существует такая вещь, как акапельное пение, которое подразумевает полное взятие инструментальных партий на вокал и соответственно полное воспроизведение вокалом этих партий, т. е. целиком песни. Так что нет и ещё раз нет, по этому пункту ты сам себя запутал, забыв о том, что вокал это тоже инструмент. Он может создавать мелодии. Тембр голоса (фальцеты, баритоны, гроулы и тд) не играет роли, возможно именно последний тебя смущает.
но не мог бы ты в дальнейшем более пОлно изъясняться? )
У меня с этим проблемы, да. Я имел в виду про *сладкое пение прям как в Эпидемии* ((хотя я не согласен)Эпидемию слушал и слышал 0 секунд)
Каннибал Корпс шибко интересная группа?
Ну, они сделали все брутально...но например у Vader/Morbid Angel/Nile все весьма не плохо. Сам же говорил, что приставка техникал- к брутал-дет почти не нужна.
Зато жахнуть что-нибудь на 5 секунд чтоб волосы дыбом встали и привязать к этому метал не получится. Имееся в виду целиком, а не элемент какой-нибудь.
"первый" (по русским меркам) металический жанр называется новой (!) волной британского хеви-метала?
Задумывался, но по определению, в новом добавлен ритм панка, но не упрощение игры на гитаре, как я и говорил про случай с Блек Саббат.
Ты на Россию-то не ориентируйся, страна богом забытая никому неизвестная и ничем не засветившаяся почти, как это ни печально нам признавать..
Ты про музыку? У нас попса педалит. И судя по евровижинам неплохо так педалит.
справедливо пользоваться той терминологией, которая принадлежит её авторам
Думаешь Роллинг Стоунс считают себя металлистами?
И опять же, можно убрать гитару
Можно, в хардкоре гитара не так уж и нужна.
и ты можешь это проверить это опытным путём.
да, знаю , Blood-Dogmatize это не хардкор но в вступлении(приличного по длине) только ударник , но уже ясно что это панк и угадывается какой вокал будет.
Что значит "воткнут в руку"? Если я гитару раздолбаю вряд ли кто-то поймёт что на ней я пытаюсь играть. Не утрируй, когда я пою хардкоровую песню, тоже ясно как день, что это хардкоровая песня.
Про руку, я имел в виду, с какой интонацией идет голос в хардкоре.
И кстати нифига такого, живой пример - мой отец сразу сказал, что один трек Металлики , который я тогда слушал, очень похож на панк-музыку.
Интересный факт, с учетом того, что он не знает, что такое треш-метал, не находишь?
Могу дать тебе 100%, что если я дам ему послушать вокал какой-нибудь экстремальной группы, то он не сможет сказать что это, метал, панк или электроника типа Burzum на зоне.
Тембр голоса (фальцеты, баритоны, гроулы и тд) не играет роли, возможно именно последний тебя смущает.
Нет, меня больше смущает первый.
Но как ты объяснишь, что на прощальном выступлении Пугачевой, который смотрела женская часть моей семи, я , сидя в другой комнате с офигением подмечал, что ее гитарист выдавал вполне металлический звук, естественно приглушенный, чтоб не казался *страшным*.
Чего это за мелодия там такая у мадонны нашей поп-эстрады в голосе была?
Задумывался, но по определению, в новом добавлен ритм панка, но не упрощение игры на гитаре, как я и говорил про случай с Блек Саббат.
У Джудас Прист 1980 скажешь шибко сложный? Два аккорда, пусть и хитовых.
Думаешь Роллинг Стоунс считают себя металлистами?
Роллинг Стонз это мерсибит, они здесь не при чём.
Можно, в хардкоре гитара не так уж и нужна.
Я имел ввиду, что можно убрать откуда угодно без потерь самой музыкальной идеи. До известных пределов, разумеется. Факт присутствия какого-то определённого музинструмента, будь то вокалист, скрипач или игрок на треугольнике, ничего не меняет. Хотя последнее всё же изменит, ибо на треугольнике нельзя отбивать разные ноты.
да, знаю , Blood-Dogmatize это не хардкор но в вступлении(приличного по длине) только ударник , но уже ясно что это панк и угадывается какой вокал будет.
ну так и о чем же мы спорим тогда?
И кстати нифига такого, живой пример - мой отец сразу сказал, что один трек Металлики , который я тогда слушал, очень похож на панк-музыку.
Может я конечно ошибаюсь, но попытаюсь предположить, что твой папа может быть и не настолько разбирается, чтобы умело что-то определять и чтобы обо всём иметь представление. Ничего против не умею, просто люди старшего поколения как правило не имели доступа к широким средствам информации в своё время, кои есть сейчас, поэтому обычно такие люди не сильно преуспевают в подобных вещах.. Вообще, пример туманный, обстоятельства могут быть какими угодно. А быть может я вообще не понял что ты имеешь ввиду. Опять)
Интересный факт, с учетом того, что он не знает, что такое треш-метал, не находишь?
Я думаю это была лишь ассоциация по незнанию (хотя тебе виднее, конечно), ибо как раз треш-металом Металлика баловалась довольно редко, если уж положа руку на сердце. Вообще, из легендарной четвёрки треш-металом как таковым являются только Слеер. Остальных заплюсовали просто изза того, что они когда-то где-то напялили на себя футболку Дисчардж и орали от счастья, что панк это действительно круто и тяжело.
Могу дать тебе 100%, что если я дам ему послушать вокал какой-нибудь экстремальной группы, то он не сможет сказать что это, метал, панк или электроника типа Burzum на зоне.
Дай мне чисто вокальный куплет и припев какого-то стиля, в котором я разбираюсь, и я тебе укажу что это за стиль.
Но как ты объяснишь, что на прощальном выступлении Пугачевой, который смотрела женская часть моей семи, я , сидя в другой комнате с офигением подмечал, что ее гитарист выдавал вполне металлический звук, естественно приглушенный, чтоб не казался *страшным*.
И в чём эта металличность выражалась? В том, что дисторшен добавили? ) Даже если бы и прозвучало чтото нечто похожее на метал-рифф, это ещё ничего не значит, ибо песню надо рассматривать целиком. Разлагать песню на куски без связки с остальными частями - одно и то же, что выдирать фразу из контекста и судить о ней, не обращая внимания собственно на контекст. Вон в "пост-хардкоре" типа брейкдауны под грув-метал пытаются заточить, но это мало на что указывает. Просто втихивают в типичное пост-гранджевое замедление в бекграунд металическую гитарку, это ничего не решает коренным образом абсолютно.
Ютуб есть? Посмотрим.
Зато жахнуть что-нибудь на 5 секунд чтоб волосы дыбом встали и привязать к этому метал не получится. Имееся в виду целиком, а не элемент какой-нибудь.
Да ладно, может у нас и не встанут дыбом, а у говнарика с волком на спине от брутала крыша съедет. Тем более, что как-то всё это сильно субъективно, мне вот Brodequin 2004 так башню снёс на днях, что никаких грайндкоров не надо. Мало где услышишь такую мощь. Вообще, треш-метал и его производные выигрывают у экстремального панка в методе риффовки - последняя придаёт очень агрессивный и напористый звук. ИМХО панк такое не умеет делать. Если и достигает схожего эффекта, то всё же схожего - и обходными путями.
И в чём эта металличность выражалась? В том, что дисторшен добавили? ) Даже если бы и прозвучало чтото нечто похожее на метал-рифф, это ещё ничего не значит, ибо песню надо рассматривать целиком. Разлагать песню на куски без связки с остальными частями - одно и то же, что выдирать фразу из контекста и судить о ней, не обращая внимания собственно на контекст.
Ну чож тогда тебе так вокал *новый* Анаал Натраха не нравится? Там всего то 6 слов в песне)))
не понял(
Ты говорил, что Анаал Натрах зря вставили такой вокал, что тебе кажется, что они ща за яйчи схватятся и фальцета дадут. Там чел еще сказал что норм все, круто - ты ему сказал Стратовариуса врубить.
У этой группы вокал(именно чистый) это от силы 10 % по времени треков, а то и меньше.
Так что ничего аморального они не делают)))
У Анаалов этот чистый вокал портит всю картину(
Чистый вокал у Анаалов рулит. Он там между прочим чем-то оккультным отдаёт... А тема-то про Скорпов :)
Он отдает Эпик-металом.
Скорпы одни из основных двигателей рок-музыки, они не обидятся.
Наверное пауэр-метал имелся ввиду.
Нет. Candle Mass к приеру, Manowar - я про вокал.
Эпик-метал - это вроде подстиль павера.
Ну может оно и есть в павере, я не знаю, но обычно так называют чухов, которые особенно напыщено(или как сказать то) поют.
Candlemass
&feature=PlayList&p=D448C159FD6145CA&playnext=1&playnext_from=PL&index=8 Manowar
Эпик-метал это миф. :D
Да, как и много чего другого, но все же как характеристика оно есть.
Что никто не делится мыслями по поводу выхода нового альбома?)
Скорпы уже неактуальны ныне среди молодежи.
КГ/АНМ , еще как актуальны.
Альбом не слушал, последний вроде *1 hours* из того что слышал.
Поух,согласен,как раз-таки актуальны.
а новый альбом Sting In The Tail (2010) просто бесподобен,я считаю) мне,по крайней мере,понравился.
еще как актуальны
Среди кого? Среди мужиков 40-50-летних? Это да...
Тoмaт,мне 19 и я слушаю Скорпионс,есть много друзей,которые тоже слушают эту группу и в восторге от нового алоьбома.
Скорпы уже неактуальны ныне среди молодежи.
+1 их только всякие трушники слушают.
Да.
DerVarSaar, у тебя просто устаревшие музыкальные взгляды. Пора слушать актуальную музыку, мы ведь в 21 веке живем.
Надо слушать электро-хауз и эмофаку.
Надо слушать "Тыц-тыц" и не задрачиваться на жанры.
надо слушать
Надо.
слушать
Тoмaт,величайшую хрень сказанул,однако)
Послушал последний альбом моей любимой хард команды Scorpions - Sting in the Tail. Альбом в целом понравился. Конечно, ничего сверхестественного нет, но в композиции отсылают нас к раннему творчеству начала 90х. Чувствуется знакомая гитара, вокал, который ни с чем не спутаешь... Особенно понравились песни Raised on Rock, The good die young, lorelei... Однако, предыдущие альбомы мне понравилсь больше, но я в общем-то доволен, что скорпионс порадовали нас ещё одним альбом, после чего заслуженно ушли на покой. Достойное окончание великой карьеры.
P.S. И не надо гнать, что scorpions слушают одни старики. Молодежь тоже активно интересуется классическим хард-роком. Да и вообще, лучше слушать scorpions, чем, например, русскую попсу или диско аля "Тыц-тыц-тыц" и тому подобный тупорылый ритм современной музыки.
Среди кого? Среди мужиков 40-50-летних? Это да...
Не знаю, мне еще только двадцаточка исполниться.
дак очевидно,что Томат ляпнул,не подумав...
Что именно ляпнул? О каком посте идет речь?
18.03.10 15:13
23.03.10 17:02
...очевидно же,что об этих
И что я не прав, хочешь сказать? Что они неактуальны уже?
Прогрессивную современную молодежь такая музыка не интересует.
Скорпы (и вообще олдовый рок) интересует только или мужиков, которые в молодости такое слушали, или их сыновей, которые выросли на такой музыке, из-за того, что отец в детстве крутил их на магнитофоне. Соответственно у них формируются устаревшие взгляды на музыку.
Томат,жги ещё)
Он прав.
нет.
Обоснуй тогда. В чем я не прав и почему?
Тoмaт.
"у тебя просто устаревшие музыкальные взгляды. Пора слушать актуальную музыку, мы ведь в 21 веке живем"...бредятина полнейшая...с каких это пор я должен слушать музыку,которая,по твоему мнению,актуальна в настоящее время? может ты мне пояснишь,а?
Существует много примеров людей,которые слушают Скорпионс,и вовсе необязательно то,что им 40-50 лет...мне 19,повторюсь...много друзей этого же возраста слушают старый рок,классический,таких людей хватает,действительно.Не нужно обобщать.
бредятина полнейшая...с каких это пор я должен слушать музыку,которая,по твоему мнению,актуальна в настоящее время? может ты мне пояснишь,а?
