Звуковая карта Creative X-Fi

Неделю назад купил карту Creative SB X-Fi ExtremeGamer. Вроде всё работает как надо и всем доволен. Но иногда замечаю хрипы и потрескивания в звуке во время игр. Если звук начинает немного хрипеть, я захожу в Creative Audio Console и сбрасываю все настройки по умолчанию, тогда звук чистый без хрипов. Самое интересное то что в настройках драйвера и так всё время настройки стоят как по умолчанию, и сброс настроек на точно такие же убирает этот глюк. Единственное что я меняю после сброса так это колличество динамиков, с 2.0 до 5.1 и всё.
Мож кто сталкивался в таким глюком? У меня Windows Vista 32bit (конф. компа в профиле) драйвера самые новые. Помогите, а то задолбало периодически сбрасывать настройки (что происходит не так часто, но всё же)

Комментарии: 12
Ваш комментарий

Если виста, то уже значит что-то будет глючить) на твоем бы месте поискал дрова именно под висту

0

PhO3n1X
Самые новые? Creative соовсем недавно серьезно обновил програмную платформу Vista под карты X-fi - глянь на офф.страничке обновления.

0

Выруби старую звуковуху родную в биосе или через диспетчер потом снеси дрова и новые именно под висту поставь

0

Если умеешь пользоваться торрентом, то можешь скачать полный диск с дровами для Vista. Зайди на torrents.ru и зарегистрируйся. После этого иди по ссылке
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=258150&spmode=full#seeders

0

Попробую скачать, по скринам вроде у драйвера интерфейс даже другой.

0

Просто Виста не поддерживает DirectSound3D. И никакие EAX в висте не работают. Весь звук расчитывается силами процессора, видимо. От этого и тормоза.

Поищи на офсайте креатива такуюе прогу как ALchemy
Она бесплатная для пользователей карт X-FI. Эта штука позволяет преобразовывать вызовы функций API DirectSound3D в API OpenAL.

Или посмотри не совсем официальную переделку этой штуки:
http://forums.creative.com/creativelabs/board/message?board.id=Vista&message.id=18972

0

Inos
В том то и дело что уже поддерживает. В этом и заключалась серьезность обновления.

0

Народ извините за выражение "но это все муть что вы писали". У меня таже проблема звук у меня Creative X-FI EXTRIME AUDIO. Проблема та же возникает не только в играх но при прослушивании музыки, на низких частотах очень часто. Встроенная звук. отключена в биосе и дрова на креатив стоят самые свежие, но косяки остались по прежнему.

0

XtremeAudio не настоящая X-Fi, а новая реинкарнация SB Live! 24-bit

0

да я знаю но проблема таже. да и еще пример у товарища недавно купленная Creative X-Fi Platinum с теми же проблемами. В чем проблема ума не приложу.

0

да и не реинкарнация SB Live! 24-bit, а новая и значительно переработанная Creative Audigy SE SB0570

0

Audigy SE это первая реинкарнация SB Live! 24-bit, а X-Fi XtremeAudio - вторая. Между прочим Audigy SE даже хуже SB Live! 24-bit.

0
Новое на форуме