Фризы в Ведьмаке...
Комментарии: 79
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Может там в процессах сидит сабака типо майнера.
проблема фризов в ведьмаке только из-за процессора.
у меня на i5-7400 и GTX 1660Ti процессор загружен на 100%, видеокарта 50-70% - а должно быть с точностью наоборот!
отсюда и фризы, при этом на пресете запредельное+ спокойно 50-60 кадров в 1080р, но как только начинаешь крутить мышкой или двигаться, то появляются микрофризы из-за того, что проц загружен на сотку.
есть мнение что недостаточно озу и надобно увеличить файл подкачки
а что до видеокарты ее по идее хвастать должно как и процессороуа
так же зависит насколько часто и где эти фризы происходят
MunchkiN 616
Озу наврятли недостаточно так , как через программу MSI Afterburner смотрел, что употребляется 6500-7100 ОЗУ. Фризы происходят в основном в городах, но и в деревнях такое тоже бывает, но реже.
У тебя судя по звукам видео дед храпит на весь дом чтоли?
Это чудо игра, она просто не может фризить и тормозить, конечно, если не играть на 8k с одной/ двумя обычными видяхами)
4SVBenny
Попробуй проверить HDD. У меня точно такое же началось именно из-за проблем с жестким диском. Как в итоге оказалось, был битый логический сектор, который выявился при тесте Викторией, не было ни бэдов, ни разноцветных секторов, именно синий квадрат с желтым крестиком. Для быстрой проверки можно попробовать прогой HDD_speed, там узнаешь реальную скорость и наличие ошибок при чтении.
Ну и еще один совет, попробуй отключить в игре - "Сглаживание" и посмотри, пропадут ли фризы. На ранних патчах советовали отключать в игре сглаживание и включать его в настройках карты(nvidia)
pelligrim
Наврятли это HDD так , как в других играх вроде бы всё норм и без фризов. Попробовал отключить сглаживание не помогло , фризы остались
4SVBenny
Пробуй тогда все на низкие ставить)
4SVBenny
у меня тоже не было проблем в других играх, только Ведьмак так себя вел. Дело твое, прога(HD_Speed) весит копейки и и не требует установки, а сам тест займет пару минут, зато тебе спокойнее будет.
Ради интереса: попробуй снизить настройки разрешения экрана, посмотри как не 1080р, а в 900р себя поведет.
У меня на 4690 60+ fps в Новиграде. На запредельных. Попробуй разрешение текстур на средние поставь
godofwaaar
Эм , зачем ? На низких тоже фризы так , как процессор почему то на 90-100% нагружен, но я не могу понять почему
4SVBenny
Игру где скачивал, на каком трекере ?
Тест на G4560,ddr4,gtx 1050 2GB (720p)
Teranaft234
Баг с Плотвой можно исправить через консоль.
RFL
Не знаю такого бага. Не было.
Teranaft234
Ставишь консоль, садишься на Плотву, вводишь KillHorse. Плотва как новая!
неужто игра настолько заглитчована?
Мда странно. на ультра без хайрворкс и с высокой дальностью прорисовки трав должно выдавать нормальный фпс. ты все же попробуй включить файл подкачки, знаю что 8 гигов озу хватает но меня почему то игра выкидывал с надписью "недостаточно памяти" а когда включил то все пучком. еще хорошо бы проверить комп на вирусы, может какой нибудь процесс иногда грузит систему
Крррва
Наврятли это это что-то связанное с оперативкой. Я думаю, что это может быть из-за того что загрузка на процессор прыгает с 70 % до 100%
4SVBenny
Ну,если только в Ведьмаке просадки(как ты и писал,в Новиграде и густонаселённых местах фпс намного ниже),то попробуй понизить настройки(Та же дальность прорисовки травы вообще не нужна,мне кажется,да и сжирает она нехило кадров),ну и в постобработке посоветовал бы тебе чуток занизить
зачем снимать на бандикам. у тебя shadowplay встроенный в карту, который почти не ест ресы.
фризы довольно заметные и частые.
помониторь нагрузку на проц (хотя его должно хватать) и на hdd (если на hdd стоит).
если там и там всё норм, то только карта. поиграй с настройками, я не знаю. у меня столько же оперы и проц слабее (4590), но такого нет. видеокарта получше, правда.
