Заметил,что посещаемость литературного форума ничт

я постил в литературном форуме)
Там скучно, что там делать?
Кто-то еще говорит,что русские читающая нация!
И как читающая нация связана с форумом в интернете на игровом портале?
Читающие читают, им этот форум не нужен, а делиться мыслями лучше на более специализированных форумах...
ты окромя своей Лавровой ничё и не читал
Может потому, что мы книги читаем, а не форум? :)
Ты няшечка:)
Между прочим литературные форумы за последние пару лет сильно сократились в количестве.
А что касается чтения, то в интернете стали читать больше, а книги стали читать меньше.
Это при советской власти людям было нечем развлекаться, вот и играли в шахматы (СССР мировой лидер по чемпионам мира) и читали. А сейчас русские не читают.
Вот посчитать бы сколько стоит в среднем одна книга и какой объём продаж по стране. У нас и у америкосов. Вдруг они больше книг покупают чем мы?
sovimtov слушай, ты сам то хоть сколько в своей жизни прочитал книг и какая была последняя?=)) а то ты так оскорблениями кидаешься, что мне аж интересно стало=))
Я купил себе электронную книгу.Сейчас читаю Несбё"Леопард"! Теперь буду всех доставать,чтоб сцуки тоже читали.
Теперь буду всех доставать,чтоб сцуки тоже читали.
Да шел бы ты нахер.
Заметил,что посещаемость литературного форума ничтожна. Кто-то еще говорит,что русские читающая нация!
Форум посещает Иллен, чего вполне достаточно для того, что бы окрестить это место обиталищем истеричной ТП с замашками поэтессы и не появляться там никогда.
Форум посещает Иллен, чего вполне достаточно для того, что бы окрестить это место обиталищем истеричной ТП с замашками поэтессы и не появляться там никогда.
:D
Электронная книга это не книга
stalker7162534
Сам ты Наташка. Технология Пирл-это лучше,чем бумаж книга в сто раз.
sovimtov
когда берёшь в руки бумажную книгу, то совсем другое восприятие, нежели от экрана. Электронка это годится лишь для техдокументации.
stalker7162534
Вдруг они больше книг покупают чем мы
Вопрос еще не в количестве, а больше в качестве. Для меня человек прочитавший до конца одну книгу Стругацких больше ценен, чем прочитавший всю Маринину.
Электронка это годится лишь для техдокументации.
Да ладно, была бы книга интересная- на чем угодно читать можно. Просто на комповском мониторе глаза больше устают и листать не так удобно.
Книги для детей и ботанов!
Ankh 8
не надо наступать на любимую мозоль. Навскидку посмотреть рейтинги продаж книг в России и Маринины лидируют. Стругацкие это прошлый век. Жизнь продолжается, каждый год вручают нобелевку по литературе. Вот Вы лично многих нобелевских лауреатов по литературе прочитали?
А что? Если нобелевский лауреат, то сразу значит можно ставить штамп "круто"? Я как раз счас читаю такого лауреата - Беллоу, его произведение "приключения огги марча"...скажем так, читать энто соизмеримо с мазохизмом. Литературные способности под большим знаком вопроса...
stalker7162534
Вот Вы лично многих нобелевских лауреатов по литературе прочитали
Полностью? Да ни одного- скучно. Лично мне плевать с высокой вышки на всякие "душевные драмы и мытарства" на фоне заумных рассуждений в духе известного анекдота: Начинающий поэт бегает по комнате и рифму ищет: ""Хочу ли я?" Нет! "Могу ли я?" Не то! "Го..но ли я?" Стоп! О! "Магнолия!""
Я читаю книги: а) умные, б) интересные. Или практически полезные.
Soldier of Light-Читающие читают, им этот форум не нужен,
А можно и совмещать,одно другому не мешает.
Syri-А что? Если нобелевский лауреат, то сразу значит можно ставить штамп "круто"?
Ankh8-Я читаю книги: а) умные, б) интересные. Или практически полезные.
Всё верно +10
Syri "Я как раз счас читаю такого лауреата - Беллоу"
Не в коня корм? Ну каждому своё. Читайте Маринину.
ferocious Bunny
аналогично и к Вам.
Ankh 8
Да у вас и президент такой же
Великий украинский поэт Чехов...
я посетил литературный форум интересный.
Отписывался там недавно. С тех пор там мало что изменилось. Сразу видно что на пг полно школотунов.
stalker7162534-Ну каждому своё. Читайте Маринину.
аналогично и к Вам.
А кто это?
Тёплые ламповые советские книги можно не читать, а просто смотреть на них и держать в руках.
stalker7162534
Да у вас и президент такой же
Во-первых, а у вас какой? Во-вторых, если олигархи поставили не слишком ученого- такое бывает где угодно. Вон Буш интересовался в Австрии как там с кенгуру ситуация.
Честно, я вообще этот идиотизм понять не могу: почему собирается группка людей с разными регалиями и начинает всем диктовать какие книги айс, а какие- гуано? Это их личное мнение, а у меня другое, а у вас-третье. Кому-то нравятся детективы, кому-то классика, кому-то фантастика. И в каждом из жанров есть свои таланты и свои халявщики. И почему человек обязан прочитать "Войну и мир" иначе он типа жизни не видел- для меня загадка. Да, автор талантлив, но мне это просто не интересно. Не вставляют меня душевные драмы того времени- своих хватает. Тот мир ушел, мы живем в другом. Кому интересно-пускай изучает. Но делить на умных/не умных только по жанру- глупо. Делить надо по талантливости произведений.
