Кампании за Клэр и Леона полностью одинаковые?
Комментарии: 97
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Да блин ТС прав в своем вопросе - они блин одинаковые(.. И я не про различия Клэр или Леона - тут различия такие же как и во всех других частях .в которых ты выбираешь за кого играть - у одного отмычка у другого зажигалка, ну вы понимаете... Я про А и Б.... это жесть просто - в них нет разницы...Мало того, что я уже описал в теме "впечатления" - вообще нет ощущения, что ты играешь двумя персами в одно и тоже время - пересекающиеся пути - ничего подобного вообще нет, кроме одной единственной записки друг другу. Так и вообще нет различий в самом прохождении - боссы блин даже одинаковые, это меня добило просто... Я затащил Клэр А и Леон Б - первый босс - Биркин с трубой - за обоих в одном и том же месте, одинаковое поведение и внешний вид. Второй - Биркин на стройке - та же фигня - аля Тиран из Вероники - бей, пихай ,бей, пихай. Третий босс - Биркин с 4 руками - Аннет с ракетницей, потом сам добиваешь... Да как так то? Если я его убил Клэр, то ЛЕоном я должен либо видеть следы битвы (если пришел туда позже) либо не бить босса, которого по сюжету убивает Клэр... Аннет с своей пукалкой к кому на встречу выходит - к Клэр или к Леону? Или к обоим, только за запасом ракет сбегала... Даже этот фуникулер - кто на нем уезжает? Или он у них сам возвращается? Вспоминаем матчасть и оригинал вкупе - там что было так? ТАм если Клэр уехала на грузовом лифте (где вагончик стоит в центре) - Леон придя туда увидит лишь уехавший далеко вниз лифт и начнет спускаться пехом, по служебным тоннелям. В чем проблема местных сценаристов? Они не ознакомились с оригиналом, римейк которого должен был быть? Короче - А и Б нахрен одинаковы, предметы взятые в А лежат и в Б, убитые боссы живы, а выбитые (по сюжету) двери заново восстановлены... Полный крах такого на первый взгляд замечательного римейка - накрутили графоний, похоронили прохождение....
Ashley33
Мдаа, а то думал события двух персонажей происходят одновременно....
SD-061
Да, так и должно было быть, даже в оригинале было больше этих "пересечений" сюжета. А тут различия минимальны, почти все одинаково. PS сейчас сажусь за Леон А - погляжу в чем отличия от Леон Б.
Ashley33
Скажи честно, ты так и не нажал на новая игра (2-е прохождение)? Просто я в начале тоже так тупанул... А потом дошло.
Вообщем, у меня в Клер не тыкала пистолетом маман Шерри и вообще она попала в лабораторию амбреллы случайно, из дед дома. А вот первый босс да - пока что в обоих кампаниях был одинаковый, это Биркинс с трубой.
Kind Ram
ну я понимаю ты сам понял, что таки сценарий Б я нажал). А по поводу параллельности происходящего - все верно сказал, полная ахинея и нарушение пространственно-временного континуума.
PS пройдя игру на нормале и хардкоре А и Б за обоих могу точно сказать - различия есть только в прохождении за разных персонажей, один ключик разный, Шерри/Ада, Биркин/Тиран в конце. А ну и крокодил)) В принципе все различия. В А и Б за одного и того же персонажа различий нет, кроме разложенных разных местах патронов и ключей. Как и говорилось выше - халтура. Ждем бесплатных длц, надеюсь тут не подкачают (в 7-й из всех длц только бесплатное было интересным и завершало сюжет основной игры).
DiAZ...
Сейчас придут тру фаны RE 2 и будут рассказывать тебе про компании «A» за Леона, «B» за Клэр, но я тебе скажу ясно и коротко: «Да, есть отличия».
