Соберите системник за неограниченную сумму

Не знаю насчет азота, но в Игромании в каждом номере публикуют конфигурации самых мощных компьютеров с ценами.
я знаю такой системник => c памятью ддр3 , хотя бредовый системник получится => bloomfield'ов ещё не появлялось даже. А Penryn'у ддр2 хватает. Но зато этот системник был бы неимоверно дорогим. c азотом - сумма просто астрономическая и пугающая будет.
типа комп по цене автомобиля неплохого (правда немного бу)
азотное охлаждение - это ещё больший бред чем сейчас память ддр3
Joy McNelly
Что значит азот - астрономическая сумма?? Озотное охлаждение обойдётся дешевле чем водянка. Просто он менее удобен в плане постоянного охлаждения - постояно доливать, следить и т.д. А так по цене - эффективность у него нет конкурентов. Нужен только стакан медный (или несколько ), крепления из подручных средств ну и сам азот, которых очень легко покупается на предприятии . И стоит не так дорого. Зато эффективность..
Так что никакого бреда тут нет. Разве что неудобство эксплуатации.
rayevg
Можно брать системник тыщ за 150 - 200 . Дороже уже не имеет никаких плюсов. Это к вопросу о неограниченном бюджете.
А так можно взять допустим Sсull trail и поставить два QX9770 с разгоном под фреонкой до 4.5-5ггц. Но смысла не вижу. Достаточно одного проца с хорошим разгоном. Так что - QX9770 , мать на X48 , две HD4870x2 , звуковую профессиональную , 16гигов озу , 4 харда допустим по 1тб , корпус CoolerMaster Cosmos , два БП по 1000-1500w и ИБП . Моник Dell 3008wfp . И максимально хорошее охлаждение - фреонка или очень хорошая водянка. Лучше хорошая водянка чтоб и красиво и без шуму и пыли. Купить морозильник специально - в него радиатор , туда от СВО шланги пустить. ТАкую водянку на всё - проц, видео, чипсет, память, харды , бп . И будет отличное охлаждение. Под ним разгонять проц до 4.5-5ГГЦ , и видяхи до 1000-1100 по ядру и до 5000 по памяти.
Всё это обойдётся 230тыс без холодильника...
А если вообще жиру беситься какому нибудь арабскому шейху - то можно корпус облепить новенькими QX9770 как декарация для красоты - штук 100 .. Вот тебе один корпус за 150тыс у.е.
А если вообще жиру беситься какому нибудь арабскому шейху
Если шейх будет бисится с жиру то он закажен нвидии\ати и интелу\амд супермегакомп...еще майкрософт персональную ось ну и тд...
в Игромании в каждом номере публикуют конфигурации самых мощных компьютеров с ценами.
при желании можно мощнее собрать.
а слышали о таких железках от нвидии Tesla? онаж как обычная видюха есть прикиньте ее в 3way sli
Sanchezz82 [Izecson]
TESLA состоит из нескольких видюх. Но насколько я помню она для расчётов а не для игр.
в Игромании в каждом номере публикуют конфигурации самых мощных компьютеров с ценами.
в игромании гамно составляют.
Рекомендую удалить тему, за ее несостоятельностью.
а если по теме, M Schumacher, все уже расписал в своем посте. Только я бы подправил его пост: харды поставил SAS, забахать в рейд0, охлад реально фреон, и жить в антарктику.
2шумахер
насколько я знаю тесла есть в 3х вариантах. Один из как раз как 'обычная' видеокарта. Я могу ошибатся) и мне кажется что в играх 4870х2 2гб эфективней будет)
Sanchezz82 [Izecson]
НУ так зачем тогда предлагаешь её ,если сам же думаешь что HD4870x2 будет лучше??
Народ, а собрать сервер с 128 или 256 ГБ оперативы в нынешнее время технически возможно? Или нету таких серверных матплат?
....Просто он менее удобен в плане постоянного охлаждения....
в том то и дело что и неудобен этот азот.
Joy McNelly
зато 5ггц легко берутся на любом проце...
А фреонка ужасно выглядит.. Такое ощущение что вместо компа холодильник 20летней давности.
ВОдянка не так эффективна.
ТАк что у всех есть и плюсы и минусы. Идеальный вариант это конечно такая водянка у которой охлажденная вода градусов 7-8.
Вообще мне стало интересно, какой можно собрать системник если нет ограничений в финансах, нужна экстремальная производительность, использовать можно хоть что (азот в качестве охлаждения, например). Ну естественно надо, чтобы это все реально работало, можно было играть смотреть фильмы и тд