Причем здесь "по-моему мнению"? Это общепринятое мнение. Мы живем в 21 веке, ау, очнись? У любого продвинутого молодого человека спроси - он ответит тебе тоже самое. Что скорпы это устаревшая и неактуальная музыка. Почаще общайся о музыке с кем-то, кроме своих единомышленников, таких же как и ты, слушающих олдовый рок.
Ты ничего никому не должен, я не говорил такого. Я лишь посоветовал тебе начинать слушать более актуальную музыку и сказал что у тебя устаревшие вкусы и взгляды на музыку, раз ты в 21 веке вовсю слушаешь музыку 30 летней давности.
мне 19,повторюсь...много друзей этого же возраста слушают старый рок,классический,таких людей хватает,действительно.
Правильно. У вас у всех тягота к старой и неактуальной нынче музыке. Это ваше дело, что слушать. Но нужно признать то, что вы не золотая, не прогрессивная молодежь.
т.е. из твоей логики вытекает,что я отставший от жизни,непродвинутый,немодный молодой человек? :DD ты,вообще,забавный :D и вообще,с чего ты взял,что я слушаю только олдовый рок? мои муз.вкусы очень разнообразны...нет,я,в основном,рок слушаю,но Скорпионс-одна из немногих олдовых групп...а может сейчас ты хочешь сказать,что рок (в целом) - неактуальное муз.направление сейчас? :D твоя логика вообще не поддаётся никакому объяснению.
и ещё вопрос...а что нынче слушает "золотая прогрессивная" молодёжь?
Мы живем в 21 веке, ау, очнись?
ну например я люблю sodom и анал натрах, норм?
Тoмaт
=D Забавно.)
Мне 18 и я могу послушать несколько их песен с превеликим удовольствием. Наравне с "прогрессивной" музыкой.)
И как раз люди "прогрессивные"не забивают себя в рамки и уж точно не заморачиваются над тем когда кто пел. И что раз 21 век, то послушать музыку 20-го уже чуть ли не преступление перед прогрессом.)
И если вы, молодой человек, "золотая" молодежь, то я балерина Большого театра.
мне 19
Мне 18
все такие крутые
т.е. из твоей логики вытекает,что я отставший от жизни,непродвинутый,немодный молодой человек?
Да. Относительно музыки во всяком случае.
и вообще,с чего ты взял,что я слушаю только олдовый рок?
Мне так сказали.
а может сейчас ты хочешь сказать,что рок (в целом) - неактуальное муз.направление сейчас?
Смотря какой. Есть и актуальные виды рок музыки на сегодняшний день.
и ещё вопрос...а что нынче слушает "золотая прогрессивная" молодёжь?
Любую нормальную музу, которая заводит и качает. Кислота. Хаус, транс, рнб.
И что раз 21 век, то послушать музыку 20-го уже чуть ли не преступление перед прогрессом.)
Нет. Скорее просто отставание от него.
И если вы, молодой человек, "золотая" молодежь, то я балерина Большого театра.
Я не золотая молодежь. Я слушаю medieval sacred music и dark ambient.
Некоторую попсень кстати интересней слушать чем сабж.
Продвинутый и модный Томат!
1.Кто сказал,что я слушаю ТОЛЬКО олдовый рок?
2.Назови актуальные виды рок-музыки на сегодняшний день
3.До каких пор вы будете нести хрень? по-моему,уже всё очевидно - не прав ты.
DerVarSaar, medieval sacred music это модно?
DerVarSaar, что бы ты не писал Томат прав. Лучше не позорься и согласись с ним. Да и вообще все адекватные пользователи на форуме согласны с ним.
1.Кто сказал,что я слушаю ТОЛЬКО олдовый рок?
Денис.
2.Назови актуальные виды рок-музыки на сегодняшний день
Нойз рок, стонер рок, пост-рок, саузерн рок, мат рок и еще понемногу другого.
3.До каких пор вы будете нести хрень?
Я не несу хрень, вообще-то))
уже всё очевидно - не прав ты.
Кому очевидно? Тебе и твоим дружкам? Это ни о чем не говорит, кроме как о том, что вы ошибаетесь, или просто расстраиваетесь из-за моей правоты.