Всё зависит от того, кем играешь в первый раз, а в дальнейшем уже будут видны последствия от предыдущих твоих действий... Надеюсь внятно пояснил, а так у меня почти 4 утра, так что извиняй если что)
И да, полностью прошел участок Леон А - вообще никакой разницы с Леон Б нет((( Ну некоторые вещи лежат в других местах, но это не критично, на подачу сюжета никак не влияет, и вообще может быть потому, что играю на хардкоре, а Леон Б проходил на нормале. Весь сюжет же абсолютно одинаков, Леон двигает шкафы в библиотеке, отключает горячий пар в душевой, открывает хранилище оружия в комнате Старс - все это же делает и Клэр в "параллельном" сюжете... Единственно - Мартин в А еще жив и баррикадирует входную дверь в участок не сразу, а в Б Мартин уже сдох и дверь уже завалена хламом. Все, больше никакой "параллельности" происходящего не видно. Играю дальше... но что то мне подсказывает, что все такое же гавно будет и дальше...
Согласен игра своих денег стоит )) но второй сценарий откровенная халтура , после гаража сюжетная линия такая же как и при первом прохождении , такое ощущение что второе прохождение было добавлено в последний момент да и то для галочки или что бы растянуть игровое время ! Стыдно CAPCOM, очень стыдно ! Но в целом игра отличная =)
moskowcss</<b data-reply="17915840">moskowcss
Да одинаковые, таких отличий как в оригинале нет, и это очень странно выглядит, если учесть то что потрачено четыре года на разработку! По артам что я открыл при прохождении видно что в сценарии за Леона должна была быть локация завод Umbrella в горах, но ни чего этого нет! Может быть в сюжетных DLC что то покажут новенькое?
Fierce_55R
Странным также выглядит ситуация, когда играя за Клер в костюме Эльзы Уoкep, Шери она отдаёт куртку которую при оригинальном костюме, ГГ снимает с себя. Каким чудесным образом она у неё появилась? Могли бы в фуникулёре повесить какую ни будь спецовку, на этот случай, которую Клер сняла бы с вешалки и надела на Шери. Вроде бы мелочи, но осадок остаётся.
Evil Resident
Первое прохождение было самым запоминающимся, по эмоциям, не смотря на огрехи, игра отбивает свои деньги на 100%
Fierce_55R
То что игра в целом хороша, вопросов нет. Единственный серьёзный её недостаток хронометраж, уж очень коротка, а сценарий Б существенно контента не добавляет. Надеюсь анонсированные DLC не будут 15 минутными пробежками, как доп.режим за Ханка.
Солидарен с отписавшимися выше. Сценарий Б написан на коленке, практически все тоже самое. В оригинале сценарий Б нравился больше. Чувствовалось, что Реально играешь Другим человеком в одно и тоже время. Разные боссы, Действия одного персонажа сказывались на действиях другого. Здесь халтура.
Стыдно Капком, стыдно!
Собсна вопрос.
Начал А Леон-продолжаю Б Клэр.
А сильно ли отличаются А Клэр от Б Клэр
и А Леон от Б Леон ?
macsim702
Согласен. Вот тут о том-же прочитал: https://stopgame.ru/blogs/topic/93860
После прохождения всех сценариев на всех сложностях складывается такое ощущение что что игра была сделана на половину, а на вторую лишили забить болт и скопировать под девизом "И ТАК СХАВАЮТ" !!! Нет серьёзно, что за хрень ? В своем интервью они говорили что будет две сюжетные линии, которые будут друг от друга отличаться и друг друга дополнять. В целом я воспринял эту новость нормально, а когда обзорщики получившие прес версию игры в своих обзорах стали как попугаи повторять что CAPCOM сделал сюрприз фанатам серии и запилил для обоих персонажей сценарий А и Б, я просто был на седьмом небе от счатстья , но как же я потом ошибся (((( проходя игру в первый раз я был уверен что это шедевр, пройдя все сценарии до конца я уверен что это шедевр сделанный на половину.
mirniy.sanka
Ashley33
А что, собственно, вы хотели от нынешних Капком? У них и в седьмой части получилось сделать интересной только первую половину игры...
Вот если бы ремейк делал сам Миками, с его нанотараканами в голове, может и получилось-бы куда более атмосферное и канонично правильное нечто среднее между Биохазардом и первым Эвилвизином.
macsim702
Эх, жаль... Второй Эвилвизин был не такой плохой игрой, даже в сравнении с первой частью и вторым Биохазардом.
vooprosoff
С эти все понятно, вверху разговор о том, что отличий между "А"+"Б" и "Б"+"А" критически мало в сравнении с оригинальной игрой, где хотя бы боссы не повторялись, а действия персонажа параллельного сценария были логичны и видны невооруженным глазом. Как-то не комильфо убивать одного и того же Биркина в одном и том же месте в одно и то же время за обоих персонажей. Это уже параллельные реальности какие-то, а не параллельные происходящие события.
