Сколько жрет встроенная звуковуха?

Вот интересно, сколько ресурсов проца жрет встроенный звук
Ведь, при включении допустим какой-нибудь EAX 2.0
начинаются ощутимые тормоза (по крайней мере в Far Cray)
и повысится ли общая производительность компа если купить какойнибудь не особо дорогой аудиджи за 1200?

Комментарии: 24
Ваш комментарий

Ну если у тебя проц 386-й, то конечно имеет смысл брать :) ИМХО с 4-ым пнем не страшно, тем более с мощным Атлоном ;)
Но дело в том, что встроенный звук лажно звучит - 100%!
А жрет мне кажется не более 3-4 %. И то не постоянно.

0

5 - 10%. Не все встроенные звуковухи плохие по качеству звука, по крайней мере в этом почти все они не уступают SB Live!

0

проц у меня пень 2,8 (533) память 512 (333) и все ровно производительность падает значительно
еще наблюдается такая фигня как если инсталировать с CD какую-нибудь прогу на винт (или просто копировать файлы) и одновременно воспоизводить музыку через Winamp, звучание идет рывками (!!!) может быть это особенность мат. платы?

0

Это проблема винампа - попробуй слушать через Виндовс-медиа, он лучше в этом плане ;)

0

Скока жрет - зависит от проца. Чем слабее - тем хуже.
Даже самая простенькая звуковуха за 500 р и звучит лучше чем встроенный кодек, и практически полностью разгружает проц.

0

Ну понятно, куплю с зарплаты себе звук значит. У нас какая самая крутая фирма производитель звуковых плат (для бытовых нужд), креатив кажется, да?

0

Она одна - Creative. У нее теперь монополия на домашние и полупрофессиональные звуковухи.
На всякие Genius -ы даже не смотри.

0

G-man
огромный тебе - сенкью вери мач!!!
Ты вообще форум хоть иногда покидаешь?!! :)))

0

Коли деньги есть SB Live не бери - я те говорю =)

0

2 Ilja70:

M-Audio фирма известная качеством звука среди профессионалов!

P.S: карты делает от полу- до профессиональных!

0

Господа, я может чего не понимаю - вопрос был - сколько жрёт встроенный звук, так?
Проблема - включение EAX2 в Фаркрай.
EAX2 - фича только AUDIGY (всех)

Вопрос.
Что включалось на встроенной звуковухе, учитывая что creative не делает встроенный звук (по крайней мере в России такую мать нацти проблематично)?
Я насколько понимаю, проблема была только в том, что включалось нечто, что встроенным чипом просто не поддерживалось.

0

2 Ilja70:
то, что во время копирования на жесткий диск, у тебя музон глючит не winamp виноват, а то что у тебя HDD работает в в режиме PIO. Надо переставить, что бы работал в DMA!

0

За 500р на отдельной плате могут и тот же Realtek или C-Media кодек.

Sound Blaster Live! 24bit на новых крутых материнах встроен.

0

DI
речь идет о том что когда в настройках звука фар края ставишь галку еах 2.0, после этого в игра начинет значительно притормаживать (процентов на 20-30)

0

Feerion
Вопрос можно: чем эти два режима отличаются? И не скажется ли это на производительности (а то винамп запоет, а скорость считывания/записи на винт упадет)?

0

SB Creative AUDIGY 2 ZS [SB0350] (THX certif., 7.1, 24bit/96(192)kHz, 108dB, S/PDIF, 8ch, PCI, RTL)

2 050,80р

как вам такая карточка, что вы о ней думаете?

0

Так же хочу заметить, что карточку хочу купить исключительно для разгрузки ЦП и использовать ее по большей мере для воспроизведения звука в играх (музыку у меня есть на чем слушать)

0

Ты в настройках игры включаешь опцию, которая твоя карточка НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ!
Тут дело не в нагрузке на проц, а в том что систему начинает крючить и колбасить, потому как совершенно не понятно, что там с дровами происходит.
Плюсы отдельной звуковушки очевидны, но тормоза в Фаркрая в этом конкретном случае совсем не от тормозов встроенной карты, а от аппаратной несовместимости.

Что касается выбора карточки, то это может быть любая аудига, включая даже первую, так как с последними дровами она также поддерживает ЕАХ4.

0

Слушай, но ведь во многих играх есть опция включения EAX ? Я всегда думал что обработка звука в таком случае идет просто програмно, а не аппаратно (типо обработки графики в софтварном режиме, как это было раньше в играх)

0

На всякий случай расскажу что такое EAX что б не было вопросов)))))

EAX — это API для имитации влияния окружающей среды на звуковой сигнал. EAX является открытым расширением звукового API DirectSound3D, разработанного корпорацией Microsoft. Важно понимать,что позиционированием звуковых потоков в пространстве в данном случае управляет именно DirectSound3D, а EAX позволяет получить пространственные эффекты, такие как реверберация, эхо и т.п. При этом используется так называемая обобщенная модель реверберации, то есть поведение отраженных звуков рассчитывается не по физической модели, а описывается посредством набора параметров (таких как время реверберации, глубина обратной связи и т.д.), что позволяет получать различные акустические условия — как близкие к естественным, так и несуществующие в природе. Разработчик приложения может заранее определить набор пресетов (предварительно запрограммированных параметров), соответствующих различным помещениям, и в ходе игры переключать их в соответствии с развитием сюжета.

Для тех кто не понял что такое API скажу просто что самым распространенным API является пакет DirectX))))))

А на счет M-audio - фирма хорошая, но на Российском рынке ее практически нет (все тот же Creative), особенно в провинции.
Так же неплохие и Yamaha делает, но это все через инет.

0

http://www.ixbt.com/multimedia/eax_faq.html#q1

Ну зачем он нужен я знаю и так, меня интересует ЖРЕТ ОН РЕСУРСЫ ПРОЦЕССОРА или нет?
Если я правильно понял из вышесказанного G-manом, то все же он программно реализован и в во встроенном звуке
Ведь в играх явно слышно отличия со включенным ЕАХ (в опциях звука игры) и выключенным (Serios Sam, Chost recon, Far Cry итд.)

0

Приблизительно также, как и в Geforce2 был реализован антиалиасинг 8х
То есть практически он там не реализован.

0

Не дочитал до конца, но по первому посту про "рывки" винампа сразу и точно скажу: проблема в винте. Однозначно. Переставь его из режима PIO в режим DMA. На таком компе тормозов быть не может от звуковухи.

0

Вот ты бы дочитал до конца....

0
Новое на форуме