Я поведал лишь правду тебе, дабы открыть вам всем глаза.
Актуальный вид рок-музыки это эмофака.
Правда же.
И пост-гранж.
Неадекватов понабежало,вижу,бесполезно что-то объяснять недалёким людям.
п.с. вообще не в курсе,кто такой какой-то там Денис...
Как хочешь.
Но однажды вспомнишь мои слова и поймешь что я был прав.
врядли.
Наверняка.
Классная группа была,жалко что уже не выступают.
Томат, какую-то хрень несешь, ей-богу. Группа, которая выпустила последний альбом 2 месяца назад по-твоему несовременная и чуть ли не из каменного века? Твоя "логика" просто поражает. Я понимаю, современной "золотой и прогрессивной" молодежи нужно слушать то, что обязательно "колбасит и вышибает мозги", ибо красоту музыки они перестали воспринимать уже давно. Скорпионс - одна из тех рок-групп, где красоте и лиричности музыки уделяется большое значение. Кстати, то что ты так узко смотришь на музыку и отрекаешь всё прекрасное только из-за того, что оно несовременное, отчасти характеризует твое ещё чисто "пацанское" скудоумие. Если не нравится скорпионс - ради бога, не заходи в тему. А то та антипропаганда скорпов, которую ты несешь, основана на таком ущербном мнении, что лучше бы молчал да не позорил бы себя на публике.
Он не позорит себя на публике. Говорю как публика.
Ты не публика. Ты один человек.
Ну дык не он один так думает.
FaraoN_PokemoN, ты кажется слепой. Томат писал неоднократно, что слушает medieval sacred music. Это музыка 12 и 13 веков. Он не причисляет сам себя к прогрессивной молодёжи, из-за чего очень сильно комплексует.
AxCx
Мне плевать, к кому он себя причисляет. Важно то, что он неправ в том, что молодая и прогрессивная молодежь не должна слушать классический хард-рок.С чего он это взял? Может теперь молодежь, слушающая Бетховена, Баха, Моцарта и пр.,не может быть золотой в принципе из-за того, что эта музыка "не современная"? Такую глупость постит, что аж тошно.
С чего он это взял?
Потому что прогрессивная молодёжь слушает хауз, на краняк - эмофаку.
"не современная"
А разве это не так?
Может теперь молодежь, слушающая Бетховена, Баха, Моцарта и пр.,не может быть золотой
ну, вряд ли можно представить себе любителя Моцарта, который шляется по дешёвым клубам с "Ягуаром" в руке и дрыгается под всякие песни диджеев. По крайней мере я такого не видел.
Я понимаю, современной "золотой и прогрессивной" молодежи нужно слушать то, что обязательно "колбасит и вышибает мозги"
Тобишь ты считаешь, что музыка, выполненная на границе таких стилей как дес-метал и блек-метал с уклоном в последний и с лёгким налётом грайндкора, а в качестве электронной составляющей идёт электро-хауз и харш-нойз с уклоном в последний - попсятина и моднятина? Вот ты мне скажи, честно.
ибо красоту музыки они перестали воспринимать уже давно.
Тогда проще уже "gothic metal/female vocal" слушать, если нужна красота. А в хард-роке когда она там была ярковыражена, интереснааа...
ну, вряд ли можно представить себе любителя Моцарта, который шляется по дешёвым клубам с "Ягуаром" в руке и дрыгается под всякие песни диджеев. По крайней мере я такого не видел.
А если представить любителя нео-классик дарквейва с "ягуаром", который пошёл поколбасить под цифровой хардкор - это реально? :)
Ну это вопрос вкуса уже)
А если представить любителя нео-классик дарквейва с "ягуаром", который пошёл поколбасить под цифровой хардкор - это реально? :)
а разве ктото говорил, что диджитал хардкор и неоклассик дарквейв - это прогрессивная музыка для золотой молодёжи? :D
а разве ктото говорил, что диджитал хардкор и неоклассик дарквейв - это прогрессивная музыка для золотой молодёжи? :D
Вот и слава богу, что всякая "золотня" даже и не знает о таком - меньше херков и говнарей будет в данном направлении :)
Фараон Покемон, пацааан, ты сам хоть понял что написал???! А!?
Тогда проще уже "gothic metal/female vocal" слушать, если нужна красота. А в хард-роке когда она там была ярковыражена, интереснааа...***
Так - музыки, а не вокала. У Deep Purple можно сказать красивая музыка и вокал приятный, не смазливый при том.
Пс омг, давно я тут не был, аж цитировать разучился.
Сабж - хорошая группа, мне нравится.

Одна из лучших групп. Кстати она была первой для меня.
Scorpions forever
Попсу не очень люблю.
Можно послушать, хорошая группа.
Они у многих кстати в одном плейлисте с Ранетками крутятся.
это их папаши походу.
Отличнейшая группа,наряду с Bonfire,это одна из лучших немецких хард-рок групп.Очень радуют их лонгплеи,в частности "Blackout", "Love At First Sting", "Savage Amusement".Также слушал сборник их вещей из 70-х - он весьма неплох...
Попсу не очень люблю.
Стегматта разве не попса?
Нельзя так про неё сказать, она долбит по ушам ещё жоще чем сабж, а значит сабж тем более попсовое попсище.
Ну и что?The Cure, Dire Straits и R.E.M. ,например,тоже все знают,но это не мешает им быть хорошими группами
Не все. Упёртые поклонники ТСоя не знают Cure.
Вы в курсе,что Цоя издавали в Западной Европе на лейбле Red Wave Records?Причём довольно успешно...Организовала всё это дело Джоанна Стингрей.Мне про это отец рассказывал.Я офигел - музыку во многом идентичную европейской,но менее качественную,кто-то покупал.
Ну да, русский рок хороший стиль, его даже на западе играют, ещё пост-панком называют, хе-хе.
Кипелаф зарелизил новый альбом 0_о
Мне понравилась одна песня Still loving you. Зато так понравилась, что я считаю её лучшей песней про любовь)
Меня они раздражают почему-то.
No One Like You - вообще отличный сонг.
Wind of Change
Да классная группа.И то,что её до сих пор слушают - ни разу не минус.Должны же даже быдло-говнари хоть иногда (редко-редко) слушать качественную музыку.Иначе они загнутся от своих ДДТ.
Знаю только 1 песню. И она гениальна.
Не,на самом деле популярность этой отличной группы (а у нас Скорпы популярнее других хард-роковых команд,вроде тех же Def Leppard и Van Halen)в нашей стране вполне обьяснима.Это же первая западная хард-рок\хэви-метал группа,выступившая в нашей стране ещё в 1988-м,когда рок-музыку только-только разрешили массово издавать на "Мелодии",и она стала очень популярна (миллионные тиражи русских издании лонгплеев Bon Jovi, Rainbow и Deep Purple расходились быстрее,чем Юрий Антонов пятью годами ранее).И тут такое - именитая зарубежная команда сама приехала в Страну Советов,да ещё и по ТВ на всю страну показали.Многие,даже непрошаренные по западному року советские рокеры,что молились на Кипелова и ко. поняли,что за бугром лабают куда круче и техничнее. Поняли,что "Rock You Like a Hurricane" и "Dynamite" круче Арийских метал-гимнов и назаписывали кассет с бабин,что были записаны с винилов,продавашихся на том-самом концерте в Лениниграде...И всё.Многие из родившихся в конце 80-х-первой половине 90-х слушали отцовские аудиокассеты.Я ведь прав?А музыка детства,зачастую,остаётся в памяти на всю жизнь.По крайней мере хорошая...А ещё у Скорпов много медляков,что крутились по совковому радио в 89-90-м годах.
З.Ы. Если хотите понять что есть Скорпы и с чем их едят - рекомендую послушать на досуге 3 LP:
- Blackout (1982)
- Love At First Sting (1984)
- Savage Amusement (1988)
Как тяж. рок прикольны (они же в таком направлении играют, да?), но Линин Парк в этом плане поинтереснее будут.
Это скорее поп-метал а-ля Bonfire и Quiet Riot.А баллады их напоминают вещи AOR-групп типа Foreinger.