Докладываю - прошел полностью хардкор Леон А - никаких отличий от Леон Б не нашел. Ну пара вещей лежала не там, но никаких пересечений сюжета, и никаких отличий между А и Б за одного и того же персонажа. Авторитетно заявляю - ДЕЛЕЖКИ НА А И Б В ЭТОМ РИМЕЙКЕ НЕТ!!! НАс просто обманули, склепали отличный сценарий А, и просто его же вставили в игру под название сценарий Б - никаких сюжетных переплетений нет. Как обычно кредиты доверия себя не оправдывают... ОТНОСИТЕСЬ К БУДУЩИМ РИМЕЙКАМ РЕ3 И ВЕРОНИКИ С ОПАСКОЙ, это я к тому, что может быть сначала торрент (раз они так к нам то и мы так к ним)?
Ashley33
Они говорили же вроде, что они убрали серьезные отличия сценариев, еще до выхода игры. Конкретнее, об этом было известно еще после Е3, на одном из интервью.
MrDemonRush
Да, они говорили , что будет 2 сценария, я помню. Тогда почему мы видим в итоге 4 почти одинаковых сценария ?
Что то не пойму... Сценарий А и Б....
В чем отличия всех ваших сценариев?
InboxM
InboxM написал:
Что то не пойму... Сценарий А и Б....
В чем отличия всех ваших сценариев?
Когда проходишь игру один раз, открывается Новая игра [2-е прохождение], в котором также можно выбрать персонажа. Соответственно Новая игра - сценарий А, Новая игра [2-е прохождение] - сценарий Б.
Лично я в первое прохождение выбрал Леона, во второе - Клэр. Различия были следующие: пропуск некоторых заставок во втором сценарии, прибытие в участок разными способами (а точнее через разные двери), у персонажей разный набор оружия, по ходу прохождения Леоном мы встречаем Аду, за которую в дальнейшем можно будет сыграть, а Клэр - Шерри. Тиран во втором прохождении в полицейском участке встречается практически сразу. Также Леоном можно побывать в некоторых комнатах, в которые не сможет попасть Клэр, и наборот. Еще немного разное расположение предметов, чуть измененные головоломки и разные финальные боссы. И лишь после второго прохождения открывается "истинная концовка" и дополнительный режим "Четвертый выживший".
JIeSTaT
JIeSTaT написал:
Третье прохождение дает какой-то новый контент или 100% соответствует второму сценарию?
Третье прохождение будет соответствовать одному из пройденных тобой двух ранее, в зависимости от того, какой сценарий кем ты проходил.
Всего возможны следующие варианты:
Леон А - Клэр Б
Клэр А - Леон Б
Fhrby
Fhrby написал:
Мне за Клэр 2 сценарий больше понравился. И как люди её за 8 часов пробегают?
Я тоже сценарий Б проходил Клэр, но справился за 7 с половиной часов. При этом я не торопился, и собирал абсолютно все в игре. Коды от сейфов помнил.
Кукуруза27
Кукуруза27 написал:
Крч, сейчас играю леон А, когда пройду его линию, какое прохождение запускать?
Клэр Б
FallenGhost
Что за режим четвертый виживший?
InboxM
Там за Ханка надо будет выбраться из канализации с ограниченным запасом патронов и прочих припасов. Режим на 10 минут.
FallenGhost
Ясно. Так Capcom ананосировала какие то DLC, это разве не оно? Там несколько персонажей должно быть
InboxM
Нет, этот режим, как и тофу, был в оригинале 1998 года. DLC это уже другое.
Jay C написал:
Мне чтобы его пройти нужно выбрать просто новая игра или же новая игра второе прохождение ?
