на главную
об игре

Баг с мечом

Всем привет. Столкнулась с таким багом.
В DLC "Кровь и вино", во время прохождения квеста о профессоре и мутации, сняла снаряжение, чтобы залезть в чудо-машину. Не снялся только один меч, он висел на Геральте, хотя в ячейках было пусто. Захожу в инвентарь ещё раз - слоты пустые. Сунула меч в ячейку стального меча, сняла, наконец Геральт остался без снаряжения. Прошла мутацию, стала надевать обратно снаряжение и тут снова баг - надевается только стальной меч, а слот серебряного пустой. Если я пытаюсь поставить серебряный меч в свой слот, то он занимает место стального и тот слетает. При этом как бы на Геральте два меча висит, а слот для серебряного в инвертаре всё-равно пуст. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и нашёл способ решения?

P.S. Игра версии 1.22, лицензия Steam, моды и читы не использую.

Комментарии: 7
Ваш комментарий

Rabidity
Так ради инфы, случаем трейнером не пользуешся? Такой баг у меня был при первом прохождении, когда собирал карты на гвинт и включал "всегда выигрывать в гвинт".

2

Луньков Сергей Вадимович
Shadow_QZ

В моём случае трейнер/читы на гвинт не использовались.

Решение проблемы нашла - сделала проверку кэша игры в Стиме, докачались файлы, зашла в игру и чудо, меч в слоте, снимается/надевается нормально :)

1

В 1.21 такого не было, у CD Project патчей без багов не бывает, они одно фиксят и тут же новые косяки появляются. Не знаю, попробуй помедетировать, перезагрузи игру.

0

Semenoff777
Помедитировать и перезапустить игру - первое, что я сделала. Не первый год играю в Ведьмака и уже привыкла в любой непонятной ситуации следовать этой схеме. Но в этот раз не спало, это и сподвигло меня создать тему. Может товарищи по несчастью найдутся...

0

Rabidity
еще в апреле этот баг встречал и сейчас тоже напоролся. Ячейка под серебряный меч отмечена как пустая но меч висит, как снял сам не понял :D просто тыкал на все мечи в инвентаре

0

У меня такой же глюк, ждём "народные методы" или фикс бага.

0

Rabidity

Товарищ Shadow_QZ дело говорит, я уже создавал тему с таким багом.)

Вот ссылка

Спойлер

http://forums.playground.ru/witcher_3_wild_hunt/tech/bag_dva_mecha_v_odnom_slote_pomogite_reshit_problemu-899265/

на мою тему, смотрите решение там.)

0
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt