Телефонные мошенники

Звонили вам когда ни будь с целью развести на деньги?
Вот мой случай год назад:
Я: Здрасьте
Звонящий: Привет, можешь положить на этот номер 500р? Мы тут на трассе застряли, нужно эвакуатор вызвать.
Я: А ты кто? Мы разве знакомы? (я даже такой голос не знаю и с такими взрослыми дядями не дружу)
Звонящий: Да я #№%# (имя было какое то непонятное, специально заглушённое, в общем не разобрал ни черта)
Я: Можешь повторить, а то слышно плохо?
Звонящий: Саня, брат, ну помоги, очень нужно. Ну так что скинешь? (Да, да, они знали даже моё имя и брали его точно не с базы оператора)
Я: Сейчас терминалы не работают, а деньги все на карточке, давай я тебе сам вызову (на самом деле терминалы работали)
Звонящий: *Сбрасывает трубку*
Пытался дозвониться до него, но телефон был потом не активен. Разговор подольше длился, было по 5-10 секунд молчания с его(их) стороны.

Комментарии: 16
Ваш комментарий

Привет, можешь положить на этот номер 500р? Мы тут на трассе застряли, нужно эвакуатор вызвать.
Бред сплошной.

5

Ну да, звонили, мол я с кем то бухал и ушёл в чужой куртке. Это учитывая, что персонаж в 100 кило красоты и грации физически не может уйти в 90% чужих вещей. Как-то раз меня называли мамой и просили вытащить меня же из милиции))) Рандомные смс ещё приходят иногда, типа дай денег, потом объясню. В нормальной стране операторов уже бы судили за мошенничество, фактически они соучастники, раз предоставляют платные номера...но это же рашка, чё говорить)

2

Я БМВ выигрывал, смс приходило "мама, я в больнице, положи мне срочно на этот номер ххххххххххх 500 рублей, позже все объясню" долго ржал. Хотя у мошенников в последнее время вообще совести нет, вдруг какой - нибудь матери эта смс прийдет, может же инфаркт случится.

1

Мне однажды пришло такое смс, стандартное, типа пришли 500 рублей и т.д и т.п. Мне так захотелось прислать ответную смс со словами да иди ты на "юг", но поборол себя и не стал...

1

"(Да, да, они знали даже моё имя и брали его точно не с базы оператора)"

Почему нет как раз могли с базы оператора узнать всю нужную информацию, сотовые операторы могут без проблем продать информацию (в тихую конечно), сотовые операторы продают информацию банкам и всяким компаниям, потом эти банки и компании присылают в виде СМС всякую рекламу.

0

dimakozhanov
Симка была записана на другого человека, а ещё точнее на женщину, поэтому они могли взять её откуда угодно, только не у оператора.

0

Fondelsy
Ты думаешь так можно обмануть мошенников, моя симка тоже записана на женщину и что когда мне присылают очередную рекламу ко мне обращаются по имени.

0

dimakozhanov
Ну вот за меня додумывать не надо) Так получилось, я тогда вообще был наивным и думал, что эти бандюганы никогда не звонят, а только смсят.

0

Мне как-то раз прислали сообщение: "Мама, положи на номер *здесь указан номер телефона* 600 рублей. Мне не звони, всё объясню потом." Смеялась минут пять. А вот насчёт звонков... нет, их не было. =)

0

Rikudo Nagashi
эту хрень по всей России шлют

0

Apex69
Самые бессовестные это коллекторы. Хлеще других будут. Особенно ООО НВС шалят. Мне на новую симку от них сообщение приходило - Ваш долг будет передан в судебный отдел, информация по т. 88002007040. И звонили они мне, но пока только один раз.

0

только смс, причем текст стандартный. хоть бы меняли для разнообразия =)
недавно на мыло пришло письмо, на жутком инглише. адвокат, моего умершего пятиюродного дядюшки, не помню уже из какой страны, сообщил что мне оставлено наследство 500 000 долларов! =) само собой нужно оплатит всякие юр. услуги и блаблабла... кароч долго ржала! =)))

0

Не звонили ни разу. Но смс писали. И я оказывается мама чья то, у меня есть дети, господи, а я и не знал даже.

0

P.l.a.g.u.e
Почему на юг? Там так плохо?

0

HomeBank
Уважаемый клиент! Напоминаем! Большая распродажа кредитов! Только до 15.05.13 ставка и платёж ниже! Вам предварительно одобрено 316000руб. за 8871руб. в месяц. Обратитесь в офис Хоум Кредит по адресу:...

Один из способов развода на даллары.

0
Новое на форуме