Просто новая игра. Но смысла, маловато. Сама запуталась с этими сценариями. Прошла сначала за Леона, потом начала за Клэр но в режиме просто новой игры, потом поняла что не то (хорошо только начала проходить), переключилась на сценарий Б.
Я помню до сих пор как ругали RE6, в которой было 4-ре компаний и мол они вели к одному. Но это были абсолютно разные компании, разные локации, разные боссы и только редкое пересечение в сюжете. Там было ощущение, что события всех 4-х компаний происходит в одно время, но они все разные. 4 in 1 как раньше писали на картриджах. Я немного расстроена мизерным контентом игры и отсутствием вариативности. Прохождение этих сценариев рассчитано на повторное прохождение, но только через некоторое время. Мол, когда вы немножко забудете игру и решите пройти её снова, вас ждёт небольшой бонус в виде другой концовки и другой модельки игрока. Проходить же все сценарии сразу же, вызывают оскомину от практически 100% вторичности.
Началом до гаража и финальной концовкой ( остальное как под копирку (((
отличия есть.но в основном только в лаборатории.там босы разные .ну и за Клэр мы девочке помогаем а за Леона Аде.но одинаковые босы в одинаковых местах не комильфо конечно(
Согласен. Да вообще даже без параллельностей сами формы Биркина подкачали слегка... Я только на второе прохождение увидел, что Биркин с трубой 1 и Биркин с трубой 2 (на кране) все же отличаются, у второго вторая голова чуть крупнее. И босс за Клер - Биркин якобы на 4 ногах - с виду он же такой же четырехрукий, как и в биореакторе, я потом только увидел, что ему пасть зубастую на животе сделали, ну и плюс то, что он в виде атаки иногда таки бегает на 4 ногах). И это при том, что я это видел в оригинале и ожидал увидеть. А если человек не посвященнный - он вообще не будет знать, что у Биркина разные формы мутации).
Третье прохождение дает какой-то новый контент или 100% соответствует второму сценарию?
Мне за Клэр 2 сценарий больше понравился. И как люди её за 8 часов пробегают?
Объясните плс, прошел первый раз за Леона, теперь хочу пройти за Клер, мне брать новая игра и играть за Клер, или Новая игра (2-ое прохождение) и выбирать Клер? Что бы не тот же сценарий, а другую кампанию.
Dako7
Новая игра (2-е прохождение). Там история Клэр.
Крч, сейчас играю леон А, когда пройду его линию, какое прохождение запускать? Клэр А или клэр Б? Извиняюсь заранее, никак понять не могу, зачем разрабы так намудрили? Если Клэр А запущу, то будет тоже самое, что и Леон А? Получается надо Клэр Б?
Новая игра [2-ое прохождение] обязательно стоит пройти, там и враги по другому расставлены и ролики другие будут и сюжет дополнится и оружие другое и зомби немного агресивнее на той же сложности.
Чет ребят да, прошел Леоном все очень круто, эпик, начал Клэр Б вроде бы разное все, но все начинается на Биркине, который ломает пол под Клэр, тут либо гдето сценарий за рабочих будет которые чинят проход к упавшему шкафу, либо кепком чет не успели допилить банально и выпустили не доделанную, хз может упор был на сценарий А за каждого, а на остальное времени не хватило, потом затестю Клэр А, наверняка все логично у Клэр и у Леона только на первых сценариях.
Ричардs
Не обращай внимания, там куча несостыковок.
SD-061
Да в принципе щас подумал ну пофиг на боссов, на крайняк можно списать на то что они ходят в похожих коридорах в вентиляционных системах но в другом месте, просто у Биркина труба сразу только у Леона, а на сценарии Клэр он ее как и получает, так то главное все остальное нормально передано, а именно альтернативная история, а боссы, ну один минус в куче плюсов, тот же фуникулер можно списать на то что там автоматизированная система, короче нормуль.
Ричардs
Все при желании можно оправдать. Только в случае с ре2 это костыли, притянутые за уши. Мы имеем игру 98 года с новой графикой - и это нормально, что мы возмущены тем, что нам недодали то, что было в оригинале. Почему то в ре2 98 боссы не были одинаковые - каждый бил своего, а фуникулёр сам не возвращался, а дыры в полу не восстанавливались. Не надо оправдывать день разработчиков - у них была игра, которую надо было просто перенести на новую графику, без самодеятельности.