Ankh8-И почему человек обязан прочитать "Войну и мир" иначе он типа жизни не видел- для меня загадка.
Я тоже этого не понимала, моя мама (да и тётя с бабушкой)считали что человек обязан прочитать произведения мир. классиков. Я честно читала, хотя иногда хотелось бросить всё куда подальше( например Эмиль Золя), но за некоторые даже спасибо скажу(Семерсент Моэм один из примеров) тк еслиб родаки ен настаивали-надо! наверное я бы прочла эти вещи гораздо позже или вообще бы не добралась.
Не в коня корм? Ну каждому своё. Читайте Маринину.
Именно эта книга – да. А Маринина здесь не причем.
Я честно читала, хотя иногда хотелось бросить всё куда подальше( например Эмиль Золя), но за некоторые даже спасибо скажу(Семерсент Моэм один из примеров) тк еслиб родаки ен настаивали-надо! наверное я бы прочла эти вещи гораздо позже или вообще бы не добралась.
Просто в подростковом возрасте, у большинства подобные книги не вызывают интереса или понимания, поэтому и желания их читать как такого нет. Интерес приходит с возрастом и то необязательно. В любом случае, выбор жанра книги зависит от вкусов и предпочтений читателя или просто от настроения. Лишь бы было интересно самому человеку...да и чел в принципе может сочетать в своих предпочтениях и Маринину(или др.автора...жанр) и мир.классиков...ещё кого-либо, одно другому не мешает.
Syri-Просто в подростковом возрасте, у большинства подобные книги не вызывают интереса или понимания, поэтому и желания их читать как такого нет.
Это правда, да и вкусы меняются. Но Золя уж ооооооочень нудный, видимо совсем не моё:).
Не надо читать войну и мир. Читайте то,что нравится. Читайте,что приносит удовольствие.
Ankh 8
регалии тут не при чём. Если человек всю жизнь жрал чёрный хлеб и не пробовал мясо, то он не знает вкуса мяса.
Мне в детстве внушили, что детективы это ерунда, и я никогда не читал детективов (Шерлок Холмс особый случай). Но вот почитал Стаута - мне понравилось. Маринину, не смог читать.
Вкус надо развивать. А то так и будешь всю жизнь пить дешёвый одеколон вместо Инкермана, мол если эффект один (упасть мордой в салат) то зачем платить больше?
когда берёшь в руки бумажную книгу, то совсем другое восприятие, нежели от экрана. Электронка это годится лишь для техдокументации.
Вот!Такие же ощущения.Листать страницы,ощущать их запах,любоваться пластинкой.Не то,что эта "бездушная" ересь.
Жан-Клод В-Жбан-Дам.
когда берёшь в руки бумажную книгу, то совсем другое Э
Да иди ты куда подальше,нормальные приятные ощущения,не надо страницами шаркать. Такое быдло как вы бумажное будет скоро в прошлом.
Дело в личных вкусах, нечего спорить. Но натуральная книга это все же намного приятнее, чем всякие планшеты.
Знаешь я сам удивляюсь когда говорят что русские это самая читающая нация.. ведь среди молодёжи процентов 30 любят читать.. именно для себя...
а вот что до посещаемости литературного форума... хм... у меня как то это интереса не пробуждает... какой смысл?... лично мне знать мнения о книгах других людей не очень важно.. у меня есть своё собственное...
я чаще сижу на сайтах типо проза.ру и стихи.ру... вот там можно и своё выложить и чужоё почитать да оценить... но в том что ты называешь людей нехорошими словами нет ничего правильного.. каждый учиться на своих ошибках.. и такими словами ты ничего не добьёшься.. а лишь покажешь свою не толерантность...
Да какая разница интересно ли? Будь литературный форум развит, все бы к нему тянулись. Дело в том, что по причине разных обстоятельств он таковым не является.
Почему же быдло?Тут еще поспорить можно,кто из нас с тобой быдло.По моему, только быдло-молодежь и люди чуть постарше относятся хорошо ко всем этим инновационным айфонам.Мне вот неприятно листать электронную фуфлышку,тупо скопированную с Интернета.Куда приятнее взять эту книгу у приятеля,аккуратно обращаться с ней,чтобы не испортить отношение к себе, вернуть и обсудить, чем просто кинуть ее по мэйлу.Это вопрос мироощущения,а оно у большинства ныне притуплено.
Мой соулметр зашкаливает. Всем облачиться в пледы!
dantevictim "лично мне знать мнения о книгах других людей не очень важно.. у меня есть своё собственное."
+1
лично мне знать мнения о книгах других людей не очень важно.. у меня есть своё собственное.
-1 А такое явление как форум зачем придумали?
Чтобы понтоваться.
Мой соулметр зашкаливает. Всем облачиться в пледы!
Это лжеощущение. Пледы отменяются.
Заметил,что посещаемость литературного форума ничтожна. Кто-то еще говорит,что русские читающая нация! Вы лохи школоота,вам лучше в болталке сидеть и говно обсуждать всякое,чем книгу прочесть,или вы в общественном форуме ни о чем кроме национальности не можете говорить. Быдло вы!вы тупые ублюдки