USB на передней панеле

Проблема такого харрактера:
Не могу подключить USB порты на передней панеле винда их не видит,
в то время как порты которые находятся с сзади системника работают.
мать ASUS P4SP-MX при покупке компа,
провод соединяющий планку на передней панели не был подключен к мамке
я его сам воткнул (помоему контакт называется USB 56 или 57)
в джампере расположенном рядом менял положение перемычки-не помогает
может кто знает в чем проблема?
Зараннее признателен!

Комментарии: 13
Ваш комментарий

некоторые "хорошие" фирмы - не подключают их к плате..
а иногда и подключают неправильно...
у меня так флешка сгорела из за умников из фирмы Компьютерный Мир
Анреспект!

0

Ну да, когда я его покупал в инструкции (докумтеции)
так и было написано что панель не подключена,
для подключения обратитесь в сервис центр (бред какой то!!!)
ну сложного казалось бы нет ни чего воткнуть провод в мамку и все!
Так ведь не работает!
ПОЧЕМУ???

может у кого была подобная прблема?

Да кстати комп покупал готовый K-Sistem, "Irbis" называется (собирают где то в Москве)

0

можешь сам подключить, или позвать кого нибудь кто разбирается
последнее лучше - т.к. если подключить неправильно то можно сжечь то что ты подключишь к порту...

0

Ну я же написал, что ПОДКЛЮЧИЛ!!! Но винда не видит устройство (в моем случае это Флешка)
Джампер (тоесть перемычку на джампере) переставлял, дрова на мать обновлял, не помогает!
Слышал что иногда бывает нужно отключить на задней панели USB порт,
(так как они вместе все порты не могут работать)

0

Ты прав, иногда нужно отключить задние порты. Порой материнке не хватает питания, чтобы подать на все USB устройства. Но год назад, такую проблему (кстати, тоже на Асусе, но не на твоей материнке) решили обновлением биоса. Ну, я думаю, что подключил ты правильно, в некоторых корпусах для подключения есть отдельные проводки - масса вариантов для подключения ;)

0

Да уж............ И что делать, джампера убрать с задних портов USB, тогда заработает?

0

В теории - да ;) Как вариант - отключи в Биосе поддержку USB 2.0

0

Ну попробую сегодня
В биосе у меня таких настроек нет, либо включено, либо нет, либо авто определение

0

Ха ха, вот я опростоволосился!!!!! Открутил вчера панель эту (с переди) с УСБ, а там оказывается провод идет не к портам УСб, а к Fire ware IEEE 1394 (которого у меня на матери кстати нет вообще) :))))))))))))))))))
А я там мучаюсь, голову ломаю... ламер! седня проводок пойду покупать для УСБ

0

Зато честно ;) А я тут поспрашивал друзей "железячников" - они мне еще идейку подкинули, насчет ранних плат Асус :)

0

В БИОСе Асус есть пункт USB Legaсy Support ( в принципе он должен влиять на работу USB девайсов в ДОСе). Но этот пункт странным образом влиял на переднюю панель USB. При положении Авто и Disable мышка с передней панели работать отказывалась. Нужно было переставить его в Enable. Такие, вот, тонкости ;)

0

Да.... забавно :) Хотя я сомневаюсь что стал бы когда либо мышь использовать через переднюю панель (темболее у меня она PS/2)
В этой плате есть еще одна замечательная особенность: в документации к матери указано что плата работает с памятью максимум 2700 (333 Мг.), а в биосе выставляется и 400! И причем работает! Вот тебе и на!

0
Новое на форуме