сексуально сопишь, кстати
lookaway
Проц загружен на 90-100%
4SVBenny
теперь нам нужно найти кого-то, кто растолкует, почему 4690k грузится до 100% в новиграде с такими фризами.
я бы открыл диспетчер, глянул процессы - не едят ли какие проц.
проверил бы загруженность винта во время фризов
и проверил бы сколько оперативки в работе. если больше, чем 7.2, 7.3, то отсюда проблема.
мне даже интересно стало как у меня в новиграде. пойду гляну)0)))
lookaway
Вообщем ничего не нашёл такого , что может грузить процессор. Опертивки употребляется в городах 6.9 - 7.0 , в открытой местности 6.5-6.8, это с включенным браузеров , без него 5.4 - 5.9
lookaway
как показывает практика данной игре требуется 8-ми поточный процессор, и фриззз пропадет!
lookaway написал:
зачем снимать на бандикам. у тебя shadowplay встроенный в карту, который почти не ест ресы.
Ну так можно и в бандикаме на зеленых картах писать с кодеком NVENC , будет то-же самое что и shadowplay
sabrido
не знал, буду знать
Загрузка на процессор постоянно скачет от 65 до 90-100 %
4SVBenny
Рискну предположить, что в вашем i5 собственно и заключается проблема, у меня тоже i5 и тоже есть такие фризы, у друга с той же конфигурацией как у меня, но только с i7 вместо i5 вообще такого нет. Да и в системных требованиях в минимальных указан i5, а в рекомендуемых i7, разное количество потоков видимо влияет.
Eric Cartmanez
В интернете много видео с i5, у них всё нормально
4SVBenny
Я потому и написал, что это предположение. Но тем не менее 8 потоков против 4.
Eric Cartmanez
Наврятли это из-за самого процессора
4SVBenny
В моём случае я узнаю это через 2 дня, когда мой i7 до меня доедет, могу отписать потом сюда, исчезли фризы или нет. )
Может майнер или перегрев? Проц то нормальный.
ТРИБУН Мышивурии
Да не может быть майнера и перегрева тоже так , как если бы перегрев был, то ведьмак 3 вообще бы не работал ...
Да и при обычной работе процессор не нагружается
Кстати , вон канал на котором тоже самое , что и у меня
4SVBenny
Мистика какая-то GTX 1060 Gaming X 6G, загрузка ГПУ пляшет вверх - вниз. У меня такое было с RX460 4GB
Комментарий удален
pelligrim
Нет , скорость не скачет , идёт прямо . Ошибок не было
Как думаете ?
4SVBenny
Значит так, переустановка игры, ОС, драйвера видеосистемы, тест железа - ни чем не помогает.
Сам долго терпел эту аномалию, даже обращался за помощью к техническому отделу Nvidia.
Как было... Эти 1-но секундные фризы тормозили картинку каждые 20-30 сек. Была система Athlon x4 631 (2.6GHz) +GTX 560 1GB, графика между минимальной и средней. Но, фризы были не такими частыми. Поменяв видеокарту на GTX 1050 2GB, игра зажила новою жизнью, запустил на высоких 60 кадров - стабильных , в Новиграде 42 - 45... Обрадовавшись такой производительности начал прохождение с первого дня покупки. Спустя дней 3 началось, появились фризы ! + Стал ловить баг на багу, в сюжете и в миссиях. Такое чувство было, что я словил чью то злую шутку виде мода. И игру удалял, пробовал разные скачивать, не помогало. Ставил,делал дефрагментацию, увеличивал файл подкачки, опускал настройки графики. И только лок в 30 фпс спасал, от этих тормозков. Обращался в Nvidia, ничего дельного не посоветовали, только пробовать различные версии драйвера, что я и делал до этого. "Погоду" в игре это не меняло. Нашел временное решение BES 1.6.2
Этот фикс помог, залочил на -2% тормоза исчезли. После того как сменил остальное железо, купив Гиперпень G4560, мать, DDR4 8GB,ну и карта осталась GTX 1050, я от фризов избавился полностью.
Но потом стал замечать, нечто иное. Играя игру заново, в некоторых местах мира, даже на локации Белый сад, с какого то перепугу, когда все спокойно, нет эпических сцен, нет кат сцен,а просто занимаешься исследованием мира, проц ни стого ни с сего нагружается до 100% и не успокаивается лишь через минут 5. В штатном же режиме он работает до 70%. С чем это связано - тайна, самому интересно ... Но, то что с каждым патчем Ведьмака я ловил больше багов это точно. И главное не было массовых проблем, таких как - отваленный хвост у плотвы и т.п. ...
РЕБЯТААААААААААА , я решил эту проблему !!!!!!! Переустановил Windows на 10 и всё , все фризы прошли , проц работает максимум на 70% !!! УРаааааааааааа !!
Хочу сказать СПАСИБО !! Всем тем, кто пытался мне хоть как-то помочь
4SVBenny
Я уже как то в других подобных темах писал что на 10-ке игра идет плавно в отличие от 7-ки.
конец 2022 года RTX 3060 игра лагает))
SkyN6T
Число персонажей спусти на среднее значение.На графике не отразится,но при этом игра пойдёт получше
Denis Kyokushin
Помогло спасибо.но статеры остались
SkyN6T
Есть такая шляпа при загрузке новых локаций, но при повторном прохождении в этих же местах статеров быть уже не должно, так как игра сохраняется в кеше
Вот тут холодный и повторный запуск на HDD:
SSD ситуацию не сильно меняет, этой игре желателен файл подкачки.В нём сохраняется кеш игры
У кого функция Nvidia Reflex присутствует и активна, выключите, сразу почти 8-10фпс добавляет! проверено на карте 3080!
Когда патч 4.2 выйдет вот тогда всё и починится железо тут не причём
После всех патчей стало похуже
Нашёл на других форумах, что решением будет переустановка windows на 8/8.1/10
может ты попустишь число персонажей и дальность прорисовки?
Можно попробовать потыкать V-Sync, хотя вряд ли это на что-то повлияет.
Зач ? Если по тестам в интернете я могу играть на запредельно-высоких в 40-45 fps
Может дело в версии игры ?
Вот видео
Сразу извиняюсь за лишние звуки ...
4SVBenny
Как ты с таким соседнем храпом вообще играешь? Меня бы на твоем месте это в первую очередь беспокоило бы.
4SVBenny
есть такая штука:FIX секундных фризов на 2-х ядерном процессоре, хотя к тебе вроде не относится, но попробуй поставь, она довольно безвредная http://www.playground.ru/files/witcher_3_wild_hunt_bes_1_7_1_1_new_fix_sekundnyh_frizov_na_2_h_yadernom_protsessore-133896/
Bandicam почему-то не захватил мониторинг от MSI afterburner ...
the endless misanthropy of the black cosmos
Число персонаже сильно не влияет, максимум пропадёт 1-2 персонажа
как вікуртить графіку на максимум при єтом не терять производітельность - карточка 3070ті (потеря кадров)
тех характиристики і7 интел
озу 32гб
и карта с віше написана
4SVBenny
Купить нормальную видеокарту.
GG4
Да зачем ? Это вполне нормальная ... Смотрел много тестов в инете на запредельно-высоких выдаёт 40-50 fps...
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt
Алхимик в крематории
5
Не работает быстрое перемещение
3
Как сокровища Дийкстры были захвачены Калебом Менге?
4
Пропало главное меню
2
Проблема с оригинальной игрой, после установки модов
3
Квест "больше чем мастер", баг из-за попытки исправить другой баг. Как перезапустить квест?
2
Как завершить квест через консоль или читом?
6
Не начинается диалог с Кровавым Бароном"
22
Вылет из игры при начале кат-сцены в одном и том же месте
10
Баг после установки DirectX
16
Как поставить русскую озвучку ведьмак 3?
9
Не могу найти модификацию, дающую возможность носить сеты школы волка с самого начала игры
6
После установки модов выходят ошибки в script compilation errors
6
Как убавить чувствительность поворота плотвы на джойстике?
1
Отличное масло против драконидов
13
Всем привет, когда играю в Ведьмака происходят фризы... То есть fps при фризе резко падает с 40-50 до 20 или 30 или ниже. Пк вполне нормальный:
Видеокарта: gtx 960 4gb Процессор: i5 4690k ОЗУ: 8gb Win 7 Пришлось в настройках ставить лок на 30 fps. Может кто сталкивался с такой проблемой ? И как её можно решить ?