Ashley33
Ну с другой стороны сюжет сценария Б идет паралельно, и эти боссы и фуникулер больше смахивают на то что к примеру проходил за Леона А разгадывал им загадки и мочил боссов, а Клэр в это время проходила паралельно по зачищенному. А начиная за сценарий Б Клэр непосредственно под управлением игрока начиная с участка и опередила Леона по этогу, так как это в ее случая играя за сценарий б Клэр делаем быстрее Леона загадки с медалями в статуе ну и тд. Короче за какую начинаем компанию та и идет быстрее по сюжету а параллельно другой персонаж идет по зачищенному от боссов и загадок, а становятся вместе только к концу игры, когда пути меняются, Леона на тирана, Клэр на Биркина. Короче в этот раз немного по другому сделали но если по логике то так и есть. Просто все думали что сделают как в старых где перс шел по своему пути, а сделали по другому, потому что в прошлой загадки отгадывали два перса одинаковые а боссов разных.
Именно. Никто и не ждал Миками, он свое дело сделал в 98, им сегодня надо было всего лишь перенести игру 98 года на новый движок. Никто и не ждал большего. А они имея заранее проверенный и одобренный игроками материал умудрились обосраться... И так да, они заявляли в своих интервью, что будет два параллельных прохождения , а не одно с разными скинами персонажа. Короче нечего тут тереть, нас опять надули, расходимся...
Хоспади, сценарий Б передан точно также, как и в оригинале, только на новый лад. -_-
Вот прямо сейчас проверяю, вчера прошел Леон Б, сегодня играю хардкор Леон А. Половину участка прошел, пока что разницы не вижу, но она должна проявиться позже. Вы мне скажите - с.жет с медальоном, когда тиран в расплав падает и у него на обоих руках когти вырастают - это будет в Клер Б? Потому как в Леон Б, не было ничего про медальон, а тиран огоньком слегка ошпаренный был недомутирован - в брюках и с одной когтистой рукой.
Ashley33
SvichA
В А да, а что в Б тоже? Должен же быть момент, когда тиран тянется за медальоном и падает в расплавленный металл, из коего в последствии и выпрыгивает полностью обгоревший и мутировавший - с двумя клешнями. Это же канон - 101 (прототип) и 102 имели одну клешню, а 103 без ограничителя имел клешни на обеих руках. Я этот момент и хотел увидеть в новой графике...
SLAVTIM написал:
Не большие отличия в сюжете. А так головоломки те же, босы тоже. и в том же месте.)
локации все те же самые? в чём отличия сюжета? Просто помню в ре6 там вообще у каждого перса была почти своя кампания, и пересечений даже по локациям было мало, т.е. играя за каждого перса я как бы играл в другую игру, тут не так?
Steve Taller
Вообщем за Клэр закончил второе прохождение, после Леона. Отличия - другое оружие, немного новых локаций, 2 новых персонажа, боссы одинаковые, кроме последнего. Честно говоря, 2-а история не ощущается как происходящая параллельно, т.к. слишком много несостыковок. И за Клэр проходится в 2 раза быстрее игра.
Steve Taller
Steve Taller написал:
локации все те же самые? в чём отличия сюжета?
Прочитай мой комментарий выше, он сразу идет перед твоим. Я там подробно расписал отличия:
Steve Taller написал:
Просто помню в ре6 там вообще у каждого перса была почти своя кампания, и пересечений даже по локациям было мало, т.е. играя за каждого перса я как бы играл в другую игру, тут не так?
Нет, тут не так.
Steve Taller
Но для полноты картины стоит пройти двумя персонажами.
SD-061
Ладно попробую, Леоном проходил пару дней и ушло около 8ч игрового времени.
FallenGhost
Истинная концовка и четвертый выживший это ещё дополнительные кампании?
Steve Taller
Истинная концовка это финал, который открывается после завершения второго прохождения за другого персонажа.
А Четвертый выживший да, дополнительный режим на 10 минут.
Собственно вопрос не в тему,а че за обнова на гиг?Вроде длс столько же весило,а тут стим запускаю и обнова на гиг.Че за обнова если кто в курсе?