Чё-то поп-метал слишком многогранный какой-то, даже хЫм туда входят.
Ну понятие поп-музыка тоже растяжимо.От Пегги Ли до Джастина Бибера через 'Til Tuesday...
Да, это пипец полный.
В каком плане?Тебе не нравится Пегги Ли?
Не, просто сортов говна много.
Настоящая классика.
Обычный подростоковый рок, что ты в них нашёл такого необычного?
Квакер, серьёзно. Найди форум со стереотипными хард-рокерами в лосинах и с длинными патлами и выскажи там подобные вещи. Потом выложи результата троллинга сюда. Пожалуйста сделай это)
Обычный подростоковый рок, что ты в них нашёл такого необычного?
Лучше скажи это про Я ТОКЫО ХОТЭЛ их фанатам.
Обычный подростоковый рок
В детстве их на кассете Sony слушал,заслушал до дыр.Кстати,подростки 80-х в музыке были куда более разборчивы,чем сегодняшние говнари-гопники,это я как знаток массовой культуры тех лет говорю.И Скорпы внопле неплохи в музыкальном плане,у них проходного материала не шибко.Тем более teen-oriented баллад а-ля Night Ranger у них мало (максимум треков 10 со всей дискографии до 1995),в основном неплохой такой хард-рок/поп-метал,не такой энергичный как Quiet Riot,но слушается на ура.
Это хороший сайт?Кого там больше - фэнов ДДТ или ZZ Top?
У нас был концерт вчера. Scorpions приезжали. Но я не ходил
Лучше скажи это про Я ТОКЫО ХОТЭЛ их фанатам.
Не, мне кажется фанаты скорпов будут больше срать, чем фанаты ТХ, если обозвать подростковым роком. У ТХ даже без натяжек очевидно, что подростковня какая-то, даже не обидятся наверное :)
Я ради такого даже ссылку на сайт сюда подкину. Если конечно наш уважаемый Квакер это сделает)
rock.ru/forum
Да не, посмотрел навигацию, там вообще о рок-музыке в целом, т.е. там и говнарики могут быть, и прошаренные типочки, чё, даже сладж в навигации есть.
Говнари и на ПГ иногда заходят, чё, форум-то не специализированный, могут посещать начиная от готов и заканчивая гопниками, пока хватает вроде :)
что подростковня какая-то
К.О. Ясен пень,что ТХ никто кроме 12-13 летних детей позарится.Скорпионс хотя б на инструментах играть умеют,а не пишут музыку на FL Studio.
те кто называют эту группу попсой - или не слышали ничего из их репертуара, или же сами являются еще хуже этой самой попсы
те кто слушает эту группу - или не слышали ничего кроме эфира эмтиви, или просто любят поп-рок для смазливых девочек.
нет, группу слушать можно, и хиты у них есть, но надо признать
очевидное, Скорпионы попса, причем самая натуральная.
Да ну,норм группа,чё.
У меня в группе все гламурные девочки слушают Scorpions, надоела эта попса.
RussianQuaker и что же вы слушаете?
Ну как-то так:
Слушаю, начиная от Фабрики Звёзд (Ангина, Юля Савичева) и другой попсы, и заканчивая такими стилями как Death Metal, Industrial Rap, SpeedCore, DeathRock, Dark Ambient, HorrorCore, Black Metal, Drone Ambient, Power Metal, Instrumental Rap, GrindCore, Gothic Rock, EuroDance, NU Metal, UK HardCore, Doom Metal, Punk Rock, Russian Rap, Electro House, Anthem Trance, DarkCore, Dream Trance, Dark Electro, Gothic Metal, Electro-Industrial и ещё много-много чего, но думаю примерная картина ясна :)))
Тем не менее, имеется парочка любимых жанров: Metal, Hardcore-Techno. Люблю их за три вещи:
1) Мощное звучание.
2) Лёгкость восприятия.
3) Большое разнообразие.
Если не по стилям, то нравится в основном минорное: [мрачное/брутальное/меланхоличное/оккультное и т.д.]. Короче, люблю всё ярковыраженное, начиная от какой-нибудь Максим и заканчивая всяким мрачняком и мясом.
Больше склоняюсь к монотонному музлу, нежели к ломаному. В монотонное легче войти. А уж монотонную долбёжку в SpeedCore и FrenchCore я вообще обожаю :)
Итого: первично - dark-меломан (предпочтительно люблю мрак, поскольку выразительно и многогранно), вторично - рейвер-металлист. А т.к., однажды работая ночным сторожем на не совсем безопасном объекте, как-то начал сочинять тексты в стиле HorrorCore Hip-Hop, то вообще рэпер О_о
Не идеал, но более-менее интересно, я считаю.
Ясен пень,что Anthrax и Exciter c Kreator круче(да,что греха таить,даже Twisted Sister и Ratt потяжелее будут),но всё равно есть чисто мужЫцкие композиции у Скорпов.Вот например
&feature=related
Но их,почему-то,Scorpions на концерте играют крайне редко.0_о...
442?
А про остальные никто не знает.
Почему никто не знает. Те, кто заинтересовался и хочет скачать все песни, знают :)
Или купить пиратский CD-дискографию в 100%-м 128 kbps-качестве за 80 р.
За 100.
У нас за 80 можно даже дискографию Dead Can Dance купить,а вот CD Motley Crue найти невозможно!
а я ходил на их концерт в Ростове-на-Дону 15 мая вообще чуть не оглох)))
Интересно тогда как мы умудрялись ходить на концерт Anal Cunt в маленьком и тесном клубе с довольно шумной акустикой.
Вопрос: какой город, сколько примерно было слушателей на концерте, сколько групп вообще выступало? Просто интересно, как обстоят дела с неформальным музоном в концертном плане. Я ж просто не хожу на все эти сейшены :)
К нам скоро рокеры Мастер приезжают!
Master > Мастер.
Знаешь куда засунь свои гаражные группы, которые стили выдумывают!
Master это гаражный рок? Что-то не сильно на Sonics похоже.
Чё-то ты тупишь.
я к тому, что к нам приезжали старички Master и замечательно отыграли свое драйвовое старое дерьмо, а к вам ездят виртуозы всякие, которые только и могут что пентатоники и шреддинги свои задрачивать.)
Я бы сходил на какой-нибудь дроун/эмбиент перформинг.
Master
Это с дятлом из Арии?Мда,ребят,не избалованы вы концертами...Я хоть и был-то только на Ottawan и выступлениях местных групп,но понимаю,что сайд-проект хреновой ру-метал группы не может замутить невероятный рок-перфоманс.Вот TS,скажем,или Синдерелла,вполне могут сделать шикарный концерт,хоть и без понтов в стиле всяких Раммштайнов.Но Master с их аппаратурой за косарь и гитарами Урал вряд ли дадут море драйва.
Кстати,и TS и Сinderella выступят в Москве этим летом,так что,товарищи москвичи,я вам немного завидую.
Это не фейк?
Прикольный у Анал Кант логотип.
Scorpions попсовы и бездушны.
Да ну,душевно же
&feature=related
Не,они слушают много всего!Просто Скорпы последние лет 20 действительно на концертах исполняют делают ставки на пауэр-баллады,и многие хард-рок вещи они не исполняли с 85-го...
Да, мы слушаем много всего. Если не знаешь, фиг ли околесицу городишь?
&feature=related
если же вы слушаете хипхоп и электронику, то какого чёрта вы делаете в этой теме и еще оскорбляете эту группу? для таких как вы повторяю - Scorpions это классика рока, любой взрослый и умный человек будет их уважать. это то, что должно быть примером рок музыки. а не то что вы слушаете.
Т.е. если я слушаю что-то из рока, то ни в коем случае нельзя другие направления слушать?
Квакер,да он дурак походу,не слушай его!
Откуда в Германии пустыни и кактусы? 0_о
Скорпы жалят! Хир ай ем рок ю лайк а харикен!!!
Это случайно не те, которые на Фабрике Звёзд любят выступать?
Да,признаю,Скорпы сейчас уже не те,что были в начале 80-х и выпустили "Lovedrive" и "Blackout".Кстати,можно ссыль на этот...эээ,опус?
Эта тема для поклонников творчества группы Scorpions
Здесь можно делиться последними новостями и просто обсуждение музыки