Leon S Kenedy
http://www.playground.ru/news/vyshlo_obnovlenie_1_03_dlya_resident_evil_2-60476/
Почитал я вашу дискуссию и понял, что из простого вопроса тема переросла в поливание фикалиями отличной игры=)
Так-то в ремастере первого резидента тоже не было отличий (про оригинал не знаю) между прохождениями за Джилл и Криса, кроме взаимодействия с Барри/Ребеккой. Все тоже самое: те же боссы, те же локации, те же загадки и тот же финал.
Radamel Falcao Незабывайте что ремастер первой части делали не с оригинала который вышел в 1996 г. на PS, а с ремейка первой части который вышел в 2002 г. на Гейм Куб от Нинтендо. Там были локации которых не было в оригинале на PS и в основном первую часть переработали для релиза на Гейм Куб. А вот с ремейком второй части облажались. Неужели действительно было трудно выпустить настоящий ремейк а не лепить какое то переосмысление, не превращать Клэр в какую то порноактрису.
Alexidrik
Сори, что так долго не отвечал. Ждал видимо релиза re3 remake))) что у вас так бомбит от этих сценариев? Отличия есть же. Например, был же интерес открыть двери в сценарии Клэр, которые не открывались у Леона? Или отправиться в приют вместо тех же коротких побегушек от зомби и Тирана? В общем, это хорошая игра, если к ней не придираться. Remake 3 тоже короткий вышел, а на пг все хвалят. Но по мне 2ка на голову выше получилась))
Всем привет, подскажите люди добрые )) вообщем такой вопрос. Прошел я игру за Леона 1 сценарий, открылся сценарий 2 за Клэр, как я понял сценарий 1 за Клэр тоже самое что и за Лео, а вот собственно и вопрос, сценарий 2 за Лео тоже самое что и за Клэр ??
moskowcss
Оба сценария B сделаны через жопу, и это мягко сказано, особенно если сравнивать все отличия этих сценариев с оригиналом. Сценарии А за Клер или А за Леона одинаковые, разрабы ведь не знают с каким персонажем ты будешь проходить первый раз!!!
Fierce_55R
И соответственно сценарий Б за Лео и Б за Клэр тоже одинаковые ??
moskowcss
Я правильно понял, если я прошёл игру Леоном начинать играть за Клєр пустая трата времени, всё будет почти один в один?
Steve Taller
Не большие отличия в сюжете. А так головоломки те же, босы тоже. и в том же месте.)
Если играть сначала за леона (а), после прохождения начать за клэр (б) второе прохождение, то разница есть, поэтому лучше так играть, другое дело если леон (а) и клэр (а) то разницы не будет особо, поэтому лучше играть первый вариант то что я написал.
прошел за леона проходится около 7 часов и сразу начал за клер новая игра 2 разница есть
кто прошёл за Клэр, подскажите имеет смысл в Титана стрелять из гранатомёта или это пустая трата снарядов и лучше от него просто драпать?
Steve Taller
Тирана Клэр не убьет, даже по сюжету) не трать патроны
Steve TallerПрошел на хардкорная сильно экономил патроны, зато в битвах с биркиным было боеприпасов море,от тирана проще убежать
Чет я малость запутался ))) С самого начала я прошел игру за Леона, потом выбрал 2-е прохождение и взял Клэр. Потом еще раз прошел за Леона, получается сценарий Леон Б, теперь у меня остался сценарий Клэр А. Мне чтобы его пройти нужно выбрать просто новая игра или же новая игра второе прохождение ?
SD-061 написал:
Тирана Клэр не убьет, даже по сюжету) не трать патроны
от него хрен сбежишь ещё
Steve Taller
От Тирана сбежать, раз плюнуть. И нужно не бегать, а просто ходить. Тогда он тебя потеряет и будет искать на всех этажах.
Мама Стифлера написал:
Я помню до сих пор как ругали RE6, в которой было 4-ре компаний и мол они вели к одному. Но это были абсолютно разные компании, разные локации, разные боссы и только редкое пересечение в сюжете. Там было ощущение, что события всех 4-х компаний происходит в одно время, но они все разные.
а мне это наоборот понравилось в РЕ6, как-будто 4 разных игры играешь
Ashley33 написал:
, что нам недодали то, что было в оригинале.
Бугага. )))))
Не то что не доделали, переделали. С оригиналом стонов было бы гораздо больше. )
Оригинал то ссыканули пилить, оно и понятно. Я эти все игры играл на выходе, и прекрасно помню что они из себя представляют. Поэтому всегда и пишу что они хороши были тогда, когда они были новинками, но не сегодня.. даже в новом графонии, посредственном кстати. А детвора тут про шедевры расписывает, а потом такие темки создаёт.. де выбор.. де то.. де это. )))
Если прошёл игру за Леона, есть ли смысл пройти ее за Клэр? Или пустая трата времени? Так, интересна общая оценка.
Максим Плюхин
Если прошел 1 сценарий за одного перса, то 2 начинай за другого. У них разные сюжетки, оружие, расположение некоторых предметов и боссы. Плюс настоящая концовка только при прохождении обоих сюжетов.
dizzyMMA
Что значит настоящая?
Максим Плюхин
Если быть точнее, то заканчивается игра только во 2 сценарии (битва с Ģ5 и концовка).
https://teaserfast.ru/u/Wrrfddd
играть за Клэр имхо гораздо сложнее, во-первых, Титан появляется почти сразу, во-вторых мне кажется что зомбей стало больше, приходится носить с собой дофига оружия и патронов и соответственно не хватает места для остальных предметов и этот Титан падла очень шустро ходит и выслеживает на раз скотина, гранатомёт его не берёт вообще, когда Леоном играл ему пару выстрелов в голову и он хоть на колени падал и успокаивался на какое-то время, но тут всё сложнее и печатных машинок для сохранок гораздо меньше
Steve Taller
Тут не в Клэр дело. В самом режиме второго прохождения сложность выше, за кого бы ты не играл.
В целом игра получилась отличной , подтянули не только графон, но и оптимизацию вовремя завезли )) единственный серьезный минус на мой взгляд это её продолжительность . Первый раз игру проходишь часов 8 исследуя все комнаты , а следующие получается намного быстрее . Пройдя несколько раз сюжетку за обоих персонажей наступает чувство пустоты(( в предыдущих частях был режим наемников или режим рейд , а тут ничего нет !!! Если в ближайшее время ничего нового не завезут то думаю про нее быстро забудут !!!
mirniy.sanka
да, продолжительность это тоже серьезный минус. Ну а что поделать, первоисточник был тоже на 3 часа неспешной игры (1 сценарий), они и так добавили детдом, расширили канализацию. Режим наемники тут призван заменить Ханк и сырочки, правда имхо неинтересно, Ханком прошел, а сырки не охото - одно и тоже. Я жду режим Призраки, надеюсь там будет вариативность, что бы и вещи пособирать, и разные пути прохождения, а не по кишке пробежаться, т.е. от каждого призрака хоть по паре часов доп.компании с боссом, загадками и сундуками. А рейд очень не хватает, согласен, к довольно унылым (ну полуунылым) Откровениям, которые тоже за пару часов проходятся, Рейд добавил (в моем случае) еще 100 часов мультиплаера с товарищем - вторая и третья жизнь игры.
ТЕМА ЗАКРЫТА!!!
DiAZ...
Ну, мааам!
Новое на форуме Resident Evil 2
Steam не отображает моды
9
Установка бета версии Dx11 non rt
9
Мод Фоторежима v1.0.4
3
Помогите с установкой мода
8
Появляется " бесконечная загрузка" когда становлюсь на определённое место в прохождении за клэр
9
Игра включается а мод не видит
22
Версия для модов
7
Тёмный экран после просмотра ноутбука в холле RPD в самом начале игры. [Решение проблемы]
2
Ищу создателей модов
3
Не работает Русификатор, что делать?
2
Мыло
25
Надеюсь, что будет создан мод следов
0
Пропал звук в оригинале 1998 года
1
Direct x12 ошибка
4
Народ, хотел узнать, компании за Клэр и за Леона полностью одинаковые или они немного отличаются?